Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Алина Шелл
В полиэтилене нет формальдегидов. Его формула (-СН2-СН2-)n
Алина Шелл Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет
Татьяна Сергеева
Жанна
Роксолана Харчук
я готовила - очень просто и быстро. только пропитывать долго нужно
Роксолана Харчук ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
ььььььььььььььььььььььььь
на фото - не "перевертыш"
ььььььььььььььььььььььььь СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет
21 авг, 11:38
+2 2
Питательные конвертики из лаваша
17 авг, 23:05
+3 4
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
20 авг, 16:32
+9 2
ВХОД НА САЙТ

Купаты с соусом, приготовленные в мультиварке

развернуть

Как правильно готовить купаты в мультиварке

Купаты – это рубленое мясо, которое заправлено в длинную оболочку из-под кишок. По внешнему виду это небольшие колбаски, которые готовят разными способами – запекают, обжаривают или делают на пару.

Это блюдо может прекрасно заменить обычную магазинную колбасу, при этом в домашнем приготовлении колбаски получатся намного вкуснее, а главное они будут натуральными.

А если у вас есть в наличии такой чудо-прибор, как мультиварка, то процесс приготовления будет очень быстрым. Так что не стоит откладывать приготовление этого угощения на потом, лучше его начать готовить прямо сейчас.

Ингредиенты для начинки:

  • полкилограмма свиного фарша;
  • половина килограмма говяжьего фарша;
  • 500 грамм жирной свинины;
  • 5 чесночных зубцов;
  • три луковицы;
  • хмели-сунели – пара щепоток;
  • щепотка гвоздики в молотом виде;
  • щепотка черного молотого перца;
  • орех мускатный — щепотка;
  • ½ ч.ложки перца чили в дробленом виде;
  • щепотка соли;
  • 10 грамм петрушки.

Компоненты для соуса:

  • 1 большая ложка томатной пасты;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • полторы большие ложки соевого соуса;
  • две чесночные дольки;
  • 50 мл воды.

Дополнительные компоненты:

  • свиная черева на 4,5-5 метров;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • немного свежей зелени.

Период приготовления – 2 часа.

Калорийность – 328 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала свиное мясо нужно промыть, удалить пленки, прожилки;
  2. Нарезаем мясо на небольшие кубики;нарезать мясо
  3. С луковиц нужно убрать шкурку, нарезать головки мелкими кубиками;
  4. Чесночные зубцы освобождаем от шкурки и шинкуем мелкими кусочками;нарезать лук
  5. Зелень петрушки споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;нарезать лук
  6. В глубокую чашку выкладываем говяжий и свиной фарш;
  7. Далее к фаршу выкладываем нарезанное мясо кубиками;
  8. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук, чеснок, зелень;добавить зелень
  9. Затем приправляем все специями, подсаливаем по вкусу;
  10. Основу следует хорошо перемешать, лучше это делать руками;сделать фарш
  11. После этого хорошо промываем череву прохладной водой. Этот процесс следует выполнить несколько раз;промыть кишки
  12. На мясорубку устанавливаем специальную насадку, на нее надеваем череву и приступаем к наполнению черевы начинкой;начинить колбаски
  13. Лучше делать колбаски небольшими. Края следует завязывать нитками;сделать колбасу
  14. Далее в емкость мультиварки наливаем воду, около двух литров;
  15. Выкладываем в воду купаты;отварить
  16. Закрываем прибор крышкой и выбираем режим «Варка»;
  17. Через минут 5-7 нужно аккуратно поддеть нижние купаты ложкой, чтобы они не прилипли ко дну мультиварки;
  18. Как только вода прогреется, необходимо переключить режим. Важно чтобы жидкость не закипела, иначе все купаты полопаются;
  19. Переключаем в режим «Поддержание» и оставляем готовиться в течение 20 минут. В этом режиме купаты проварятся равномерно;
  20. Затем выкладываем все купаты на тарелку;отварить мясо
  21. Воду из мультиварки выливаем, емкость хорошо протираем;
  22. В чашке следует подготовить соус. Выкладываем томатную пасту, сметану, подливаем соевый соус, выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубчики;сделать соус
  23. Все компоненты нужно хорошо размешать, подливаем воду, чтобы соус стал немного жидким;
  24. Далее в емкость мультиварки нужно налить растительное масло, включаем режим «Жарка» и оставляем прогреваться;
  25. Выкладываем купаты, обжариваем их со всех сторон, чтобы они равномерно прожарились;обжарить
  26. Затем нужно в емкость залить соус, переключить в режим «Поддержание», прикрываем крышку;
  27. Готовим купаты в соусе примерно 15 минут;
  28. Далее раскладываем колбаски на тарелку, поливаем соусом и декорируем зеленью.купаты готовы

Источник →

Опубликовано 11.08.2017 в 16:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
агеев владимир
Зоя Крючкова
И в перепелиных яйцах есть холестерин,даже больше,чем в куриных.Это точно!!!
Зоя Крючкова Перепелиные яйца
Маруся
Я с полоской маринованного огурчика вместо горбуши сделала. Вкусно!!!
Маруся Перепелиные яйца
Наталья Сорокина
Абсолютно верно,всё также как и у куриных.
Наталья Сорокина Перепелиные яйца
Наталья Юрьевна
Владимир, сайт очень интересный, НННОООО там так много орфографических ошибок!!!
Наталья Юрьевна Перепелиные яйца
Маруся
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Юрий Щукин
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

21 авг, 11:42
0 0
Превосходный рецепт для завт…

Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет

21 авг, 11:38
+2 2
Очень вкусный тортик

Очень вкусный тортик

21 авг, 11:35
+1 1
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

20 авг, 16:38
0 1
Чебуреки на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте.

20 авг, 16:37
+4 1
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

20 авг, 16:32
+9 2
Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

20 авг, 16:29
+3 1
ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА, 10 кру…

ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА, 10 крутых рецептов

19 авг, 23:10
+13 3
Загадочный пушистый пирог бе…

Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

19 авг, 11:06
+1 1
Праздничная закуска! Виноград в сыре

Праздничная закуска! Виноград в сыре

19 авг, 11:02
+1 1
Вкуснейшая аджика на зиму

Вкуснейшая аджика на зиму

19 авг, 10:48
+1 4
Шарлотка

Шарлотка

19 авг, 10:31
+6 1
Заморозка баклажанов на зиму

Заморозка баклажанов на зиму

19 авг, 10:17
0 0
Маринованные баклажаны "Нежные"

Маринованные баклажаны "Нежные"

19 авг, 10:14
+13 2
Самая Классная закуска из ка…

Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально

19 авг, 10:12
+18 3
Лимонный мусс

Лимонный мусс

18 авг, 22:40
0 0
Узбекский лагман

Узбекский лагман

18 авг, 22:38
+1 1
Пышные беляши на молоке и дрожжах

Пышные беляши на молоке и дрожжах

18 авг, 22:36
+5 2
Готовим лимонный пирог

Готовим лимонный пирог

18 авг, 22:34
+4 2
Шоколадно-вишнёвый кекс

Шоколадно-вишнёвый кекс

18 авг, 22:26
0 0
Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

17 авг, 23:13
+7 1