Окорок куриный | 500 г | Перец черный молотый | по вкусу |
Рис | 120 г | Масло подсолнечное рафинированное | 40 мл |
Соль | по вкусу | Лук репчатый | 1,5 шт. и |
Чеснок | 3 зубчика | Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 2 шт. и | Томатная паста | 2 ст.л. |

Шаг 1:
Варим бульон. Хорошо моем курицу, заливаем водой и ставим на плиту.Как только вода закипит и начнет появляться пена, снимаем её. Варим бульон на самом небольшом огне — это залог того, что он будет прозрачным.

Шаг 2:
Бульон и курица в нем готовы.

Шаг 3:
Одну большую луковицу или 1,5 средних чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в бульон. Варим пока лук не станет мягким. Я не люблю когда он хрустит в супе, это не салат.

Шаг 4:
Хорошо промываем рис. Кладем в кипящий суп.

Шаг 5:
На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и кладем две столовые ложки без горки томатной пасты. Жарим 3-5 минут на небольшом огне и кладем в кастрюлю с супом.

Шаг 6:
Суп солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист и хмели-сунели.

Шаг 7:
В самом конце добавляем в кастрюлю измельченный чеснок.

Шаг 8:
Суп подаем с кусочком курицы в тарелке и с зеленью.