CqQRcNeHAv

Салат Катюша рецепт с фото

Салат Катюша рецепт с фото 7-го шага

 Сложность приготовления: Легко

 Время приготовления: до 15 минут

 Вегетарианство: нет

 Кухня: Домашняя

 Кол-во порций: 3 порции

 Тип блюда: Салаты

 Калорийность: 163 кКал

 Белки: 8г / Жиры: 13г / Углеводы: 4г

Ингредиенты для салата катюша на 3 порции :


Ветчина
(150 г.)

Яблоко
(1 шт.)

Лук репчатый
(0.5 шт.)

Маринованные огурцы
(1 шт.)

Майонез
(50 г.)

Рецепт приготовления салата катюша по шагам

Шаг 1
Салат Катюша рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю очень простой из минимального количества легкодоступных продуктов салат. Но тем не менее очень вкусный. Готовится за 10 минут, а съедается еще быстрее. Все немногочисленные ингредиенты нарезаем соломкой. Последовательность абсолютно значения не имеет: в конце все перемешивается. Нарезаем ветчину.
Шаг 2
Салат Катюша рецепт с фото 2-го шага
Затем маринованные огурцы.
Шаг 3
Салат Катюша рецепт с фото 3-го шага
Затем очень тонко режем салатный белый или красный лук. Нет сладкого, нарежьте обычный репчатый и обдайте кипятком. Пусть полежит минут 10 и горечь немного выйдет.
Шаг 4
Салат Катюша рецепт с фото 4-го шага
Затем идет яблочко. Можно соломкой, а можно просто натереть на терке с крупными отверстиями.
Шаг 5
Салат Катюша рецепт с фото 5-го шага
В конце заправляем майонезом. Можно посолить, но я этого не делала. В этом салате уже достаточно соли: ветчина, огурцы и майонез уже соленые.
Шаг 6
Салат Катюша рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем в салатник. Начинаем украшать.Это сделать можно по вашему вкусу, мой вариант вовсе не догма. Поэтому фантазируйте и ваш салат будет выглядит аппетитно и эстетично.
Шаг 7
Салат Катюша рецепт с фото 7-го шага
Замечательный салат «Катюша» готов. Очень хорошо подойдет к горячему картофелю. А теперь о составе салата. Майонез и ветчина особой пользы не приносят, хотя в небольших количествах и вреда немного. А вот лук, яблоко и даже маринованный огурец нашему организму необходимы. Взять хотя бы репчатый лук. Недаром о нем в народе говорят «Лук — от семи недуг». Это прежде всего природный антибиотик, который так неоходим именно сейчас в зимний период. Лук содержит витамины А,В,С, эфирные масла, магний, фтор, железо, кальций и серу. Помогает нормальной работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, способствует лучшему обмену веществ.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss