Последние комментарии

  • Наталья Давыдова
    Надо приготовить,спасибо. Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно
  • Виктория Иванова
    Спасибо!Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка
  • Константин
    В разрезе с виду кажется что сырое, но не верьте, пробуйте.Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось

Лимонный пирог "Дырчатый" - тесто нежнейшее, легкое, как облачко

Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога с лимонным ароматом. Очень быстр, прост и невероятно нежен! Нежнейшее тесто, легкое, как облачко, тонкий запах лимона... По вкусу очень похож на бисквит, но с лимонной ноткой! Вам понадобится всего 5 ингредиентов и, самое главное, без масла! А готовится буквально за 20 минут!

Загляните!   Мука пшеничная / Мука — 150 гСахар — 150 гЯйцо куриное — 3 штСок лимонный (от 1 лимона) — 1 штСода (без горки) — 1 ч. л.  

 Сначала нужно включить духовку на 210-220 градусов. Приготовить форму для пирога: у меня форма 23 см. Застелить ее бумагой для выпечки. Миксером взбить сахар и яйца до пены - около 2-3 минут. Всыпать муку и снова взбить миксером. Выжать сок из 1 лимона, всыпать туда соду, у Вас должна получиться вот такая пена. Влить пену в тесто, быстро взбить. Получается пузырчатое тесто. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 15-20 минут. Следите за пирогом, он печется очень быстро. Печь до золотистого цвета. Из такого бисквита можно приготовить торты, но лучше печь коржи отдельно, а не один большой, который Вы будете резать вдоль, так как корж очень мягкий.   А здесь я выпекала в прямоугольной форме. Выпекать нужно уже подольше. Готовность нужно проверить спичкой: если она выходит из пирога сухая, то пирог готов.  Охладить и подавать.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх