Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие. Но сегодняшний рецепт несколько необычный

12 окт 13, 03:00
+543 179
В копилку кулинара. Красивые нарезки

В копилку кулинара. Красивые нарезки

24 апр 15, 12:26
+417 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не лип

23 окт 13, 00:46
+409 118
ВХОД НА САЙТ

жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

развернуть

 

жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

С наступлением теплых летних деньков на нашем столе появляются всевозможные блюда из кабачка. Уж очень любим этот овощ в моей семье. И это не может не радовать, так как кабачок не только вкусный, но и очень полезный, богатый витаминами и микроэлементами овощ, из которого можно без проблем приготовить огромное количество блюд.

Благодаря тому, что кабачок прекрасно сочетается со многими продуктами (овощами, сырами, мясными продуктами и т.д). Его можно жарить, тушить запекать, мариновать, варить из него суп, делать выпечку и десерты. Поэтому имея в запасе этот овощ, можете быть уверены, что голодными вы точно не останетесь.
 
Сегодня вспомнив о своем «кабачковом запасе» я решила пожарить их  в кляре и добавить твердый сыр. Нужно сказать, что получилось достаточно таки не плохо. Поэтому я и решила поделиться этим рецептом с вами. Готовятся такие кабачки очень просто – они просто обжариваются и сверху покрываются смесью из тертого твердого сыра, чеснока и майонеза.
 
Время приготовления
– около 30 минут
Сложность – легко
 
Чтобы приготовить кабачки жареные в кляре нам потребуются такие продукты:
 
— 2 кабачка среднего размера
— половина стакана молока
— 1 яйцо
— 2-3 столовые ложки муки
— 200 г твердого сыра (можно брать любой, у меня был «Российский»)
— 3 средник зубчика чеснока
— майонез
— соль
— зелень по желанию
жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

Кабачок я помыла и нарезала не толстыми кружочками (толщина их должна быть не более 1 см). Их нужно посолить по вкусу.
 
Для кляра я смешала яйцо, молоко, соль и муку. Нужно стараться все очень хорошо перемешать. В итоге не должно остаться комочков муки в кляре.
жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

Каждый кружочек кабачка я обмакнула в кляр.
жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

Выложила кабачки на сковородку с разогретым растительным маслом.
жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

Жарила кусочки кабачка с двух сторон. Цель — золотистый цвет.
жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

Пока кабачки жарились, я натерла на мелкой терке твердый сыр.
жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

Добавила к сыру майонез и измельченный чеснок. Все хорошо перемешала. По желанию сюда же можно добавить измельченную зелень.
жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

Полученную сырную массу выложила на обжаренные в кляре кабачки.
 
Приятного аппетита!

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 15.06.2016 в 20:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов класс Текст скрыт развернуть
0
16 июня 16, в 08:49
Лариса
Лариса "КабОчки" умиляют! Хоть бы читали перед тем, как публиковать. В тексте-то правильно! А модераторы вообще перестали "мышей ловить". Даже правописание заголовков не отслеживают. Так можно лишиться бОльшей части читателей. Текст скрыт развернуть
25
16 июня 16, в 09:22
Lyubov Astashkina
Lyubov Astashkina ... что такое кабочки?)))))
Автор, ну, Вас же попросили, отредактируйте название темы. А то, неуютно, как-то))))
Текст скрыт развернуть
3
16 июня 16, в 10:44
Марина Мошнинова
Марина Мошнинова Кто такой грамотный? КАБОЧКИ ОТ СЛОВА БОЧКА? Текст скрыт развернуть
2
16 июня 16, в 11:25
Александра Рачинская
Александра Рачинская Cпасибо, попробую. Текст скрыт развернуть
0
16 июня 16, в 12:59
Ирина
Ирина А что тут нового? Разве что "кабОчки" )) Текст скрыт развернуть
8
16 июня 16, в 13:14
Инна Э.
Инна Э. Ирина !!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
16 июня 16, в 16:01
Марина Ковалева
Марина Ковалева Ирина да вот, смотрю, для многих это "новое". И "кабОчки". кстати, тоже))) Текст скрыт развернуть
0
18 июня 16, в 07:37
Лариса Лукьяновская
Лариса Лукьяновская Сделаю,попроую,думаю вкусно Текст скрыт развернуть
0
16 июня 16, в 13:38
Людмила Кочубей (ЮРЧЕНКО)
Людмила Кочубей (ЮРЧЕНКО) * Текст скрыт развернуть
0
16 июня 16, в 17:25
Irina Kiseljova, Москва
Irina Kiseljova, Москва Делаю всё то же самое, но без сыра, просто посыпаю мелко нарубленной зеленью и поливаю сметаной погуще - улетает на раз, сколько бы ни пожарила.
В качестве небольшой вкусовой добавки перед тем, как жарить кабачки, на этой же сковородке обжариваю луковичку, нарезанную колечками, до золотистого цвета, и убираю, а потом сверху на кабачки готовые кладу.
Текст скрыт развернуть
1
16 июня 16, в 17:36
Irina Kiseljova, Москва
Irina Kiseljova, Москва Модер, заголовок-то исправьте ... Текст скрыт развернуть
1
16 июня 16, в 17:36
Сашка Николаев
Сашка Николаев А кто это - кабочки? И куда ставить ударение? Текст скрыт развернуть
0
16 июня 16, в 23:43
Зоя Губина
Зоя Губина АППЕТИТНО! Текст скрыт развернуть
0
17 июня 16, в 17:43
Светлана Назимко
Светлана Назимко Это не ново!!! Текст скрыт развернуть
-1
17 июня 16, в 18:35
Людмила Кантемирова (Егорова)
Людмила Кантемирова (Егорова) Тесто блинное, а не для кляра Текст скрыт развернуть
0
18 июня 16, в 21:17
Галина Патей (Шарапова)
Галина Патей (Шарапова) Делаю все также, только без кляра, ничуть не хуже! Текст скрыт развернуть
0
18 июня 16, в 22:00
Ирина Грибанова
Ирина Грибанова спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
19 июня 16, в 17:42
Любовь Милькова -Пугачевская (Милькова)
Любовь Милькова -Пугачевская (Ми… Спасибо!!!! Попробую Текст скрыт развернуть
0
20 июня 16, в 18:39
Любовь Милькова -Пугачевская (Милькова)
Любовь Милькова -Пугачевская (Ми… Вкусно !!!! Текст скрыт развернуть
0
20 марта, в 17:54
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей

30 мар, 21:42
0 0
Пасхальный кулич как с картинки…

Пасхальный кулич как с картинки…

30 мар, 21:38
0 0
Свекольный салат для гурманов

Свекольный салат для гурманов

30 мар, 21:34
+2 0
Курица запеченная в духовке …

Курица запеченная в духовке на банке с пивом. Очень, очень вкусно!

30 мар, 20:46
0 0
Домашний сыр из молока. Самы…

Домашний сыр из молока. Самый легкий рецепт приготовления Сыра!

30 мар, 11:54
0 0
Жареный рис с овощами и имби…

Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле

29 мар, 22:24
0 0
Лепешки с Творогом и зеленью…

Лепешки с Творогом и зеленью. Вкуснотища)

29 мар, 21:49
0 0
Моцарелла. Простые рецепты в…

Моцарелла. Простые рецепты в каждый дом!

29 мар, 19:54
+4 5
Блинные мешочки с грибами и сыром

Блинные мешочки с грибами и сыром

29 мар, 19:52
0 0
Сало в Луковой Шелухе. Самый…

Сало в Луковой Шелухе. Самый вкусный и самый простой Рецепт

29 мар, 12:41
0 0
Печенье "Анютка" из творога …

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

29 мар, 01:10
0 0
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

29 мар, 01:10
0 0
Легкий салат "3 Ингредиента"…

Легкий салат "3 Ингредиента". Вкуснота такая, что не передашь словами)

29 мар, 01:10
0 0
Чебуреки. Самые сочные, тонк…

Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)

29 мар, 01:10
0 0
Салат «Дамский» с творогом

Салат «Дамский» с творогом

28 мар, 22:55
0 0
Луковые булочки

Луковые булочки

28 мар, 22:53
0 0
Чудо выпечка за 25 минут!

Чудо выпечка за 25 минут!

28 мар, 22:50
0 0
Миндальные конфеты в белом шоколаде

Миндальные конфеты в белом шоколаде

28 мар, 22:48
0 0
Салат с селедкой, картофелем…

Салат с селедкой, картофелем и красным маринованным луком

28 мар, 22:38
0 0
Заварное тесто для пельменей…

Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!

28 мар, 10:17
0 0
Рулетики «Боярские» из курин…

Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!

27 мар, 15:07
+12 4