CqQRcNeHAv

Готовлю творожный пирог, как шикарный торт – мой проверенный рецепт вкусного торта из творога

Готовлю творожный пирог, как шикарный торт – мой проверенный рецепт вкусного торта из творога

Фактически для такого торта ничего особенного не надо! Смешать и выложить в определенном порядке ингредиенты. И знаете, именно за это мне так нравится рецепт этого нежнейшего десерта. Он по вкусу что-то среднее между творожной запеканкой и слоеным пирогом. Но, так как творог после того, как он запечется, очень и очень нежный, как крем, этот пирог кажется настоящим, просто шикарнейшим тортом! В нем много «крема», хорошо «пропитаны» коржи. Но главное, это то, что торт получается абсолютно разным на вкус, пока он горячий и когда постоит немного в холодильнике.

Я уже рассказывала, что творогу нужно дать время, чтобы его вкус стал благородным.
Что же касается добавок к творожной основе десерта, то тут у вас полный карт-бланш. Все, что вы любите, может дополнить крем. Как по мне, идеально «впишутся» в этот торт ванилин, изюм или шоколад. Но можно добавить и другие продукты.

А вот с сухими ингредиентами все просто, из расчета: на 1кг творога нужно 500гр сухой смеси + сахар. Сколько нужно сахара? По рецепту – 250гр. Но этот момент тоже корректируется!!! И это я покажу в рецепте. В моем рецепте небольшие отклонения от базового варианта, но нам так нравится куда больше.

Ингредиенты:

Творог – 550кг;
Яйца – 2шт.;
Сахар – 100-120гр;
Мука – 200гр;
Манка – 125гр;
Молоко – 50мл;
Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Готовлю творожный пирог, как шикарный торт – мой проверенный рецепт вкусного торта из творога

Пошаговый рецепт с фото

Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку и разрыхлитель. Вот и готова одна из двух основ торта!

Готовлю творожный пирог, как шикарный торт – мой проверенный рецепт вкусного торта из творога

Что же касается сахара, то тут вам решать, что вы хотите. Например, можно добавить весь сахар только в сухую основу. Или же, весь сахар можно вложить в творог. И есть третий вариант: поделить между сухой и творожной основой. В какой пропорции? Как вам больше нравится. Я делю пополам.

Готовлю творожный пирог, как шикарный торт – мой проверенный рецепт вкусного торта из творога

В творог добавляем яйцо и сахар.

У меня творог сам по себе был влажным, и я решила, что одного яйца будет достаточно… ошиблась. Добавила второе яйцо и получила великолепную основу: творожная масса мягкая и податливая (но ни в коем случае нельзя переувлажнить, иначе структура торта на старте испортится.

Готовлю творожный пирог, как шикарный торт – мой проверенный рецепт вкусного торта из творога

Удобнее всего растолочь творожную массу картофелемялкой (тут я добавила уже 2 яйца).

Готовлю творожный пирог, как шикарный торт – мой проверенный рецепт вкусного торта из творога

Обе основы готовы, приступаем к сборке пирога.

В подготовленную форму на дно помещаем ¼ часть сухой смеси. Распределяем ее равномерно по всей поверхности.

Готовлю творожный пирог, как шикарный торт – мой проверенный рецепт вкусного торта из творога

Вторым слоем будет творожная масса. Ее нужно на слой – 1/3 часть.

Готовлю творожный пирог, как шикарный торт – мой проверенный рецепт вкусного торта из творога

Выкладываем, чередуя, все 4 слоя сухой смеси и 3 слоя творожной. Верхний слой из сухой смеси.

Нагреваем молоко (нужно очень горячее молоко) и заливаем его сверху в форму.

Готовлю творожный пирог, как шикарный торт – мой проверенный рецепт вкусного торта из творога

Даем будущему пирогу немного, с пару минут постоять. Дополнительно прокалываем вилкой слои, чтобы молоко пропитало и их.

Делаю так впервые. И скажу честно, так делать больше не буду. Лучше я по старинке буду периодически раскладывать сверху кусочки сливочного масла. Так цвет пирога более привлекательным и ровным получается.

Готовлю творожный пирог, как шикарный торт – мой проверенный рецепт вкусного торта из творога

Ставим на час пирог в разогретую до 180⁰ печь.

Признаюсь, когда я увидела, что верх моего тортика стал подрумяниваться, а это было на 30 минуте, я тут же накрыла форму фольгой. Но открыла за 10 минут до окончания выпекания.

Из этого опыта я могу посоветовать:

Масло вместо молока.
Выпекать изначально под фольгой. А под конец приготовления фольгу убрать.
Готовлю творожный пирог, как шикарный торт – мой проверенный рецепт вкусного торта из творога

И все же! Слоистый торт с нежным кремом просто убил наповал своим нежнейшим вкусом моих гостей! Они ушли в полном восторге, вспоминая этот невероятный десерт!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss