CqQRcNeHAv

Необычный рецепт обычного сала: рулет из сала запеченный в духовке

Необычный рецепт обычного сала: рулет из сала запеченный в духовке Вот за что я люблю запеченное мясо, буженину, рулеты и прочие родственные им деликатесы, так это за то, что на подготовку уходит минимум времени. Натер специями или замариновал, потом поставил в духовой шкаф и занимайся своими делами. Сегодняшний рулет из сала в духовке как раз из таких простых рецептов, очень бюджетный к тому же.

Для приготовления понадобится тонкое свиное сало, на рынке оно дешевое, отдают буквально за копейки. Только выбирайте свежее, слегка розоватого или белого цвета. Брать со шкуркой или без – дело вкуса, я шкуру срезаю, но можно и оставить, основательно почистив перед запеканием.

В рецепт рулета из сала входит большое количество специй и обязательно чеснок. Можете взять готовую приправу для сала свинины, я же предпочитаю все добавлять на свой вкус, тем более что специи используются те же, что и для повседневной готовки.

свежее свиное сало (тонкое) – 600-700 г; чеснок – 1 головка; соль – по вкусу; перец черный свежемолотый – 1 ч. л; паприка – 1,5-2 ч. л. перец чили, прованские травы – по 0,5 ч. л. Дополнительно: кулинарная нить или толстая хлопковая бечевка; алюминиевая фольга.

У меня кусок был с плотной жестковатой шкуркой, ее надо срезать срезать. Подрезать с одного края, потянуть на себя и шкурка легко сннимается. Если у вас сало с тоненькой мягкой шкуркой, можете ее оставить, только обязательно поскребите ножом, чтобы цвет стал светлым, без коричневых подпалин. Сполоснуть, обсушить салфетками.

Необычный рецепт обычного сала: рулет из сала запеченный в духовке_2
Идеальная толщина пласта не более 2 см, из него рулет скручивать удобно, он получится плотным. Если толще, нужно разрезать пополам. Наметите примерно где будет надрез и ножом прорезать сало, оставив немного от края, чтобы можно было развернуть как книжку.

Необычный рецепт обычного сала: рулет из сала запеченный в духовке

Развернуть, на шов (не прорезанную часть) слегка надавить, пласт получился почти плоским. Форму нужно придать прямоугольную. Но это лучше делать до разрезания пласта.

Необычный рецепт обычного сала: рулет из сала запеченный в духовке

Очистить чеснок, его понадобится много, чтобы сало получилось остреньким и ароматным. Натереть через мелкую терку прямо на пласт.

Необычный рецепт обычного сала: рулет из сала запеченный в духовке

Присыпать солью. Можно использовать обычную мелкую, крупную поваренную или соль со специями.

Необычный рецепт обычного сала: рулет из сала запеченный в духовке

Сдобрить сало черным молотым перчиком, добавить немного прованской смеси, чуть чили для остроты (на ваше усмотрение), пол ложки паприки.

Необычный рецепт обычного сала: рулет из сала запеченный в духовке

Скрутить сало с плотный рулет. Сворачивать нужно по широкой стороне, специи и чеснок будут внутри как бы ароматной прослойкой. В диаметре рулет из сала не должен превышать 8-10 см, если будет толще, придется увеличить время запекания, иначе внутри он не пропечется.

Необычный рецепт обычного сала: рулет из сала запеченный в духовке

Обмотать бечевкой – она не даст развернуться рулету при запекании. Обвязывать нужно только хлопковой нитью. Не обязательно кулинарной, можно взять обычную толстую нить и свернуть в несколько слоев.

Необычный рецепт обычного сала: рулет из сала запеченный в духовке

Сверху натереть рулет оставшейся паприкой, чтобы при запекании цвет корочки получился поярче. Положить на фольгу, блестящая сторона фольги будет снаружи.

Необычный рецепт обычного сала: рулет из сала запеченный в духовке

Плотно запечатать со всех сторон. Оставить на несколько часов пропитаться, но можно сразу отправлять в духовку, поместив в подходящую форму или на противень.

Необычный рецепт обычного сала: рулет из сала запеченный в духовке

Запекать рулет из сала в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, затем снизить до 160 градусов и держать еще полтора часа.

Необычный рецепт обычного сала: рулет из сала запеченный в духовке

В конце готовки для более румяной корочки минут на 10-15 советую развернуть и поднять повыше.

Необычный рецепт обычного сала: рулет из сала запеченный в духовке

Рулет из сала запеченный в духовке готов. После приготовления оставить рулет немного отдохнуть в фольге, потом раскрыть и нарезать ломтями. Горячий он очень вкусный, просто тает во рту! Остывший еще лучше, прекрасная закуска, отлично идет в сэндвичи и на бутерброды вместо колбасы, особенно с горчичкой или домашней аджикой. Приятного всем аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss