Последние комментарии

  • lybov5321 июля, 19:08
    О хорошей тушенке можно только мечтать. До того её осквернили, она даже пахнет по другому. Кушать противно Бурятская ...Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны
  • liutik Федотова21 июля, 9:51
    Спасибо. Надо попробовать. Хочу это сделать с рульки (т.е. бульон) ну короче - фантазия заработала... Лапша с наваристым бульоном: В чем-то даже лагман
  • ирина афанасьева21 июля, 4:52
    Я вместо сыра плавленного добавляю творог, тоже вкусно!!!Открыла новый салат из огурцов - готовится 5 минут, а вкусный какой!
  1. Блоги

Незаморочистая куриная грудка "Сырокопченая" ( конечно, совсем не копченая, но по вкусу очень похожа)

Грудка, конечно, совсем не копченая, но по вкусу очень похожа. Рецепт из Интернета, делала несколько раз, очень вкусно получается. Незаморочисто, что тоже важно. Не калорийно. Если заинтриговала - давайте готовить

Филе куриной грудки - 4 шт.
Соль крупная - 3 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л. (можно копченую)
Перец черный молотый - 0, 5 ч.

л.
Перец красный острый - 1 ч.л.
Вино красное сухое - 20-30 мл
Коньяк - 20 мл.

 

Промоем и хорошо обсушим филе. Можно брать грудку утиную, индюшиную. Кладем в контейнер, засыпаем солью и специями. Количество соли берите исходя из объема мяса, оценив визуально, в рассчете на крепкий посол (т.е. должно казаться, что многовато соли), в итоге будет самое то. Туда же выливаем вино и коньяк, хорошенько обваляем мяско и помассируем его в этой ароматной смеси. Закрываем и ставим в холодильник на 12 часов


  По истечение указанного времени достаем, вынимаем из рассола, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Каждую филюшечку завернем отдельно в чистую хлопчатобумажную салфетку, и снова сложим в емкость, но не плотно друг к другу, не надо прижимать, пусть будет вентиляция воздуха. Ставим в холодильник еще на 12 часов.

Достаем, нарезаем, едим

Вкус реально получается сырокопченый. Одно "но" - консистенция более мягкая, чем у копченого продукта. И портится быстрее - надо съедать за 24-48 часов. Но я нашла выход - пока одну филешку едим, я остальные кладу в морозилку. Когда оттуда достаешь, она не ледяная, а как сало - нарезается ножом нормально. Из морозилки мне даже больше нравится, я делала ассорти - сало, грудинка, и эта грудка) Под крепкие напитки просто ПЕСНЯ!!!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх