CqQRcNeHAv

Как правильно замораживать продукты

Как правильно замораживать продукты

Отбивные:

Запас отбивных из свинины, телятины или ягненка — это полуфабрикаты для быстрого приготовления в любое время. Их можно жарить непосредственно из морозилки. Положите каждую отбивную в отдельный полиэтиленовый мешок или переложите их пергаментной бумагой для того, чтобы их можно было легко разделить, и ставьте замораживаться.

Рекомендуемый срок хранения: свинина — 3 месяца; телятина — 6 месяцев; ягненок — 6 месяцев. Использование: если хотите готовить отбивные на гриле, сначала положите их на решетку гриля на расстоянии 5 см от места, где есть основной жар. Когда отбивные будут почти готовы, подвиньте их к основному жару, чтобы придать им красивый коричневый цвет. Если жарите отбивные на плите, положите их на предварительно разогретую и смазанную сковороду. Сначала готовьте на слабом огне. Когда они будут почти готовы, увеличьте огонь и обжаривайте с двух сторон до коричневой корочки. Постепенная прожарка является ключевым моментом в приготовлении сочного мяса с нежным вкусом. Если у вас достаточно времени, или вы предпочитаете размороженное мясо, тогда положите отбивные вместе с обертками на ночь в холодильник, а потом готовьте как обычно.

Отвар/бульон

Сварите овощной, мясной или другой бульон, как вы это делаете всегда, процедите, оставьте остывать, а затем уберите лишний жир. Чтобы сэкономить место в морозилке можно выварить его на две трети. Залейте концентрированный отвар в формочки для льда и положите в морозилку. Когда он замерзнет, переложите кубики в полиэтиленовый мешок и верните в морозильную камеру. Рекомендуемый срок хранения 6 месяцев. Использование: разогрейте на медленном огне, и разбавьте водой.

Грецкий орех

Очищенные от скорлупы орехи будут сохранять свою свежесть в морозилке до года. Их можно морозить как половинками, так и нарезанными, но не надо их солить. Сложите их в маленькие коробочки и заморозьте.

Рекомендуемый срок хранения 1 год. Использование: они оттают за три часа при комнатной температуре.

Грибы

Несмотря на то, что грибы доступны в течение всего года, иногда возникает необходимость их заморозить. Грибы малого размера можно замораживать целыми как свежие, так и предварительно приготовленные. Крупные грибы порежьте на куски и быстро обжарьте на масле. Их надо предварительно бланшировать, разве что если они грязные. Достаточно просто протереть их сухой тряпкой. И еще одно: не снимайте кожуру с грибов. Маленькие грибы сначала заморозьте в одиночку, а затем упакуйте в полиэтиленовый мешок. Большие грибы, которые вы нарезали и обжарили на масле, упакуйте в пакеты в соответствии с вашими потребностями. Рекомендуемый срок хранения: свежие — 1 месяц; приготовленные — 3 месяца. Использование: замороженные грибы можно добавлять в супы, соусы или рагу прямо из морозилки. Маленькие целые грибы можно обжаривать на масле без предварительного размораживания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss