Последние комментарии

  • Вера24 августа, 23:57
    Спасибо. Муррр Вам.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Алексей Васильев24 августа, 22:54
    Свинину с восточной кухней , как-то не корректно объединять . Овощное рагу со свининой. Это удачней. Поэтому и удивился.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Вера24 августа, 21:58
    ?Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Ярослав Иващук24 августа, 20:50
    Прошу не обижаться, но это не вареникиМои фишки и секреты приготовления вареников без вымешивания теста
  • Лариса Курзина24 августа, 20:01
    Яичница без помидор, вообще, несъедобна. Помидоры и яйца(добавить  в яйца немного молока для нежности и пышности) - э...Готовлю такой завтрак всю неделю: сытная яичница по-французски за 10 минут

Щука жареная: Простой и вкусный советский рецепт

Из книги "Кулинария" 1955 года. Привет, друзья! :) Я зачем-то купил почти полтора килограмма филе щуки без кожи, и теперь уже не знаю, куда ее девать. Щучьи котлеты по рецепту старого рыбака уже делал, в предыдущей записи рассказал, что получилось...

Сметанный белый соус: Советский вариант «Бешамеля» из книги рецептов 1955 года

Привет, друзья! :) Вообще-то я хотел опубликовать рецепт рыбы с гречкой под белым соусом и сыром по рецепту из книги «Кулинария» 1955 года, но там в составе есть белый соус. А этот соус хоть и готовится крайне просто, но становится все же отдельным рецептом...

Сытный суп из риса, лука и молока с яйцом: Чулумбур апур?

Привет, друзья! :) Все руки не доходили у меня до этого супа, хотя чувствовал, что должно быть вкусно. Вот, дошли. Предчувствие не подвело - суп получился очень легким и приятным. Готовится он за 20 минут...

Творожная запеканка по рецепту советской книги для молодых родителей

Этот рецепт много лет назад я нашла в советской книге для молодых родителей по воспитанию детей. В конце издания было очень хорошее приложение с рекомендациями по детскому питанию и рецептами. Приготовив эту запеканку, я поняла, что она самая лучшая по вкусу из опробованных ранее...

Кулич по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г

    Рецепт из  «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г выпуска, проверенный и одобренный несколькими поколениями советских женщин. Очень многие считают его одним из лучших рецептов куличей,  в том числе и я...

Роскошная буженина по рецепту Дарьи Близнюк

  Автор книги пасхальных рецептов «Светлый день» Дарья Близнюк предлагает роскошный рецепт запечённого мяса, вымоченного в яблочном соке. Буженина по этому рецепту отличается от традиционного варианта ярким кисло-сладким привкусом...

Хрустящие пирожки с мясом по рецепту Юлии Высоцкой - рецепт поразил меня в самое сердце

Рецепт этих хрустящих пирожков поразил меня в самое сердце. Готовятся они очень просто и быстро, ингредиенты доступные. Но раньше я не добавляла в мясной фарш сыр и горчицу, а зря — сочетание бомбическое! Нежные, хрустящие, ароматные — эти пирожки разлетаются со стола с космической скоростью...

Японские панкеки на молоке - МЕГА ПЫШНЫЕ!

Японские панкейки — это удивительные оладьи, которые просто поразят вас своей пышностью и нежной структурой! Они получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Эти японские панкейки хороши даже в остывшем виде...

Пирог с клюквой от Дарьи - ничего особенного, но просто и вкусно

Это рецепт поклонницы творчества Донцовой вряд ли оставили без внимания. Для тех, кто захочет освежить в памяти оригинальный текст, напомним, что автор разместила его на страницах книги "Маникюр для покойника"...

Беляши, как в школе в старое время

Именно так готовили беляши в школьных столовых.  Простейшее тесто и начинка. В отличие от татарских беляшей, в них не оставляли отверстия, не делали ровных складочек на тесте. Просто жарили в масле круглые пирожки с мясной начинкой...

Белорусская хала

    Изюминка этой халы в том, что тесто заводится на картофельном отваре, который и придает ей особенную мягкость и легкость. Попробуйте! Для выпечки 1 халы вам понадобится: 300 г пшеничной муки 3 г быстродействующих дрожжей (примерно  0...

Ароматные заварные сырные булочки: пробовав их однажды — влюбляются в них крепко и навсегда!

Это вариация на тему изделий из заварного теста – рецепт тот же, только с небольшими изменениями… но какая же оригинальная, ароматная и вкусная вариация! Заварные булочки получаются нежными и очень необычными на вкус – отличный вариант к чашечке кофе или чая на первый или второй завтрак, ланч,...

Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой

По личному опыту могу сказать, что по этому рецепту лучше готовить отдельные кусочки курицы, нежели курицу целиком - получается вкуснее. Рецепт блюда, к слову, придуман не мной - авторство рецепта принадлежит небезызвестному Джейми Оливеру, из книги которого я и позаимствовала сию кулинарную идею...

Творожный пирог в духовке

Творожный пирог — классика отечественной кухни и лучшее лакомство для приятного чаепития. Не удивительно, что опытные хозяйки постоянно пополняют свои книги рецептов, добавляя новые способы приготовления творожных десертов...

Не зря его в народе именуют «королевским» сырником

Творожный пирог — классика отечественной кухни и лучшее лакомство для приятного чаепития. Неудивительно, что опытные хозяйки постоянно пополняют свои книги рецептов, добавляя новые способы приготовления творожных десертов...

Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!

Предлагаем отправиться в кулинарное путешествие. Итак, представь: мы в Одессе. Из открытого окна 3-этажного дома в небольшом уютный дворике, коих в этом городе сотни, доносится частый стук ножа о деревянную доску...

Куриные крылышки "Фиеста"

Куриные крылья на гриле нравятся мне гораздо больше, чем традиционный шашлык. Готовятся они быстро, да и для желудка полегче, чем кусок жареной свинины. ПОНАДОБИТСЯ:- 1 кг куриных крыльев- соль, свежемолотый черный перецДля маринада:- 3 см корня свежего имбиря- 2 зубчика чеснока- 2...

Как сохранить ярко-изумрудный цвет при варке зеленых овощей?

Брокколи, спаржа, горошек, стручковая фасоль… Эти и многие другие овощи объединяет одно: “поймав” в процессе приготовления тот самый ярко-изумрудный цвет, вы сделаете так, что на тарелке они будут выглядеть еще более аппетитно, чем до термообработки – случай для овощей не то чтобы...

Как сохранить ярко-изумрудный цвет при варке зеленых овощей?

Брокколи, спаржа, горошек, стручковая фасоль… Эти и многие другие овощи объединяет одно: “поймав” в процессе приготовления тот самый ярко-изумрудный цвет, вы сделаете так, что на тарелке они будут выглядеть еще более аппетитно, чем до термообработки – случай для овощей не то чтобы...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх