CqQRcNeHAv

Котлеты из картофеля и гороха

Котлеты из картофеля и гороха Делюсь рецептом индийских котлет из картофеля и гороха. Они получаются пряными, остренькими и очень вкусными. Особенно хороши такие котлеты еще горячими со сметаной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из картофеля и гороха. По желанию можно добавить в котлеты обжаренный кунжут. Кинзу можно заменить петрушкой, если любите.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Зеленый горошек  — 150 Грамм (консервированный)
  • Манная крупа  — 1/4 Стакана
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь сушеный  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец чили сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Кинза  — 1/4 Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Котлеты из картофеля и гороха»

Котлеты из картофеля и гороха

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из картофеля и гороха

Картофель помойте, очистите и отварите до полной готовности.

Котлеты из картофеля и гороха

Измельчите толкушкой картофель и горох до состояния пюре.

Котлеты из картофеля и гороха

Кинзу мелко порубите. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте.

Котлеты из картофеля и гороха

Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в манной крупе.

Котлеты из картофеля и гороха

Обжарьте их на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Котлеты из картофеля и гороха

Котлеты из картофеля и гороха готовы, приятного вам аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss