CqQRcNeHAv

Буженина в духовке

Буженина в духовке

На днях нашла очень простой и довольно оригинальный рецепт приготовления вкусной и сочной буженины из свинины в духовке, времени и сил приготовление данного блюда у вас займет немного, а вот порадует такое мясо всех ваших родных и конечно же гостей.

свинина – 1 кг.
чеснок – 5 зубчиков
лавровый лист – 3 шт.
соль – по вкусу
кислый квас – ½ литра
черный молотый перец – по вкусу
мята – по вкусу
растительное масло

Мясо необходимо хорошо промыть и сделать надрезы для маринования, чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками, и шпигуем им мясо.

Далее кладем кусок мяса в кастрюлю и заливаем его квасом, добавляем мяту и лавровый лист, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 12 часов, периодически вам необходимо помешивать маринад.

Далее достаем кусок мяса и натираем его солью, приправляем перцем и смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим решетку с мясом, вниз духовки рекомендуется поставить противень, запекаем мясо на решетке 30 минут, далее достаем готовое мясо и заворачиваем его в фольгу, ждем пока оно полностью остынет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss