CqQRcNeHAv

Немецкое печенье с ванилью

Немецкое печенье с ванилью Очень вкусное и рассыпчатое печенье можно приготовить всего за несколько минут, получается оно невероятно ароматным и нежным, с насыщенным ароматом ванили. Эго просто обожают в Германии и взрослые и конечно же дети. Приготовьте на своей кухне это незабываемое угощение и соберите за чайным столом всю свою семью.

Для приготовления немецкого ванильного печенья нам необходимо:

сливочное масло, либо маргарин — 200 гр.
мука — 350 гр.
сахарная пудра — 80 гр.
ванильная смесь для пудинга — 1 упаковка
ванильный сахар — 2 пакетика
разрыхлитель — 1 ч. ложка
ванильная эссенция — 1 ч. ложка

Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника и размягчить, порезать кусочками и выложить в большую глубокую миску.

К маслу добавляем сахарную пудру, просеянную муку и ванильный сахар, далее разрыхлитель и смесь для пудинга.

Все очень хорошо перемешиваем и замешиваем тесто, формируем колобок и заворачиваем его в пищевую пленку, отправляем в холодильник минут на 30.

Ставим разогреваться до 150 градусов духовку, противень застилаем бумагой для выпечки.

Тесто вынимаем и режим на кусочки длинной 2 см.

Каждый кусочек теста скатываем в плотный шарик и слегка приминаем его, выкладываем печенье на противень, и делаем в центре каждого шарика углубление при помощи своего пальца.

Отправляем печенье в духовку на 20 минут, до полного выпекания печенья.

Теперь когда печенье полностью готово, вынимаем его из духовки и даем ему немного остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой, а в центр кладем немного густого джема.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss