Особенности израильской кухни

 

stolikОтдых за рубежом подразумевает не только знакомство с историческими достопримечательностями, но и с культурой местных жителей, неотъемлемой составляющей которой является национальная кухня. Многие при этом не просто открывают для себя новые интересные и вкусные блюда, но и привозят с собой рецепты, чтобы удивлять и радовать родных и знакомых.

Сегодня всё больше наших соотечественников выбирают путешествия в Израиль. Особой привлекательностью обладает уникальный город с древнейшей историей – Иерусалим. Он является святыней сразу для нескольких очень разных по своей сути религиозных конфессий, что не могло не отразиться и на предлагаемых в кафе и ресторанах блюдах.

Конечно же, вопросу организации питания туристы уделяют внимание еще на этапе подготовки к путешествию. В отелях традиционно есть все условия для заказа питаия. Например, при заказе номера в capitol hotel jerusalem в стоимость будет включен завтрак. Это наиболее распространённая практика для большинства отелей Иерусалима.

Условно израильскую кухню можно поделить на несколько направлений. В первую очередь у большинства из нас она ассоциируется с кошерной едой, являющейся традиционной для иудеев. Принципы кошерности основаны на дозволенности определенных продуктов. Причем в данном случае оказывает влияние не только само их происхождение, но и способ их выращивания, убоя и приготовления (в основном это относится к продуктам животного происхождения). При этом следует отметить, что, несмотря на все эти сложности и тонкости, иудейская кухня довольно разнообразна, так как в ней широко представлены и мясо, и рыба, и птица.

Чтобы отведать правильные кошерные блюда можно отправиться в специализированный ресторан, а так же, заказав номер в caesar premier jerusalem, вы наверняка найдете такие блюда в меню ресторана.

Здесь же в Иерусалиме можно встретить и блюда мусульманской кухни. К слову сказать, без определенных запретов в ней также не обошлось – вы не найдете в меню блюда из свинины, а так же под запретом находится алкоголь.

В целом следует отметить, что на израильскую кухню из-за особенности месторасположения этой страны огромное влияние оказала средиземноморская кухня. Поэтому в меню любого ресторана вы найдете большое количество салатов, овощей гриль, и фруктов. А так же много вкуснейших сефардских, ашкеназских и арабских блюд, в том числе и сладости.

Автор: На Вилке — дата: Апр 14, 2014

Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/others/osobennosti-izrailskoj-kuxni.html#ixzz2yrDSkew6

Оцените статью
Добавить комментарий