CqQRcNeHAv

Пончик сладкий рецепт с бананом

Пончик сладкий рецепт с бананом

Беспроигрышный вариант сладкого десерта на любой случай, и для визита неожиданных гостей и для вечернего чаепития с домашними и если просто осталось парочка забытых всеми бананов. Рецепт занимает мало времени в приготовлении, а пончики получаются очень нежными и ароматными и с пикантной не избитой начинкой.

Для приготовления сладких пончиков с бананом нам необходимо:

молоко — 300 мл.
дрожжи — 1 пакетик
сахар — 3 ст. ложки
масло сливочное — 50 гр.
яйца — 1 шт.
соль — 1 ч. ложка
мука — 500 гр.
масло растительное — для жарки
банан — 1-2 шт.

Молоко слегка подогреваем на плите в миске или в микроволновке, добавляем в теплое молоко дрожжи и сахар и оставляем на 15 минут в покое в теплом месте, пока дрожжи не подойдут.

Аккуратно растапливаем сливочное масло, следим чтобы оно не закипело, лучше всего растопить масло на водяной бане.

В отдельной миске смешиваем куриное яйцо и сливочное масло, добавляем дрожжи, добавляем соль и просеиваем муку, добавляя ее по не многу в тесто.

Вымешивает тесто, оно не должно быть тугим, но и жидким его делать не надо, готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на час подходить.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Тесто обминаем и отрезаем от него кусочек, формируем из него колбаску, нарезаем колбаску на кусочки из которых в свою очередь делаем лепешки, раскатываем тесто не очень тонко.

Теперь на лепешку выкладываем начинку, кладем ее в центр, и накрываем второй лепешкой, с помощью подходящего по размеру стакана, обрезаем лишнее тесто.

Так поступаем со всеми лепешками.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло, его должно быть много, чтобы пончики жарились во фритюре.

Как только масло хорошо прогрелось обжариваем подготовленные пончики со обеих сторон до золотистой корочки.

Тарелку на которую мы будем выкладывать пончики застилаем несколькими слоями бумажного полотенца, чтобы стекло масло, и выкладываем поджаренные пончики.

Как только лишнее масло впитается в полтанца, перекладываем пончики на красивое блюдо и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss