Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Методы идеальной засолки сала
Лидия Татаринова
Aлина Вишан
Ирина Петрова
Вкусненько... 😀
Ирина Петрова Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого. Можно есть даже на ночь!
Лариса Гордеева
надо попробовать испечь
Лариса Гордеева Сытный пирог - это потрясающе!
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+549 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Методы идеальной засолки сала
21 ноя, 12:44
+1 1
Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого. Можно есть даже на ночь!
21 ноя, 12:32
+12 3
Слоеная греческая запеканка — южная гостья на твоей кухне. Сытно, вкусно и необычно.
19 ноя, 21:44
+1 2
ВХОД НА САЙТ

жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

развернуть

 

жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

С наступлением теплых летних деньков на нашем столе появляются всевозможные блюда из кабачка. Уж очень любим этот овощ в моей семье. И это не может не радовать, так как кабачок не только вкусный, но и очень полезный, богатый витаминами и микроэлементами овощ, из которого можно без проблем приготовить огромное количество блюд.

Благодаря тому, что кабачок прекрасно сочетается со многими продуктами (овощами, сырами, мясными продуктами и т.д). Его можно жарить, тушить запекать, мариновать, варить из него суп, делать выпечку и десерты. Поэтому имея в запасе этот овощ, можете быть уверены, что голодными вы точно не останетесь.
 
Сегодня вспомнив о своем «кабачковом запасе» я решила пожарить их  в кляре и добавить твердый сыр. Нужно сказать, что получилось достаточно таки не плохо. Поэтому я и решила поделиться этим рецептом с вами. Готовятся такие кабачки очень просто – они просто обжариваются и сверху покрываются смесью из тертого твердого сыра, чеснока и майонеза.
 
Время приготовления – около 30 минут
Сложность – легко
 
Чтобы приготовить кабачки жареные в кляре нам потребуются такие продукты:
 
— 2 кабачка среднего размера
— половина стакана молока
— 1 яйцо
— 2-3 столовые ложки муки
— 200 г твердого сыра (можно брать любой, у меня был «Российский»)
— 3 средник зубчика чеснока
— майонез
— соль
— зелень по желанию
жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

Кабачок я помыла и нарезала не толстыми кружочками (толщина их должна быть не более 1 см). Их нужно посолить по вкусу.
 
Для кляра я смешала яйцо, молоко, соль и муку. Нужно стараться все очень хорошо перемешать. В итоге не должно остаться комочков муки в кляре.
жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

Каждый кружочек кабачка я обмакнула в кляр.
жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

Выложила кабачки на сковородку с разогретым растительным маслом.
жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

Жарила кусочки кабачка с двух сторон. Цель — золотистый цвет.
жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

Пока кабачки жарились, я натерла на мелкой терке твердый сыр.
жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

Добавила к сыру майонез и измельченный чеснок. Все хорошо перемешала. По желанию сюда же можно добавить измельченную зелень.
жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

Полученную сырную массу выложила на обжаренные в кляре кабачки.
 
Приятного аппетита!

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 15.06.2016 в 20:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июня 16, в 08:49 класс Текст скрыт развернуть
0
Лариса
Лариса 16 июня 16, в 09:22 "КабОчки" умиляют! Хоть бы читали перед тем, как публиковать. В тексте-то правильно! А модераторы вообще перестали "мышей ловить". Даже правописание заголовков не отслеживают. Так можно лишиться бОльшей части читателей. Текст скрыт развернуть
25
Lyubov Astashkina
Lyubov Astashkina 16 июня 16, в 10:44 ... что такое кабочки?)))))
Автор, ну, Вас же попросили, отредактируйте название темы. А то, неуютно, как-то))))
Текст скрыт развернуть
3
Марина Мошнинова
Марина Мошнинова 16 июня 16, в 11:25 Кто такой грамотный? КАБОЧКИ ОТ СЛОВА БОЧКА? Текст скрыт развернуть
2
Александра Рачинская
Александра Рачинская 16 июня 16, в 12:59 Cпасибо, попробую. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 16 июня 16, в 13:14 А что тут нового? Разве что "кабОчки" )) Текст скрыт развернуть
8
Лада Волгина
Лада Волгина Ирина 16 июня 16, в 16:01 !!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Марина Ковалева
Марина Ковалева Ирина 18 июня 16, в 07:37 да вот, смотрю, для многих это "новое". И "кабОчки". кстати, тоже))) Текст скрыт развернуть
0
Лариса Лукьяновская
Лариса Лукьяновская 16 июня 16, в 13:38 Сделаю,попроую,думаю вкусно Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кочубей (ЮРЧЕНКО)
Людмила Кочубей (ЮРЧЕНКО) 16 июня 16, в 17:25 * Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 16 июня 16, в 17:36 Делаю всё то же самое, но без сыра, просто посыпаю мелко нарубленной зеленью и поливаю сметаной погуще - улетает на раз, сколько бы ни пожарила.
В качестве небольшой вкусовой добавки перед тем, как жарить кабачки, на этой же сковородке обжариваю луковичку, нарезанную колечками, до золотистого цвета, и убираю, а потом сверху на кабачки готовые кладу.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 16 июня 16, в 17:36 Модер, заголовок-то исправьте ... Текст скрыт развернуть
1
Сашка Николаев
Сашка Николаев 16 июня 16, в 23:43 А кто это - кабочки? И куда ставить ударение? Текст скрыт развернуть
0
Зоя Губина
Зоя Губина 17 июня 16, в 17:43 АППЕТИТНО! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Назимко
Светлана Назимко 17 июня 16, в 18:35 Это не ново!!! Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Кантемирова (Егорова)
Людмила Кантемирова (Егорова) 18 июня 16, в 21:17 Тесто блинное, а не для кляра Текст скрыт развернуть
0
Галина Патей (Шарапова)
Галина Патей (Шарапова) 18 июня 16, в 22:00 Делаю все также, только без кляра, ничуть не хуже! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Грибанова
Ирина Грибанова 19 июня 16, в 17:42 спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Милькова -Пугачевская (Милькова)
Любовь Милькова -Пугачевская (Ми… 20 июня 16, в 18:39 Спасибо!!!! Попробую Текст скрыт развернуть
0
Любовь Милькова -Пугачевская (Милькова)
Любовь Милькова -Пугачевская (Ми… 20 марта, в 17:54 Вкусно !!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
Ирина Асанова (Павлоцкая)
людмила гаптар
класс
людмила гаптар Консервация
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
ИРИНА
mantrig13454
Ирина Комова
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

Узнай, что можно сделать с и…

Узнай, что можно сделать с испорченными бананами!

21 ноя, 12:52
+2 0
Методы идеальной засолки сала

Методы идеальной засолки сала

21 ноя, 12:44
+1 1
Калитки (карельские пирожки)…

Калитки (карельские пирожки) с картошкой

21 ноя, 12:42
0 0
Запеканка с фаршем и картошк…

Запеканка с фаршем и картошкой – оригинально и просто

21 ноя, 12:40
0 0
Секреты вкусных чебуреков

Секреты вкусных чебуреков

21 ноя, 12:36
+1 0
Пирожное “Картошка”

Пирожное “Картошка”

21 ноя, 12:34
+1 0
Шоколадный мусс с творогом —…

Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого. Можно есть даже на ночь!

21 ноя, 12:32
+12 3
Вкусный мясной рулет

Вкусный мясной рулет

21 ноя, 12:31
0 0
Лучшие оладьи на кефире

Лучшие оладьи на кефире

21 ноя, 12:26
+1 0
Роскошный пирог! Чтобы добит…

Роскошный пирог! Чтобы добиться такой формы, нужно просто свернуть…

20 ноя, 21:02
+2 1
Нежное творожное желе с фрук…

Нежное творожное желе с фруктовым соусом

20 ноя, 20:58
0 0
Брауни с прослойкой из джема…

Брауни с прослойкой из джема и арахисовой пасты

20 ноя, 20:56
+1 0
Нежные кексы с изюмом. Всего…

Нежные кексы с изюмом. Всего за 30 минут.

20 ноя, 20:55
0 0
Кокосовый пирог со сливками …

Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить!

20 ноя, 20:51
0 0
Очень вкусная куриная запека…

Очень вкусная куриная запеканка с овощами

20 ноя, 20:43
+2 0
Палочки с сыром и ветчиной

Палочки с сыром и ветчиной

20 ноя, 19:52
+1 0
Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

20 ноя, 19:50
0 0
Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

20 ноя, 19:44
+2 0
Салатные шарики "А-ля Мимоза"

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

20 ноя, 19:33
+2 0
Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИК…

Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде

20 ноя, 17:11
0 0
Самое сложное в этом рецепте…

Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!

19 ноя, 21:48
0 0