Филе курицы используют для приготовления многих блюд. Но зачастую эту часть курицы не очень любят готовить, так как считают, что филе слишком сухое. И действительно, филе имеет мало жира, а значит может получиться сухим, если его долго или неправильно готовить. Для того чтобы куриное филе получилось сочным, ароматным и вкусным, я предлагаю запечь его в духовке на овощной подушке в рукаве для запекания. Такое мясо можно подать с гарниром или использовать для приготовления бутербродов или салатов. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе, запеченного в рукаве понадобится:
куриное филе — 500 г;
помидор — 1 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
лук репчатый — 1/2 шт.;
соль, специи (чеснок, перец черный измельченный, майоран, орегано, чабер, розмарин, тимьян) — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вымыть лук, помидоры и перец (из перца удалить семена и плодоножку), нарезать тонкими полукольцами.
Отрезать рукав для запекания нужной длины и завязать с одной стороны. Во внутрь выложить овощную подушку — нарезанные лук, помидоры и перец.
Куриное филе зачистить от пленок и вымыть, посолить по вкусу и приправить специями. Массажными движениями втереть специи в мясо.
Куриное филе выложить в рукав для запекания поверх овощей.
Завязать рукав с другой стороны и выложить в форму для запекания или на противень.
Запекать куриное филе с овощами в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
Сочное, нежное и очень-очень вкусное куриное филе, запеченное в рукаве, готово. А, благодаря овощам, блюдо получается еще и очень ароматным.
Такое мясо можно подать к столу с любимым гарниром. А можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!