CqQRcNeHAv

Рецепт салат «Шуба» с семгой

Рецепт салат «Шуба» с семгой Всем известен рецепт салата селедка под шубой, салат состоит из нескольких слоев в состав одного из которого конечно же и входит сельдь, но не всем хочется возиться с селедкой, снимать кожицу, удалять косточки и внутренности. Гораздо вкуснее и проще заменить слой селедки на слой из слабосоленой семги. И салат получается нежнее и с приятным рыбным вкусом и времени на его приготовление затрачено будет гораздо меньше.

Для приготовления салата «Шуба» с семгой нам необходимо:

слабосоленая семга — 400 гр.
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1-2 шт.
майонез — по вкусу
яйца — 2 шт.
зелень — любая для украшения

Первым делом хорошо промываем картофель, свеклу и морковь, отправляем их в кастрюлю, с водой и ставим на огонь, варим готовности.

Яйца так же необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и очистить.

По мере того как ваши овощи сварились до готовности, первыми будут морковь и картофель, вынимаем их из кастрюлю, остужаем и чистим. Последней будет свекла, которую так же необходимо будет остудить и очистить.

С филе семги снимаем кожицу, и нарезаем не очень мелкими кубиками.

Очищенные овощи необходимо натереть на терке, в моей семье предпочитают на мелкой, так салат получается ну очень нежным.

Натираем овощи по отдельности и в отдельные мисочки, яйца также натираем на мелкой терке.

Зелень промываем хорошо и обсушиваем.

Берем большое плоское блюдо, можно и с углублением и выкладываем первый слой салата, этим слоем будет семга, слой смазываем майонезом, так же поступаем и со всеми остальными слоями этого салата.

Далее слой из натертого картофеля, теперь слой из натертой моркови, ее смазывать майонезом не обязательно, можно сразу же сверху закрыть морковь слоем яиц, вот этот слой майонезом смазываем обязательно.

Последний слой будет состоять из свеклы, покрытой майонезом, на который мы выкладываем веточки или листочки свежей зелени.

Салат готов, убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и вкусы его соединились, после чего подаем этот красивый и вкусный салат к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss