CqQRcNeHAv

Слоеный салат «Рубикон» с вешенками и баклажаном!

3925073_2676386_93048thumb500 (500x375, 151Kb)

Вешенки имеют достаточно яркий вкус лесных грибов и прекрасно сочетаются с овощами и курицей, в таком ансамбле вкусов получаем питательное и яркое блюдо с богатыми вкусовыми оттенками.

 

Потребуется:

Вешенки  — 200 г
Лук репчатый  — 1 шт
Баклажан  — 1 шт
Масло растительное  — 3 ст. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Майонез  — 2 ч. л.
Филе куриное  (вареное) — 0.5 шт
Помидоры черри  (красные и желтые) — 30 шт
Горошек зеленый  (консервированный) — 2 ст. л.
Укроп  — 1 веточ.
Сыр твердый  — 120 г
Как приготовить:

Вешенки порезать произвольно, лук измельчить.

Пожарить лук, на столовой ложке растительном масле, пять минут, добавить вешенки и продолжить жарит еще восемь минут, посолить.

Баклажаны порезать соломкой и пожарить на оставшемся растительном масле, посолить.
Сыр нашинковать, филе порезать на кусочки.
Собрать салат:
первым слоем в салатник положить куриное филе,
вторым слоем жаренные баклажаны.
Третий слой — вешенки, пережаренная с луком, затем слой сыра. Нанести майонез.
Помидоры черри разрезать на половинки и разложить по поверхности салата, чередуя красный и желтый цвет.
Между помидорами разложить зеленый горошек и оформить зеленью укропа.
Фоторецепт приготовления:
1.
2676387_96813-640x480 (448x298, 135Kb)2.
2676388_54285-640x480 (448x298, 157Kb)3.
2676389_69511-640x480 (448x298, 149Kb)4.
2676391_56667-640x480 (448x298, 143Kb)5.
2676392_90625-640x480 (448x336, 135Kb)

Приятного аппетита!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss