CqQRcNeHAv

Рыба в бумаге. Была у подруги на юбилее узнала рецепт и удобный вариант подачи (тарелки остаются чистыми)

Рыба в бумаге

Была у приятельницы на юбилее, и её невестка так оригинально приготовила филе рыбы. После салатов и холодных закусок ей даже не пришлось менять гостям тарелки, так как еда подаётся и кушается из бумаги. Таким образом, рыбка дольше сохраняет тепло и вкусный сок, который образовался во время приготовления. У меня в холодильнике оказалась небольшая тушка пеленгаса, с ней я и решила поэкспериментировать. Скажу сразу, что для этого блюда подойдёт филе любой рыбы. Готовить я её буду на овощной «подушке», у меня кабачок и крупный картофель.

В качестве «подушки» можно брать любые овощи, какие нравятся вам. Вдобавок к этой нежнейшей рыбке моя внучка приготовила очень простой соус, он отлично сочетался с приготовленным блюдом. При подаче бумага разворачивается лодочкой, филе рыбки поливается пикантным соусом.

Продукты для приготовления:

филе любой рыбы (форели, семги, пеленгас, трески, судак и т.д.);
картофель – 1 шт. большая;
кабачок – 1 шт;
лимон – несколько ломтиков;
зелень укропа – свежий или замороженный;
розовый перец – для контраста или любой другой.

Для соуса:

горчица – 1 ст. л;
мёд – 1 ст. л;
соль – по вкусу;
растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, я сначала подготовила все продукты. Рыбку почистила, выпотрошила, отделила мякоть от хребта. С пеленгасом очень удобно работать, у него почти нет костей, только хребет.

Рыба в бумаге

Филе рыбы разрезала на порционные кусочки.

Рыба в бумаге

У меня совсем молодой кабачок, разрезаю его на кружочки. Кабачок предварительно вымыла и высушила.

Рыба в бумаге

Картофель решила взять крупного размера. Очистила его и разрезала вдоль на широкие слайсы.

Рыба в бумаге

Кабачок подрумянила до золотистой корочки, до полуготовности.

Рыба в бумаге

Также поступила и с картофелем. Овощи можно и не обжаривать, но я побоялась, что они могут не успеть приготовиться, так как рыба будет находиться в духовке всего 15 минут.

Рыба в бумаге

Пергаментную бумагу надо разрезать на количество заготовок, у нас их было четыре. Бумагу выбираем хорошего качества, промасленную. Также можно воспользоваться фольгой.

Рыба в бумаге

На пергамент выкладываем кабачок по размеру рыбки, присаливаем. Это будет овощная подушка.

Рыба в бумаге

На кабачок кладём филе рыбы, сверху дольку или две лимончика. Вновь необходимо присолить.

Рыба в бумаге

Зеленью свежего укропа, у меня мороженный, посыпаем сверху лимона. Выкладываем 3-5 горошин розового перца.

Рыба в бумаге

Накрываем рыбку одной стороной пергамента, сверху другой стороной. Края плотно закручиваем, получаем «конфетку».

Рыба в бумаге

Теперь всё повторяем с картофелем. Выкладываем два слайса на пергамент, присаливаем.

Рыба в бумаге

Следом филе и лимон. Присаливаем.

Рыба в бумаге

Зелень укропа и горошки розового перца.

Рыба в бумаге

Заворачиваем в «конфетку».

Рыба в бумаге

Такие заготовки можно приготовить накануне торжества и хранить в холодильнике. Перед приготовлением выложить заготовки в форму для запекания, минут за 20-25 до подачи на стол.

Рыба в бумаге

Духовку нагреваем на 170-180 °С, готовим 15 минут.

Рыба в бумаге

В это время внучка приготовила простой соус. Взяла в равных пропорциях (1*1) мёд и горчицу (любую), добавила растительное масло, щепотку соли.

Рыба в бумаге

Перемешала всё венчиком, соус готов. Маслом можно самостоятельно регулировать консистенцию соуса.

Рыба в бумаге

«Конфетки» подаются на стол в красивом блюде, и порционно кладутся каждому гостю в тарелку в виде лодочек. Сверху поливаем соусом.

Рыба в бумаге

Рекомендую приготовить такое блюдо не только на праздник, но и на семейный ужин. Заменяя рыбу и овощи, у вас всегда будет новое блюдо в бумаге.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss