CqQRcNeHAv

Салат «Сельдь под шубой» по-новому.Салат «Сельдь под шубой» экспериментальный.

Салат «Сельдь под шубой» по-новому

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Сыр плавленный — 2-3 шт.
  • Семга — 150 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт .
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 1/2 ст.л

Способ приготовления

  • Отварите яйца.

    Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.

    Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.

    Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.

    Желатин нагрейте, но не кипятите.

    Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.

    Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.

    Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.

    Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.

  • Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму.

    Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.

    Можно добавить 2-3 плавленых сырка.

    Салат поставьте в холодильник до полного застывания.

Салат "Сельдь под шубой" экспериментальный

Я решила немного отойти от традиционного рецепта «Сельдь под шубой» и нисколько об этом не пожалела. Салат получился невероятно вкусным, нежным, воздушным и сочным. Если вы приготовите такой салат на праздник, все ваши гости будут в полном восторге. Очень рекомендую!!
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • филе соленой сельди
  • отварной картофель
  • яблоко
  • майонез
  • мягкий плавленый сыр
  • Отварная морковь
  • Отварная свекла
  • Отварные яйца

Способ приготовления

  • Сельдь мелко порезать, все остальные ингредиенты трем на крупной терке, кроме яиц. Яйца трем на мелкой терке. В плавленный сыр добавить майонез и перемешать (соус готов).Собираем слои.
    1.картофель+соус
    2.сельдь
    3.яблоко+соус
    4.яйца+соус
    5.морковь+соус
    6.Свекла+соус.
    Украсить по своему вкусу.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss