Очень вкусный ароматный и насыщенный гороховый суп можно приготовить в мультиварке затратив при этом минимум сил и времени, а результат просто поразит все ваши самые смелые ожидания. Супчик получается наваристым, в меру густым, горох полностью разваривается во время приготовления и получается нежный суп-пюре.
Для приготовления горохового супа в мультиварке нам необходимо:
куриные бедра — 5 шт.
горох — 1 стакан
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 1 шт.
специи — по вкусу
лавровый лист — 1-3 шт.
соль — по вкусу
молотый перец — по вкусу
Нам понадобиться снять с куриных бедер все мясо, удалить кожицу, хорошо промываем.
Картофель чистим и хорошо промываем, нарезаем произвольными по форме кусочками среднего или мелкого размера.
Лук и морковь очищаем и промываем, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь длинными тонкими полосками.
Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и обжариваем в ее чаще лук и морковь с добавлением растительного масла, обжариваем до прозрачности лука и мягкости моркови.
Затем добавляем кусочки мяса, картофель и горох, перемешиваем, приправляем специями, солью и перцем, кладем лавровый лист.
Заливаем достаточное количество воды и переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Приготовление супа», готовим суп не менее 2 часов.
Через указанное время суп полностью приготовился и остается только разлить его по порционным тарелкам и подать на стол с зеленью и сметаной при желании.