Рыбная пицца из консервированного тунца, такого вы ещё не пробовали!

 

Рыбная пицца из консервированного тунца, такого вы ещё не пробовали!

Пиццу наверное любят все народы. Но в каждой стране делают её по-своему. И раз уж мы полюбили это блюдо, то у нас нет правильного и неправильного подхода к её приготовлению. Мы за креатив и вариативность.

Пицца стала практически нашим народным блюдом, и пусть итальянцы не обижаются, у нас много таких открытых пирогов, поэтому пицца только расширила этот перечень.

Есть вегетарианские пиццы, есть мясные, с морепродуктами, с разными видами сыров, и с грибами и фасолью, а у меня просто рыбная.
 
Если учесть, что в пицце есть три обязательных момента, и они соблюдены, то это значит, что блюду можно присвоить название «пицца».
 
А именно: первый момент — круглая, тонкая лепёшка, второй момент – наличие томатной пасты  или томатом, а третий – сыр.
 
А, дальше — нам уж только доверься. Я решила сделать пиццу из тунца, но взяла не свежемороженый, а консервированный.
 
Ингредиенты для пиццы из тунца:
 

— тесто без дрожжевое, слоёное, готовое 250-300 г
— банка тунца консервированного — 1шт.
— помидор  — 1 шт.
— лук репка — 1 шт.
— сыр — 100 г
— сметана — 2 ст. ложки
 
Сложность: очень просто
 
Время приготовления: 40-50 минут (вместе с запеканием в духовке).
 
Этапы приготовления:
 

Тесто для пиццы сделать не сложно, но часто грешу, беру готовое, из экономии времени.
Тесто раскатала.

Рыбная пицца из консервированного тунца, такого вы ещё не пробовали!

И хотя оно было по форме квадратное, умудрилась выложить его в круглую форму.

Рыбная пицца из консервированного тунца, такого вы ещё не пробовали!

Ещё и бортики небольшие по краям оформила.
Для пиццы я взяла консервированный тунец.

Рыбная пицца из консервированного тунца, такого вы ещё не пробовали!

Размяла вилкой и выложила равномерно на тесто.

Рыбная пицца из консервированного тунца, такого вы ещё не пробовали!

Почистила лук и нарезала тонкими кольцами.

Рыбная пицца из консервированного тунца, такого вы ещё не пробовали!

Помидор нарезала тоже тонкими кольцами.Положила на лук кольца томата.

Рыбная пицца из консервированного тунца, такого вы ещё не пробовали!

Натерла сыр на мелкой терке. 

Рыбная пицца из консервированного тунца, такого вы ещё не пробовали!

Смазала сметаной, натёртый сыр точно так же, равномерно выложила на помидоры и лук.

Рыбная пицца из консервированного тунца, такого вы ещё не пробовали!

Поставила выпекаться. Духовку нагрела до 180 градусов. Выпекала 30 минут.
 

Рыбная пицца из консервированного тунца, такого вы ещё не пробовали!

Готовую, румяную пиццу переложила на блюдо. Приятного аппетита!

Рыбная пицца из консервированного тунца, такого вы ещё не пробовали!

 

Оцените статью
Добавить комментарий