Всё ещё не решаетесь приготовить куриную грудку, полагая, что она получится сухой и безвкусной?
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию не менее удачный рецепт на основе куриной грудки, известный в сети под названием «Томлёная курица».Рецепт был найден на просторах интернета уже очень давно, и долгое время я не решалась его испытать.
Сегодня я расскажу вам, какое шикарное блюдо из куриной грудки можно приготовить, отваривая её всего лишь одну минуту!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриная грудка — 1 шт.
Специи для курицы — 2 ст. ложки без горки
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный душистый перец — 4 горошины
Соль — 1 ч. ложка с горкой
Молоко — 1 литр
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
Приступаем к приготовлению блюда.
Куриную грудку тщательно моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем кожу и отделяем филе от кости, получая два одинаковых куска мяса.
Вес одного филе составляет приблизительно 350 г.
Хорошо натираем филе специями со всех сторон и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения.
Опускаем подготовленное куриное филе в кастрюлю с кипящим молоком и отвариваем его ровно 60 секунд.
Выключаем огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и укутываем её в толстое одеяло на два часа, чтобы создать эффект термоса.
По истечении указанного времени извлекаем мясо, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец, заворачиваем в фольгу и охлаждаем в холодильнике.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.