CqQRcNeHAv

Утка рецепт в аэрогриле

Утка рецепт в аэрогриле Очень аппетитной и румяной получается уточка, если приготовить ее в аэрогриле, совсем простой рецепт для тех кто хочет приготовить нечто вкусное и красивое и не затрачивать при этом много времени и сил. Хотите удивить своих гостей и накормить их вкусным и сытным блюдом из утки, тогда обязательно приготовьте ее по этому рецепту.

Для приготовления утки в аэрогриле вам необходимо:

свежая охлажденная или замороженная тушка утки – 1 шт (2 кг.)
кислые яблоки – 4 шт.
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
паприка молотая – 2 ч. ложки
чеснок – 3 дольки
сушеный базилик – по вкусу
розмарин – по вкусу
карри – по вкусу
майонез – 2 ст. ложки

Утку хорошо моем и срезаем лишний жир, так же удаляем верхние фаланги крыльев, теперь возьмем зубочистку и накалываем ею поверхность кожи утки, делаем такие наколы довольно часто, это поможет нам вытопить из утки лишний жир.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем его с базиликом и майонезом, добавляем карри и паприку, далее утку натираем солью, как снаружи так и изнутри, а затем натираем ее приготовленной смесью, так же снаружи и изнутри.

Помещаем утку в глубокую эмалированную или стеклянную посуду, накрываем крышкой и убираем на 2 часа в холодильник.

Яблоки промываем и разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и фаршируем ими утку и кладем утку в рукав для запекания.

Теперь кладем утку на нижний уровень аэрогриля и запекаем при температуре 180 градусов в течении часа, затем переворачиваем пакет с уткой и готовим еще 40 минут, за 15-20 минут до окончания приготовления разрезаем пакет, тогда ваша уточка подрумяниться великолепной и аппетитной корочкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss