Последние комментарии

  • Ольга Энгельбрехт25 апреля, 10:23
    Большое спасибо! Очень пригодятся советы. Некоторые моменты были мне известны, а некоторые нет.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Жанна Воронцова24 апреля, 15:41
    Век живи-век учись, спасибо как раз к субботней выпечке !Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Наталья Власова24 апреля, 12:04
    Хорошие советы,спасибо.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку

Торт “Медведь в малиннике”

Накануне выходных я просто обязана поделиться с вами рецептом этого вкусного красивого торта. Нежные коржи "Красный бархат", ароматная малиновая пропитка и малиновый крем на основе крим-чиза. Все вместе - очень вкусно. Важная рекомендация: перед подачей обязательно дайте отрезанным кусочками полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут.

Так вкус раскроется наиболее полно. И да - торт получается довольно большим. На всю семью (и еще и на друзей) хватит .



на форму 21 см:

Тесто

сливочное масло 180 грамм

сахар 350 грамм

яйца 3 шт.

красный краситель

уксус 1 ст.л.

какао-порошок 1 ст.л.

мука 430 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

йогурт

250 грамм

Крем

малина 300 грамм

сахар 200 грамм

кукурузный крахмал 50 грамм

желтки 4 шт.

сливочный сыр 450 грамм

сливочное масло 180 грамм

Пропитка

малиновый джем 180 грамм

кипяченая или бутилированная вода 75 мл.


Готовим коржи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем уксус и краситель, взбиваем. Добавляем просеянную с какао, солью, содой и разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем йогурт и замешиваем тесто. Делим его пополам и укладываем в 2 формы. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 35 минут. Готовые коржи остужаем и разрезаем на 2 части каждый. Подрезаем неровности. Обрезки измельчаем в крошку.Готовим крем. Малину размораживаем и протираем через сито. Должно получится около 180 г пюре.Соединяем пюре с сахаром. Ставим на плиту и доводим до кипения.Желтки кладем в миску со второй половиной сахара и крахмалом и взбиваем добела.  Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси. Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем. В остывшую заготовку добавляем сливочный сыр и масло комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния. Для пропитки малиновый джем протираем через сито и разбавляем водой. Пропитываем коржи. Промазываем коржи кремом. Остатками крема отделываем верх и бока торта. Обсыпаем крошкой. Отправляем торт на 4-6 часов в холодильник. Нарезаем и подаем.Перед подачей даем кускам полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут.  Приятного чаепития!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх