Творожные оладьи. Отличный завтрак

Творог любят как взрослые, так и дети. Из него можно приготовить вкусные творожные оладушки. По составу они напоминают сырники, но на вкус не такие рассыпчатые. Они похожи на обычные оладья из муки и молока, только всё же вкуснее. Подавать оладья можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. Для чаепития за дружным семейным столом творожные оладьястанут настоящей радостью. Такое угощение будет быстро съедено, за несколько минут не останется ни кусочка.

 

 

творожные оладьи

 

Необходимые компоненты для нашого рецепта на скорую руку:

 

 

 

  •  300 г творога
  • среднее яйцо
  • 450 г хлебопекарной муки
  • 150 г сахара
  • 100 мг сметаны
  • горсть изюма.

 

 

Творожные оладьи — рецепт

 

 

Необходимо подготовить творог. Его структура должна быть плотной. Выложить творожную массу в глубокую посуду. 

 

 

 

творожные оладьи

 

 

 

 

 

 Туда же разбить яйцо и всыпать сахарный песок.

 

 

 

творожные оладьи

 

Добавить ко всем компонентам сметану. Размешать все продукты миксерм.

 

 

 

творожные оладьи

 

Постепенно ввести муку. Размешать до однородного состояния.

 

 

 

творожные оладьи

 

Изюм заранее залить кипятком, дать празбухнуть. Затем воду слить в раковину, а изюм переложить в тесто.

 

 

 

творожные оладьи

 

Тесто выложить на ровную поверхность, присыпанную мукой. Руками ещё размять массу, если тесто жидковато, то нужно ещё ввести муку.

 

 

 

творожные оладьи

 

Скалкой раскатать тесто, толщина его должна быть не более 1 см. Нарезать кружочки. Это можно сделать кружечкой либо стаканом.

 

 

творожные оладьи

 

Обжаривать оладушки необходимо на разогретом растительном масле.

 

творожные оладьи

 

 

Творожное угощениевыложить на тарелочку. Оладьи из творога можно есть. Приятного аппетита! Приготовьте также и блины с грибами и курицей. 

 

Творожные оладьи. Фото

 

 

 

творожные оладьи

 

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий