CqQRcNeHAv

Лечо без уксуса и масла на зиму — яркий, красочный, ароматный и невозможно вкусный!!!

Лечо на зиму без уксуса Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо! Можно и сразу кушать. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!

Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Оказывается, может! Муж сметает по банке лечо за раз. Теперь делюсь с вами.

 

 

Лечо на зиму без уксуса

Такой консервированный перец в томатном соусе – отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.

 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  • 3 кг помидоров (лучше мясистых)
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 ст. ложка крупной соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • зелень
  • специи (на ваш вкус, например, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист или др.)
  • чеснок (необязательно, 6 или больше зубчиков)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Нарезать 1,5 кг помидоров (половину от общего количества). Я режу разными кусочками, это не принципиально.Нарезаем помидоры

режем помидоры на лечо

2. Нарезать кусочками болгарский перец.

3. Сложить помидоры и перец в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.Нарезаем перец

рецепт лечо без уксуса и масла

4. Порезать оставшиеся помидоры и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.

5.Зелень (я добавляю сушеный базилик около 2 ст. ложек, можно добавить петрушку или что-то на ваш вкус) и чеснок (если используете) измельчить и добавить в лечо. Также положить соль, сахар и специи. Перемешать и проварить еще 5 минут.

лечо без уксуса

6. Готовим лечо

7. Готовое лечо разложить в сухие простерилизованные (на пару или в духовке) горячие банки, закатать прокипяченными металлическими крышками.

 

Лечо на зиму без уксуса

Лечо без уксуса и масла готово

Лечо без уксуса хранится хорошо. Когда не было погреба, хранила прямо в квартире, ничего не портилось. Приятного ВАМ аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss