Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Елена
мутота....
Елена Сытный пирог - это потрясающе!
Елена Михайлова
Спасибо! ))
Елена Михайлова Заварные пирожные
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Секреты вкусных чебуреков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучшие оладьи на кефире
таня кубор (минякина)
Отлично! Спасибо
таня кубор (минякина) Сытный пирог - это потрясающе!
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+549 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Сытный пирог - это потрясающе!
19 ноя, 20:59
+18 8
Заварные пирожные
19 ноя, 21:34
+3 2
Секреты вкусных чебуреков
21 ноя, 12:36
+3 5
ВХОД НА САЙТ

Купаты с соусом, приготовленные в мультиварке

развернуть

Как правильно готовить купаты в мультиварке

Купаты – это рубленое мясо, которое заправлено в длинную оболочку из-под кишок. По внешнему виду это небольшие колбаски, которые готовят разными способами – запекают, обжаривают или делают на пару.

Это блюдо может прекрасно заменить обычную магазинную колбасу, при этом в домашнем приготовлении колбаски получатся намного вкуснее, а главное они будут натуральными.

А если у вас есть в наличии такой чудо-прибор, как мультиварка, то процесс приготовления будет очень быстрым. Так что не стоит откладывать приготовление этого угощения на потом, лучше его начать готовить прямо сейчас.

Ингредиенты для начинки:

  • полкилограмма свиного фарша;
  • половина килограмма говяжьего фарша;
  • 500 грамм жирной свинины;
  • 5 чесночных зубцов;
  • три луковицы;
  • хмели-сунели – пара щепоток;
  • щепотка гвоздики в молотом виде;
  • щепотка черного молотого перца;
  • орех мускатный — щепотка;
  • ½ ч.ложки перца чили в дробленом виде;
  • щепотка соли;
  • 10 грамм петрушки.

Компоненты для соуса:

  • 1 большая ложка томатной пасты;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • полторы большие ложки соевого соуса;
  • две чесночные дольки;
  • 50 мл воды.

Дополнительные компоненты:

  • свиная черева на 4,5-5 метров;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • немного свежей зелени.

Период приготовления – 2 часа.

Калорийность – 328 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала свиное мясо нужно промыть, удалить пленки, прожилки;
  2. Нарезаем мясо на небольшие кубики;нарезать мясо
  3. С луковиц нужно убрать шкурку, нарезать головки мелкими кубиками;
  4. Чесночные зубцы освобождаем от шкурки и шинкуем мелкими кусочками;нарезать лук
  5. Зелень петрушки споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;нарезать лук
  6. В глубокую чашку выкладываем говяжий и свиной фарш;
  7. Далее к фаршу выкладываем нарезанное мясо кубиками;
  8. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук, чеснок, зелень;добавить зелень
  9. Затем приправляем все специями, подсаливаем по вкусу;
  10. Основу следует хорошо перемешать, лучше это делать руками;сделать фарш
  11. После этого хорошо промываем череву прохладной водой. Этот процесс следует выполнить несколько раз;промыть кишки
  12. На мясорубку устанавливаем специальную насадку, на нее надеваем череву и приступаем к наполнению черевы начинкой;начинить колбаски
  13. Лучше делать колбаски небольшими. Края следует завязывать нитками;сделать колбасу
  14. Далее в емкость мультиварки наливаем воду, около двух литров;
  15. Выкладываем в воду купаты;отварить
  16. Закрываем прибор крышкой и выбираем режим «Варка»;
  17. Через минут 5-7 нужно аккуратно поддеть нижние купаты ложкой, чтобы они не прилипли ко дну мультиварки;
  18. Как только вода прогреется, необходимо переключить режим. Важно чтобы жидкость не закипела, иначе все купаты полопаются;
  19. Переключаем в режим «Поддержание» и оставляем готовиться в течение 20 минут. В этом режиме купаты проварятся равномерно;
  20. Затем выкладываем все купаты на тарелку;отварить мясо
  21. Воду из мультиварки выливаем, емкость хорошо протираем;
  22. В чашке следует подготовить соус. Выкладываем томатную пасту, сметану, подливаем соевый соус, выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубчики;сделать соус
  23. Все компоненты нужно хорошо размешать, подливаем воду, чтобы соус стал немного жидким;
  24. Далее в емкость мультиварки нужно налить растительное масло, включаем режим «Жарка» и оставляем прогреваться;
  25. Выкладываем купаты, обжариваем их со всех сторон, чтобы они равномерно прожарились;обжарить
  26. Затем нужно в емкость залить соус, переключить в режим «Поддержание», прикрываем крышку;
  27. Готовим купаты в соусе примерно 15 минут;
  28. Далее раскладываем колбаски на тарелку, поливаем соусом и декорируем зеленью.купаты готовы

Источник →

Опубликовано 11.08.2017 в 16:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
Ирина Асанова (Павлоцкая)
людмила гаптар
класс
людмила гаптар Консервация
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
ИРИНА
mantrig13454
Ирина Комова
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

Узнай, что можно сделать с и…

Узнай, что можно сделать с испорченными бананами!

21 ноя, 12:52
+5 3
Методы идеальной засолки сала

Методы идеальной засолки сала

21 ноя, 12:44
+3 1
Калитки (карельские пирожки)…

Калитки (карельские пирожки) с картошкой

21 ноя, 12:42
0 0
Запеканка с фаршем и картошк…

Запеканка с фаршем и картошкой – оригинально и просто

21 ноя, 12:40
0 0
Секреты вкусных чебуреков

Секреты вкусных чебуреков

21 ноя, 12:36
+3 5
Пирожное “Картошка”

Пирожное “Картошка”

21 ноя, 12:34
+3 0
Шоколадный мусс с творогом —…

Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого. Можно есть даже на ночь!

21 ноя, 12:32
+23 7
Вкусный мясной рулет

Вкусный мясной рулет

21 ноя, 12:31
0 0
Лучшие оладьи на кефире

Лучшие оладьи на кефире

21 ноя, 12:26
+7 2
Роскошный пирог! Чтобы добит…

Роскошный пирог! Чтобы добиться такой формы, нужно просто свернуть…

20 ноя, 21:02
+3 1
Нежное творожное желе с фрук…

Нежное творожное желе с фруктовым соусом

20 ноя, 20:58
0 0
Брауни с прослойкой из джема…

Брауни с прослойкой из джема и арахисовой пасты

20 ноя, 20:56
+1 0
Нежные кексы с изюмом. Всего…

Нежные кексы с изюмом. Всего за 30 минут.

20 ноя, 20:55
0 0
Кокосовый пирог со сливками …

Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить!

20 ноя, 20:51
0 0
Очень вкусная куриная запека…

Очень вкусная куриная запеканка с овощами

20 ноя, 20:43
+2 0
Палочки с сыром и ветчиной

Палочки с сыром и ветчиной

20 ноя, 19:52
+1 0
Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

20 ноя, 19:50
0 0
Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

20 ноя, 19:44
+2 0
Салатные шарики "А-ля Мимоза"

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

20 ноя, 19:33
+2 0
Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИК…

Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде

20 ноя, 17:11
0 0
Самое сложное в этом рецепте…

Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!

19 ноя, 21:48
+1 0