CqQRcNeHAv

Салат «Цезарь» с семгой

Салат «Цезарь» с семгой

Потрясающе вкусный салат, заправленный пикантным и ароматным соусом. Прекрасно подойдет для праздничного стола и станет пожалуй его бесспорным украшением. Ваши гости насладятся его сочностью, нежностью и невероятным вкусом, готовиться салат к стати за несколько минут и без особых сложностей, для его приготовления совсем не надо быть настоящим кулинаром, достаточно иметь немного времени и желание порадовать гостей и близких этим волшебным блюдом. Для этого салата необходимо выбирать только самые свежие продукты, которые раскроют свои ароматы и свой вкус в полной мере.

Для приготовления салата «Цезарь» с семгой нам необходимо:

семга или лосось (можно и копченый) — 300 гр.
белый хлеб — 3 ломтика
салат листовой — 1 средний кочан
оливковое масло — 100 мл.
мед — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
сок лайма или лимона — 1 ст. ложка
вустерский соус — 2 ч. ложки
дижонская горчица — 1 ч. ложка
соль — о вкусу
молотый черный перец — по вкусу

Рыбку необходимо освободить от кожицы, если таковая имеется и нарезаем небольшими по размеру кусочками.

Хлеб нарезаем ровными кубиками и отправляем его на хорошо разогретую сковороду, обжариваться до золотистой корочки, обязательно добавляем при жарке оливковое масло. Выкладываем поджаренные кусочки на тарелку застеленной бумагой, чтобы впиталось масло, ждем пока гренки полностью остынут.

Кочан салата разобрать на отдельные листья и хорошо промыть и обсушить, отправить в холодильник на несколько минут, чтобы листья стали прохладными. Далее ни в коем случае не режим салат ножом, а рвем его листья руками.

Теперь займемся соусом, для этого в блендере смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавляем мед и горчицу, чеснок вустерский соус, соль и перец.

Даем соусу немного настояться, а тем временем на листья салата выкладываем кусочки семги и гренки, при желании можно перемешать, заливаем салат соусом и сразу же подаем гостям, пока сухарики не размокли и остались хрустящими, это добавит салату некую пикантность, вот и все мы приготовили салат всего за несколько минут и у нас с вами получился настоящий шедевр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss