Такие баклажаны вы ещё не пробовали: закуска на зиму

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Вы любите баклажаны? Я вот люблю, особенно ту закуску, которую из них готовит мама. Этот рецепт называется "баклажаны, как грибы". Сегодня вам расскажу, как приготовить такую закуску (обычно мама её заготавливает на зиму).

 
Баклажаны получаются хрустящими и очень вкусными.
Баклажаны получаются хрустящими и очень вкусными.

Рецепт интересен тем, что после приготовления баклажанов таким способом, они по вкусу очень сильно напоминают грибы. Готовится всё это дело достаточно быстро, так что приступим.

 
Извиняюсь, фото вышло не очень...)
Извиняюсь, фото вышло не очень.
..)

Нам потребуется:

Баклажаны - 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп или петрушка - 1 пучок
Горький перец - 1 шт.

для маринада:

Вода - 2,2 л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 с. л.
Столовый уксус 9% - 7 ст. л.
Масло растительное - 100 мл.
Черный перец - 9 горошин.
Лавровый лист и гвоздика - 2 шт.

Процесс приготовления:

 

Первым делом я начну с баклажанов, их тщательно промываю под проточной водой, обрезаю кончики и нарезаю крупными кусочками.

 
Если вы любите кинзу, то петрушку можно заменить на неё.
Если вы любите кинзу, то петрушку можно заменить на неё.

Далее измельчаем зелень, чеснок, а горький перец нарезаем кружочками и всё отправляем в отдельную ёмкость. Потом вливаем масло и перемешиваем.

Ставлю кастрюлю с водой на огонь и добавляю все ингредиенты для маринада (кроме уксуса), и довожу до кипения. После чего отправляю в неё нарезанные баклажаны и столовый уксус. Готовлю в течение 5 минут, а затем откидываю в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Соединяем баклажаны и зелень с малом, всё тщательно перемешиваем. Дальнейшим действием будет заполнение стерилизованных банок баклажанами. После чего еще стерилизовать в течение 15 минут, потом закрыть крышками и перевернуть вверх дном. В таком состоянии оставить до полного остывания.

Приятного вам аппетита! Обязательно приготовьте такие баклажаны, я уверен, что они вам очень понравятся.

Источник ➝

Курица в розовом соусе

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". 
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу  
* 1 стакан = 200 мл  
 

Пошаговый рецепт с фото

Молоко смешать с томатной пастой.

Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

Курица в розовом соусе фото к рецепту 1

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! 

Курица в розовом соусе фото к рецепту 2

Популярное в

))}
Loading...
наверх