CqQRcNeHAv

«Классное суфле» — делаю, как отдельный десерт, а на праздники украшаю так торт

«Классное суфле» — делаю, как отдельный десерт, а на праздники украшаю так торт Творожное суфле я готовлю обычно для детских праздников или для украшения тортов. Мне нравится, что суфле достаточно плотное, его можно разукрасить в разные цвета и из него можно сделать узоры. И при этом, крем или суфле, невероятно вкусный: десерт из него отменный!

Пару слов по поводу продуктов. Во-первых, качество творога должно быть очень хорошим. Желательно, чтобы продукт был домашним, тогда и жирность будет высокой (именно жирность и обеспечивает бархатный вкус суфле и отсутствие у него кислинки, свойственной творогу). Абсолютно не подойдет слишком сухой или слишком влажный творог. К маслу одно требование – жирность более 82%. Меня всегда смущало присутствие яйца. Сейчас я показала рецепт, как когда-то меня научили готовить суфле. Но при желании можно легко обойтись без яйца (проверено!). Правда, суфле будет слегка плотнее, чем в варианте с базовым рецептом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло сливочное – 65гр;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Желатин – 12гр;
  • Можно добавить любой краситель, ванилин.

«Классное суфле» — делаю, как отдельный десерт, а на праздники украшаю так торт

Пошаговый рецепт с фото

В холодной воде минут на 10 замачиваем желатин. Периодически желатин помешиваем.

«Классное суфле» — делаю, как отдельный десерт, а на праздники украшаю так торт

Творог (температура не важна этого продукта), масло (холодное) помещаем в блендер.

Измельчаем и соединяем эти продукты до образования однородной массы.«Классное суфле» — делаю, как отдельный десерт, а на праздники украшаю так торт

Вводим сахар. Количество сахара я назвала по своему вкусу. Можно взять его больше или меньше, ориентируясь на свои предпочтения. Кстати, вместо сахара допустимо использовать сахарную пудру.

Если вы хотите окрасить суфле, сейчас самое время добавить в него краситель.

Тщательно измельчаем массу в блендере, чтобы сахар растаял.

«Классное суфле» — делаю, как отдельный десерт, а на праздники украшаю так торт

Отделяем белок от желтка. Желток сразу вводим в творожную массу и снова перекручиваем все в блендере до однородности.

«Классное суфле» — делаю, как отдельный десерт, а на праздники украшаю так торт

Белок взбиваем до плотной пены.

«Классное суфле» — делаю, как отдельный десерт, а на праздники украшаю так торт

Смешиваем обе массы. Движения должны быть складывающиеся, снизу вверх.

«Классное суфле» — делаю, как отдельный десерт, а на праздники украшаю так торт

Ставим на слабый огонь миску с набухшим желатином. Даем желатину растаять (не нагреваем сильно!!!).

Вливаем желатин в основу и перемешиваем.

«Классное суфле» — делаю, как отдельный десерт, а на праздники украшаю так торт

Масса должна как следует охладиться. Но перед этим помещаем его в кондитерский мешок или в креманку.

«Классное суфле» — делаю, как отдельный десерт, а на праздники украшаю так торт

Можно начать украшать!

«Классное суфле» — делаю, как отдельный десерт, а на праздники украшаю так торт

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss