Последние комментарии

  • Raissa Korban (Пелипенко)
    ochenj mnogo sahara...kak zhe on ne perebivaet vkus jablok???? Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Жюльен,  выходит, сплошная отрава. И пицца. И оивье. И еще много чего вкусненького. Ну есть же сайты для любителей зд...Бомбическое блюдо! Вкусно, сытно, ароматно. Никогда не остается и кусочка! Дети обожают, муж доволен
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Не могу представить на что похож вкус. Кто готовил?Удивительная салака: Почему такая вкусная рыбка такая дешевая?
  • Вера Федорова
    Мне такой вариант нравится даже лучше, чем традиционный. Спасибо, что поделились своим опытом.Мой вариант фаршированных кабачков
  • Любовь Гаас (Кожушкина)
    я мариную так, 1 кг перца,2 ст.л подсолн.масла, 1 небольшая головка чеснока,можно меньше на любителя.1 пуч. укропа, 1...Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

Великолепная рыба (почти любая) в солевом панцире

Привет, друзья! :) Вообще, в солевом панцире готовить можно огромное число всякой разной рыбы - от форели до скумбрии. Но сегодня в магазине увидел охлажденную дорадо и не смог устоять. Для панциря она подходит просто идеально - нежная, жирная, бескостная и очень вкусная. И она одна из тех немногих...

Малосольная салака: Очень вкусная и дешевая рыбка

Очень простой рассол. Привет, друзья! :) В оной из предыдущих записей рассказал, как замариновать жареную салаку, в этот раз - очень простой рецепт малосольной рыбки. Очень жалею, что раньше всегда проходил мимо нее, не думал, что за 150 рублей/килограмм можно купит какую-нибудь вкусную рыбу....

Удивительная салака: Почему такая вкусная рыбка такая дешевая?

Маринуем жареную рыбу. Привет, друзья! :) В магазине у дома уже давно продают салаку, но до недавнего времени обходил ее стороной. Не внушала доверие своей ценой - 150 рублей за килограмм в пакетах по 1,2-1,5 килограмма. Рыбка небольшая, поэтому в пакете ее очень много. А приготовленную таким...

Рецепт фаршированной рыбы «По-новому». Очень нравится такая формовка: кость вырезается, а начинки помещается очень много

Что в этом блюде основное, рыба или грибы? Сказать очень сложно! На самом деле одно так дополняет другое, что определить основной вкус и фоновое послевкусие невозможно. Это первый раз в моей практике, когда грибы не занимают лидирующую позицию, они словно полностью растворяются в рыбе, дополняя...

Костровая уха из карася


Разных рецептов в мире тьма-тьмущая, ведь каждая хозяйка стремится внести даже в самое простецкое лакомство нечто авторское, новаторское. Не обошли стороной такие эксперименты и любимое рыбацкое яство, а поэтому уха из речной рыбы у каждого рыболова получается особенная, так сказать, с...

А вы пробовали делать горбушу во фритюре?

  Очень сочная внутри Привет, друзья! :) Мои дети очень любят наггетсы - кусочки куриного филе в панировке, обжаренные во фритюре. Да, вредно, но вкусно. Я решил попробовать сделать точно так же, только вместо курицы взять горбушу. Просто подумал, что при таком способе приготовления все соки рыбы,...

Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на "раз-два-три"

Запечённая скумбрия. Готовлю в духовке. Неприятного запаха во время приготовления нет! Наоборот, когда печётся, аромат, как у запечённой на костре. И очень-очень вкусно! А способ приготовления простейший! Это один из моих любимых рецептов запечённой скумбрии. В видео ниже этот рецепт смотрите на...

Жареная камбала с ароматом паприки и имбиря

Фото 1. Очень вкусно! Камбала – шикарная рыба. В ней привлекает многое: общедоступная цена; деликатесный вкус; легкость обработки перед приготовлением по любой технологии; удивительный, оригинальный вид. А отталкивает от нее лишь одно – чрезмерно резкий запах. Когда она пребывает на огне или в...

Как рыбаки на Байкале и Ангаре делают сагудай из хариуса

Только четыре ингредиента Привет, друзья! :) Хариус - рыба царская. Вкусная, с плотным мясом. Ценится у нас в Иркутск гораздо выше любой другой местной рыбы. Достать, правда, иногда бывает сложно, но можно - рыбаки часто торгуют им у рынков. Утром поймал - в обед продал. Тем и зарабатывают. Самый...

