CqQRcNeHAv

Рецепт дрожжевого теста

Рецепт дрожжевого теста

Я не отношусь к искусным кулинарам или кондитерам, но готовить вкусную и полезную пищу люблю, не совсем у меня только получаются всевозможные пироги, рулеты, пирожки и тд. Из дрожжевого теста, делать я его никогда не любила и не особо умела. Ситуация в корни изменилась когда я нашла этот уникальный рецепт шикарного дрожжевого теста, и моя семья теперь очень часто наслаждается пирогами и пирожками приготовленными мною.

Для приготовления дрожжевого теста нам необходимо (в итоге получается объем теста из которого можно приготовить 2 пирога):

яйца — 6 шт.
соль — 1 ч. ложка
сахар — ½ стакана (если пирог сладкий)
дрожжи — 1 палочка
молоко — 30 мл.
простокваша или кислое молоко — 1,5 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло или маргарин — 250 гр.
ванилин по вкусу
мука — примерно 6 стаканов

Молоко немного подогреваем на плите или в микроволновке и разводим в нем палочку дрожжей.

Далее отправляем дрожжи и яйца в блендер или чащу для миксера и взбиваем, добавляем сахар и соль и снова взбиваем.

Далее в миску кладем растопленный маргарин и простоквашу и снова взбиваем до однородной массы.

Теперь осталось соединить взбитую основу и просеянную через сито муку в отдельной миске и замесить тесто.

Убираем тесто на пору часов в холодильник после чего оно полностью готово для приготовления вкусной и ароматной выпечки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss