Очень вкусное и рассыпчатое печенье можно приготовить всего за несколько минут, получается оно невероятно ароматным и нежным, с насыщенным ароматом ванили. Эго просто обожают в Германии и взрослые и конечно же дети. Приготовьте на своей кухне это незабываемое угощение и соберите за чайным столом всю свою семью.
Для приготовления немецкого ванильного печенья нам необходимо:
сливочное масло, либо маргарин — 200 гр.
мука — 350 гр.
сахарная пудра — 80 гр.
ванильная смесь для пудинга — 1 упаковка
ванильный сахар — 2 пакетика
разрыхлитель — 1 ч. ложка
ванильная эссенция — 1 ч. ложка
Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника и размягчить, порезать кусочками и выложить в большую глубокую миску.
К маслу добавляем сахарную пудру, просеянную муку и ванильный сахар, далее разрыхлитель и смесь для пудинга.
Все очень хорошо перемешиваем и замешиваем тесто, формируем колобок и заворачиваем его в пищевую пленку, отправляем в холодильник минут на 30.
Ставим разогреваться до 150 градусов духовку, противень застилаем бумагой для выпечки.
Тесто вынимаем и режим на кусочки длинной 2 см.
Каждый кусочек теста скатываем в плотный шарик и слегка приминаем его, выкладываем печенье на противень, и делаем в центре каждого шарика углубление при помощи своего пальца.
Отправляем печенье в духовку на 20 минут, до полного выпекания печенья.
Теперь когда печенье полностью готово, вынимаем его из духовки и даем ему немного остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой, а в центр кладем немного густого джема.