CqQRcNeHAv

Паста карбонара по-классически

Паста карбонара по-классически Сегодня хочется накормить вас вкусным и довольно простым блюдом итальянской кухни пастой карбонара, готовить которое одно удовольствие, что уж говорить о его употреблении. Это просто сказка, причем очень вкусная. Хотя блюдо и смотрится простовато, нельзя сказать что вкус его простой и унылый, напротив это буря красок и эмоций, конечно же благодаря конченому вкусу бекона и особому соусу из яиц и сыра. Единственной сложностью приготовления этой пасты является пожалуй соус, его в нив коем случае нельзя передержать.

Для приготовления пасты карбонара вам необходимо запастись следующими продуктами:

спагетти – 500 гр.
бекон – 250 гр.
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
яйца – 3 шт.
сыр пармезан тертый – ¾ стакана
сыр пармезан тертый – для посыпки

На огонь устанавливаем весьма объемную кастрюлю с водой, добавляем в воду немного соли и как только вода закипит отправляем в нее спагетти.

Бекон режим крупной соломкой, можно и кубиками выкладываем его на большую сковороду и обжариваем на растительном масле, жарим бекон постоянно помешивая пока он не покроится хрустящей корочкой, затем извлекаем его на тарелку застеленной бумажными полотенцами.

К этому моменту спагетти должны свариться до состояния альденте, следуйте тому способу приготовления который указан на упаковке вашей пасты, чтобы добиться желаемого результата.

Теперь смешиваем в глубокой миске разбитые яйца и сыр пармезан, теперь очень быстро сливаем со спагетти воду, не откидывая их на дуршлаг, выкладываем их на большое блюдо и сразу же поливаем приготовленным соусом.

Солим и перчим по вкусу посыпаем беконом, все перемешиваем и сразу же подаем к столу, посыпав сверху сыром.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss