Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Лера
И как же косточки от вишен использовать для оздоровления организма?!
Лера Торт из творога и вишен без выпечки
Людмила Воскресенская (Филиппенкова)
Спасибо за рецепты, попробую приготовить класс!!!
Людмила Воскресенская (Ф… АДЖИКА - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Александр Киселев
妖怪 .
Корейцы кинзу не добавляют!!!
妖怪 . Кади-ча
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Скумбрия в луковой шелухе
Яндекс.Метрика
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Обсуждаем
Торт из творога и вишен без выпечки
14 июл, 22:23
+1 1
АДЖИКА - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
15 июл, 08:40
+7 1
Овощное карпаччо
13 июл, 13:11
+2 1
ВХОД НА САЙТ

Маринованные огурчики "Болгария отдыхает" (без стерилизации!!!)

развернуть

Маринованные огурчики "Болгария отдыхает" (без стерилизации!!!)

Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился - очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек!


Маринованные огурчики "Болгария отдыхает" (без стерилизации!!!)

P.S. Без стерилизации.

3 (242x38, 23Kb)

Огурец (сколько влезет в банки, примерно 1,2кг)
Морковь (не очень крупная) — 4 шт
Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
Укроп (зонтики) — 8 шт
Вода — 2 л
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Уксус (9%) — 180 мл

4 (262x38, 23Kb)

Внимание! Пропорции даны на 4 литровые банки!

Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6-8 часов. Я, в основном, замачиваю на ночь. И стараюсь в колодезной воде. Воду пару раз сменить.
Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим.

Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук - кольцами.

В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.
Маринованные огурчики "Болгария отдыхает" (без стерилизации!!!)

Приготовим маринад - вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно. Я храню в кладовке.
Маринованные огурчики "Болгария отдыхает" (без стерилизации!!!)

А зимой открываем баночку и наслаждаемся чудесными огурчиками и Ко!
Маринованные огурчики "Болгария отдыхает" (без стерилизации!!!)
povarenok.ru


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 21.06.2016 в 18:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Кравченко
Валентина Кравченко 21 июня 16, в 18:50 А что,перца совсем нет?Даже горошка? Текст скрыт развернуть
1
Олег Новоточинов
Олег Новоточинов 21 июня 16, в 19:12 Кушайте сами. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Я
Сергей Я 21 июня 16, в 19:19 в принципе как обычные маринованные огурцы, единственное вымачиваются долго да лаврухи и перца горошком нет... Да, а вы попробуйте добавить траву Эстрагон - вкус своеобразно интересный! или листья хрена для специфического хруста... Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Гапоненко -Воронкова
Татьяна Гапоненко -Воронкова 21 июня 16, в 21:48 Делала в прошлом году несколько баночек взорвалось думаю холод нужен а вкус замечательный !И ничего добавлять не надо ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Я
Сергей Я Татьяна Гапоненко -Воронкова 22 июня 16, в 13:33 Если всё чисто и стерильно тогда....надо обязательно бланшировать (ошпаривать) банку с содержимым пару раз (1-5 мин) и еще лучше брать эссенцию (примерно чайная ложка на 1 литр воды) вместо уксуса... проверено временем....а потом в тепло на ночь и с утра в подвал. Тогда не взорвутся.. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Гаас (Кожушкина)
Любовь Гаас (Кожушкина) Татьяна Гапоненко -Воронкова 23 июня 16, в 21:36 их обязательно хотя бы один рз надо заливать кипятком на 5 мин , а потом рассолом , вот тогда не взорвутся. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Сергей Я 24 июня 16, в 02:24 А где подвал взять на 8 этаже? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Гапоненко -Воронкова
Татьяна Гапоненко -Воронкова Любовь Гаас (Кожушкина) 24 июня 16, в 10:41 согласно рецепта делала а там только раз заливается Текст скрыт развернуть
0
Сергей Я
Сергей Я liutik Федотова 26 июня 16, в 16:38 а у вас что гаража нет?договоритесь с кем из знакомых... ну в тепле маринады не хранят.... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 21 июня 16, в 22:48 Мне кажется очень много уксуса. Да и сахара тоже. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Гаас (Кожушкина)
Любовь Гаас (Кожушкина) Светлана Ларионова 23 июня 16, в 21:38 уксуса достаточно 100 мл.6-9% го. Текст скрыт развернуть
0
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... 22 июня 16, в 01:43 Дочитала до "уксуса", да ещё в таком количестве... Воздержусь, пожалуй. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Я
Сергей Я Плавали-знаем... 22 июня 16, в 13:34 ну тогда солите... Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 июня 16, в 10:44 класс Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 23 июня 16, в 18:35 Ведь уксус и является консервантом, так что НЕ БЕЗ консервации))) Текст скрыт развернуть
1
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 23 июня 16, в 18:37 Уксуса ОЧЕНЬ много, обычно не больше 100 г берут и не 9%, а 6%! Текст скрыт развернуть
1
Тамара Бессмысленная
Тамара Бессмысленная 24 июня 16, в 00:03 Хороший рецепт. Ьолько банок 4 л.нет Текст скрыт развернуть
-1
Элла Караченцева
Элла Караченцева 24 июня 16, в 02:58 В огурцы добавляю веточку вишни или лист смородины, получаются очень вкусные и хрустящие. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

Мраморные шоколадные меренги

Мраморные шоколадные меренги

15 июл, 22:20
0 0
Яблочные пирожки.

Яблочные пирожки.

15 июл, 22:19
0 0
Торт Джулия

Торт Джулия

15 июл, 22:18
0 0
Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"

Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"

15 июл, 22:16
0 0
БУЖЕНИНА ПО ДОМАШНЕМУ

БУЖЕНИНА ПО ДОМАШНЕМУ

15 июл, 08:41
0 0
АДЖИКА - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИ…

АДЖИКА - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

15 июл, 08:40
+7 1
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 ми…

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!

15 июл, 00:08
0 0
Торт из творога и вишен без выпечки

Торт из творога и вишен без выпечки

14 июл, 22:23
+1 1
Пирог со свежими абрикосами

Пирог со свежими абрикосами

14 июл, 21:27
0 0
Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста

14 июл, 21:25
0 0
Рататуй: запеченные овощи в духовке

Рататуй: запеченные овощи в духовке

14 июл, 17:40
0 0
Закуска из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком

14 июл, 13:16
0 0
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ: Р…

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

14 июл, 09:02
+9 0
Вкуснейший АБРИКОСОВЫЙ кисло…

Вкуснейший АБРИКОСОВЫЙ кисло-сладкий СОУС на зиму за 5 минут!

13 июл, 23:32
0 0
Суп из плавленных сырков

Суп из плавленных сырков

13 июл, 16:54
0 0
Шашлык на гранатовом соке

Шашлык на гранатовом соке

13 июл, 16:51
0 0
Домашний творог из молока

Домашний творог из молока

13 июл, 13:18
+2 0
Картофельный гратен

Картофельный гратен

13 июл, 13:13
0 0
Куриные биточки в пряном соусе

Куриные биточки в пряном соусе

13 июл, 13:12
0 0
Салат для шашлыка

Салат для шашлыка

13 июл, 13:11
0 0
Бананово-кокосовое печенье |…

Бананово-кокосовое печенье | Правильное питание

13 июл, 13:11
0 0