Хрустящая салака, приготовленная на сковороде

Люди понапрасну обижают некоторые разновидности рыбы, называя их кошачьей радостью. Да, существует рыбная мелочь, не способная конкурировать с форелью и лососем, но пренебрегать ей не стоит, поскольку в любых дарах Нептуна очень много пользы, к тому же они вкусны. Каждый морепродукт может...

Очень вкусный суп из минтая

За 15 минут Привет!:) Уже как-то говорил, что, мне кажется, будто минтай очень недооценен. Потому что, например, филе минтая в кляре – это нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Как ни странно, суп из минтая (я брал филе, чтобы не тратить время на разделку), получается очень ароматным и аппетитным. При этом...

Фаршированная щука

Привет!:) Блюдо это, конечно, не на каждый день, потому что много возни. Но для праздничного стола – вполне можно приготовить. Тем более, что в фаршированной щуке нет вообще никаких сложностей. Этот рецепт, скорее, про вариант подачи. Я видел много, но мне нравится именно такой. Я намеренно не буду...

Жареный судак с ароматом имбиря. Простое полезное блюдо

Готовое блюдо Все дары моря имеют характерный запах, который многим кажется малоприятным. Судак не является исключением: он сильно пахнет как в сыром, так и в жареном виде. Изменить ситуацию помогут душистые специи, которые нужно задействовать при его термообработке. Ингредиенты: стейки судака –...

Скумбрия, запеченная с тремя специями

Вкуснятина! Некоторые народы предпочитают есть морепродукты сырыми – такова особенность их кулинарной традиции. Среди наших соотечественников, пусть даже любителей модных суши-баров, мало тех, кто не подвергает дары Посейдона термообработке. В крайнем случае они их солят, маринуют либо коптят, но...

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРЕМЯ СПЕЦИЯМИ

Некоторые народы предпочитают есть морепродукты сырыми – такова особенность их кулинарной традиции. Среди наших соотечественников, пусть даже любителей модных суши-баров, мало тех, кто не подвергает дары Посейдона термообработке. В крайнем случае они их солят, маринуют либо коптят, но чаще...

Хек может быть очень вкусным! Простой и быстрый рецепт рыбы с овощами

Привет, друзья! Неожиданным открытием для меня стало то, что и хек бывает вкусным. Прямо скажем, я не очень большой любитель минтаеподобных (хотя, люблю филе в кляре с яйцом), а хек почему-то ассоциируется с больницей или какой-то совсем плохой столовой совсем плохого санатория. Но этот рецепт –...

Рыба в хрустящем кляре

Привет! :) Из кукурузной муки получается превосходный кляр. При жарке в растительном масле он быстро схватывается, становится твердым и «запирает» сок продукта внутри. Есть только одно условие: чтобы кляр хорошо сел на продукт, необходимо предварительно обвалять его в пшеничной муке. Получается...

Жареная салака с золотистой корочкой и средиземноморским ароматом

Не простая салака, а золотая Мелкая рыбешка, как правило, недорогая, но притом не менее полезная, чем те морепродукты, которые считаются благородными, элитными. Ввести ее в домашнее меню по силам любой семье, и рацион благодаря этому обогатится. Главное – так приготовить рыбную мелочь, чтобы она...

Вкусная жареная мойва

За 20 минут Привет!:) Мойва, мне кажется, - одна из самых недооцененных рыб в качестве жареной закуски. Вроде минтая или камбалы. Хотя, и минтай, и камбала – очень вкусные, если их разделать и пожарть правильно. Так же и с мойвой – вроде копеечная рыба, а если посвятить приготовлению 20 минут, то...

«Жареная» уха со сливками: Очень просто, безумно вкусно

Привет, друзья! :) Таким рецептом мы в свое время баловались с друзьями, когда после рыбалки было мало рыбы, но хотелось очень вкусно и сытно. На природе, конечно, такую «уху» мы не готовили, а вот дома она шла просто великолепно. Попробуйте – вам точно понравится, я уверен. Для этого блюда здорово...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх