Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли

Простой рецепт салата из стручковой фасоли выручает в те моменты, когда сил или времени готовить что-то более существенное нет, но сытно и вкусно покушать все-таки хочется. В таком случае, салат из стручковой фасоли — идеальное блюдо. Готовится быстро и, по сути, всего из двух ингредиентов, получается вкусным и, что немаловажно, сытным.

Неплохой вариант обеда или ужина на скорую руку.

Ингридиенты:
Салат из стручковой фасоли
Стручковая фасоль: 400 Грамм,
Яйца: 4 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Сливочное масло: 1 Ст. ложка,
Майонез: — По вкусу
Салат из стручковой фасоли
Приготовление:
Салат из стручковой фасоли
Ингредиенты.

Салат из стручковой фасоли
Срезаем кончики спаржевой фасоли, оставшуюся часть разрезаем пополам.
Бросаем фасоль в кипящую воду, варим 5-10 минут в зависимости от толщины стручков.
Затем окатываем фасоль ледяной водой и откидываем на дуршлаг.

Салат из стручковой фасоли
В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него фасоль. Поджариваем на среднем огне в течение 5 минут.
Поджаренную фасоль кладем в салатницу, туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем к фасоли отваренные вкрутую и нарезанные яйца.
Солим, заправляем майонезом.
Перемешиваем — и салат готов!

Оцените статью
Добавить комментарий