CqQRcNeHAv

Быстрые макароны с креветками

Быстрые макароны с креветками

Хотите вкусно и сытно поужинать или пообедать и не тратить при этом много своего времени на приготовление, предлагаю вам быстрый рецепт как приготовить макароны с креветками. Вкусно, сытно, быстро и очень красиво, все это про обычные макароны, которые надолго утолят ваш голод и подарят массу положительных эмоций.

Для приготовления быстрых макарон с креветками нам необходимо:

спагетти — 500 гр.
брокколи — 300 гр.
креветки — 300 гр.
чеснок — 1 зубчик
томаты — 4 шт.
базилик — 50 гр.
сыр Пармезан — 100 гр.
красный перец — 1 ч. ложка
оливковое масло — 3 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Для начала приготовим макароны, для этого ставим на сильный огонь кастрюлю с водой, присаливаем воду и ждем когда вода закипит, после этого бросаем в воду спагетти и варим до состояния альденте.

Откидываем макароны на дуршлаг, а затем выкладываем из в миску.

Брокколи хорошо промываем и нарезаем средними кусочками, примерно в 2 см.

Креветки размораживаем, если они были мороженные, и очищаем от панцирей.

Томаты промываем и нарезаем мелкими кубиками, очищенный чеснок мелко рубим ножом.

Базилик промываем и разбираем на листики, сыр натираем на терке.

Ставим на огонь большую сковороду и наливаем 1 ч. ложку масла, добавляем ½ ч. ложки перца, В этой смеси обжариваем брокколи до готовности, несколько минут, не забываем присолить брокколи, затем выкладываем их на тарелку.

В сковороду наливаем еще 1 ст. ложку масла и ½ красного перца, теперь обжариваем креветки, жарим с двух сторон не более 2 минут, снимаем креветки на тарелку.

Отправляем на сковороду чеснок и 1 ст. ложку масла, обжариваем до появление аромата и добавляем томаты, солим перчим по вкусу, убавляем огонь до медленного и тушим томаты минут 5, затем добавляем сахар ив сковороду отправляем креветки и брокколи, все перемешиваем, снимаем сковороду с огня.

Спагетти раскладываем порционно по тарелкам, а сверху на них кладем креветки с брокколи, посыпаем каждую тарелку тертым сыром и украшаем листиками базилика.

Подаем к столу, при желании пасту можно сразу же перемешать, обязательно блюдо при подаче должно быть горячим.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss