CqQRcNeHAv

Мой новый способ подачи «Мандаринки» и старый советский салат «Мимоза» теперь звучит совсем по-новому

Мой новый способ подачи «Мандаринки» и старый советский салат «Мимоза» так звучит совсем иначе

Еще в далеком СССР, начиная с 1970 годов, салат «Мимоза» присутствовал на многих застольях и считался исключительно праздничным блюдом. Сочетание самых простых ингредиентов стало для многих семей не только вкусной холодной закуской, но и традицией. Особенно часто готовится «Мимоза» на Новый Год или Рождественские посиделки. Из года в год рецепт для каждой хозяйки остается неизменным, однако в современном кулинарном мире важен не только вкус, но и красивая, а главное оригинальная подача блюд. Первое место по популярности в этом году, безусловно, заняла  подача салата в виде мандарина.

Получается очень ярко, сочно, просто и к тому же удобно, так как блюдо разделяется на порции. Для такой оригинальной подачи подходит любой салат с «мягкими» ингредиентами, сочетающимися с вареной морковью. Ну, а в любимой «Мимозе» этот овощ является неотъемлемой частью состава. Для того, чтобы на собственной кухне воплотить в реальность этот мандариновый шедевр и порадовать тем самым своих гостей следует использовать такие ингредиенты

Ингредиенты

  • рис – 100 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сайра, консервированная в масле – 150 гр.;
  • сыр твердых сортов – 120 гр.;
  • зелень свежая (лук, укроп) – 1 небольшой пучок;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Мой новый способ подачи «Мандаринки» и старый советский салат «Мимоза» теперь звучит совсем по-новому

Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки используют в салате вместо риса отварную картошку, однако, на мой взгляд, именно крупа делает салат более нежным и по-особенному вкусным, как в детстве. Поэтому для начала следует отварить до полной готовности рис на среднем огне в течение 40 минут. В данном рецепте задействован круглозерный рис, так как он менее рассыпчат и дает больше клейковины.

Мой новый способ подачи «Мандаринки» и старый советский салат «Мимоза» теперь звучит совсем по-новому

Также, поставить вариться на 40 минут необходимо и яйца с морковью. Готовить эти компоненты салата можно в одной кастрюле, вот только яйца нужно вытащить на 15 минут раньше.

Мой новый способ подачи «Мандаринки» и старый советский салат «Мимоза» теперь звучит совсем по-новому

В это время следует слить масло с консервированной рыбы и размять ее вилкой.

Мой новый способ подачи «Мандаринки» и старый советский салат «Мимоза» теперь звучит совсем по-новому

Далее нарезать зеленый лук мелко, а укроп убрать в сторону – он понадобится для декора.

Мой новый способ подачи «Мандаринки» и старый советский салат «Мимоза» теперь звучит совсем по-новому

По готовности яйца надо очистить и натереть на мелкой терке. Натереть следует так же и сыр.

Мой новый способ подачи «Мандаринки» и старый советский салат «Мимоза» теперь звучит совсем по-новому

В глубоком салатнике перемешиваются все ингредиенты блюда кроме отварной моркови.

Мой новый способ подачи «Мандаринки» и старый советский салат «Мимоза» теперь звучит совсем по-новому

Морковь необходимо очистить и мелко натереть.

Мой новый способ подачи «Мандаринки» и старый советский салат «Мимоза» теперь звучит совсем по-новому

Затем на расстеленную пищевую пленку выкладывается и равномерным тонким слоем распределяется одна столовая ложка вареной моркови.

Мой новый способ подачи «Мандаринки» и старый советский салат «Мимоза» теперь звучит совсем по-новому

Сверху на овощ выкладывается такая же порция смеси из салатника.

Мой новый способ подачи «Мандаринки» и старый советский салат «Мимоза» теперь звучит совсем по-новому

Далее надо аккуратно собрать пищевую пленку в «кулечек», чтобы морковь полностью покрыла начинку. Затем пленка убирается, а полученный «мандарин» кладется на плоское блюдо для подачи на праздничный стол.

Мой новый способ подачи «Мандаринки» и старый советский салат «Мимоза» теперь звучит совсем по-новому

Таким образом из представленного количества ингредиентов получается не менее 10 порций салата. В заключении на каждый «мандаринчик» выкладываются веточки укропа или по одной сушеной гвоздичке.

Мой новый способ подачи «Мандаринки» и старый советский салат «Мимоза» теперь звучит совсем по-новому

Мой новый способ подачи «Мандаринки» и старый советский салат «Мимоза» так звучит совсем иначе

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss