CqQRcNeHAv

Драники с фаршем

Драники с фаршем Драники не только вкусное и сытное блюдо, их еще можно сделать и невероятно нежными и безумно аппетитными всего то добавив в натертый картофель немного фарша. Сегодня драники готовят не только из картофеля, существуют они и из кабачков и из моркови или тыквы, но я сегодня хочу вам предложить интересный рецепт картофельных дранников с фаршем.

Для приготовления картофельных драников с фаршем вам необходимо:

свиной или говяжий фарш – 300 гр.
лук – 1 шт.
картофель – 6-8 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 1-2 шт.
масло растительное – для жарки
сметана – по вкусу
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу

Картофель нам необходимо очистить и быстренько промыть, после чего натереть на терке и пока картофель не потемнел, добавим в картофельную массу яйца, муку и соль, приправим все перцем по вкусу и перемешаем.

Фарш выкладываем в миску и приправляем специями, перемешиваем, теперь добавим в фарш лук который мы очищаем и измельчаем при помощи ножа, еще раз перемешиваем фарш, если он получился немного суховатым добавьте в него немного воды перемешайте.

Для приготовления драников все готово, поставим на огонь сковороду и нальем в нее растительное масло, как только масло хорошо прогреется выкладываем ложкой немного картофельной массы, и сверху на картофель кладем небольшую по размеру лепешку из фарша, закрываем ее сверху небольшим количеством картофельной массы, формируя котлетку с фаршем внутри.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем краники на другую сторону и накрываем их крышкой, добавим немного воды в сковороду и готовим 5-7 минут, убавив при этом огонь до минимума.

Подать к столу лучше всего их в горячим виде с большим количеством свежей сметаны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss