Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Ольга Кихтева
Виктория Виктория
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Шоколадные трюфели по-домашнему
Галина Савкина
Людмила Шамсутдинова
Яндекс.Метрика
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Обсуждаем
Летний пирог с вишней
18 июн, 22:03
+2 2
Шоколадные трюфели по-домашнему
16 июн, 20:50
+5 1
Не простая, а королевская клубничная шарлотка
14 июн, 23:00
+2 2
ВХОД НА САЙТ

Купаты с соусом, приготовленные в мультиварке

развернуть

Как правильно готовить купаты в мультиварке

Купаты – это рубленое мясо, которое заправлено в длинную оболочку из-под кишок. По внешнему виду это небольшие колбаски, которые готовят разными способами – запекают, обжаривают или делают на пару.

Это блюдо может прекрасно заменить обычную магазинную колбасу, при этом в домашнем приготовлении колбаски получатся намного вкуснее, а главное они будут натуральными.

А если у вас есть в наличии такой чудо-прибор, как мультиварка, то процесс приготовления будет очень быстрым. Так что не стоит откладывать приготовление этого угощения на потом, лучше его начать готовить прямо сейчас.

Ингредиенты для начинки:

  • полкилограмма свиного фарша;
  • половина килограмма говяжьего фарша;
  • 500 грамм жирной свинины;
  • 5 чесночных зубцов;
  • три луковицы;
  • хмели-сунели – пара щепоток;
  • щепотка гвоздики в молотом виде;
  • щепотка черного молотого перца;
  • орех мускатный — щепотка;
  • ½ ч.ложки перца чили в дробленом виде;
  • щепотка соли;
  • 10 грамм петрушки.

Компоненты для соуса:

  • 1 большая ложка томатной пасты;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • полторы большие ложки соевого соуса;
  • две чесночные дольки;
  • 50 мл воды.

Дополнительные компоненты:

  • свиная черева на 4,5-5 метров;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • немного свежей зелени.

Период приготовления – 2 часа.

Калорийность – 328 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала свиное мясо нужно промыть, удалить пленки, прожилки;
  2. Нарезаем мясо на небольшие кубики;нарезать мясо
  3. С луковиц нужно убрать шкурку, нарезать головки мелкими кубиками;
  4. Чесночные зубцы освобождаем от шкурки и шинкуем мелкими кусочками;нарезать лук
  5. Зелень петрушки споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;нарезать лук
  6. В глубокую чашку выкладываем говяжий и свиной фарш;
  7. Далее к фаршу выкладываем нарезанное мясо кубиками;
  8. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук, чеснок, зелень;добавить зелень
  9. Затем приправляем все специями, подсаливаем по вкусу;
  10. Основу следует хорошо перемешать, лучше это делать руками;сделать фарш
  11. После этого хорошо промываем череву прохладной водой. Этот процесс следует выполнить несколько раз;промыть кишки
  12. На мясорубку устанавливаем специальную насадку, на нее надеваем череву и приступаем к наполнению черевы начинкой;начинить колбаски
  13. Лучше делать колбаски небольшими. Края следует завязывать нитками;сделать колбасу
  14. Далее в емкость мультиварки наливаем воду, около двух литров;
  15. Выкладываем в воду купаты;отварить
  16. Закрываем прибор крышкой и выбираем режим «Варка»;
  17. Через минут 5-7 нужно аккуратно поддеть нижние купаты ложкой, чтобы они не прилипли ко дну мультиварки;
  18. Как только вода прогреется, необходимо переключить режим. Важно чтобы жидкость не закипела, иначе все купаты полопаются;
  19. Переключаем в режим «Поддержание» и оставляем готовиться в течение 20 минут. В этом режиме купаты проварятся равномерно;
  20. Затем выкладываем все купаты на тарелку;отварить мясо
  21. Воду из мультиварки выливаем, емкость хорошо протираем;
  22. В чашке следует подготовить соус. Выкладываем томатную пасту, сметану, подливаем соевый соус, выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубчики;сделать соус
  23. Все компоненты нужно хорошо размешать, подливаем воду, чтобы соус стал немного жидким;
  24. Далее в емкость мультиварки нужно налить растительное масло, включаем режим «Жарка» и оставляем прогреваться;
  25. Выкладываем купаты, обжариваем их со всех сторон, чтобы они равномерно прожарились;обжарить
  26. Затем нужно в емкость залить соус, переключить в режим «Поддержание», прикрываем крышку;
  27. Готовим купаты в соусе примерно 15 минут;
  28. Далее раскладываем колбаски на тарелку, поливаем соусом и декорируем зеленью.купаты готовы

Источник →

Опубликовано 11.08.2017 в 16:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ (ПП)

МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ (ПП)

21 июн, 13:43
0 0
Очень необычный рецепт — хру…

Очень необычный рецепт — хрустящие огурчики!

21 июн, 13:28
0 0
Обжаренный лаваш

Обжаренный лаваш

21 июн, 13:02
0 0
Шашлык из говяжьих ребрышек

Шашлык из говяжьих ребрышек

21 июн, 13:00
0 0
Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире за 15 минут

21 июн, 12:56
0 0
Салат «Охотничий»

Салат «Охотничий»

20 июн, 20:58
0 0
Салат с курицей и ананасом в…

Салат с курицей и ананасом в тарталетках.

20 июн, 20:54
0 0
Банановый пудинг в мультиварке.

Банановый пудинг в мультиварке.

20 июн, 20:52
0 0
Если уж гарнир к шашлыкам, т…

Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля

19 июн, 22:32
0 0
Нежнейшая запеканка из молод…

Нежнейшая запеканка из молодых кабачков — блюдо далеко не диетическое

19 июн, 22:28
+6 0
Вот как изменится тело, если…

Вот как изменится тело, если съедать на завтрак тарелку супа

19 июн, 22:21
0 0
Раньше кожицу выбрасывала, а…

Раньше кожицу выбрасывала, а теперь знаю, как приготовить сверхъестественное блюдо из обычной курицы

19 июн, 22:19
0 0
Домашняя острая бастурма по-крымски

Домашняя острая бастурма по-крымски

19 июн, 22:15
+1 0
Простой рецепт яблочного пирога

Простой рецепт яблочного пирога

18 июн, 23:12
0 0
Соус для голубцов со сметаной

Соус для голубцов со сметаной

18 июн, 23:09
+1 0
Куриное филе фаршированное

Куриное филе фаршированное

18 июн, 23:07
0 0
Вишнёвое варенье на сковороде

Вишнёвое варенье на сковороде

18 июн, 23:05
0 0
Летний пирог с вишней

Летний пирог с вишней

18 июн, 22:03
+2 2
Нежный рулет для любителей кальмаров

Нежный рулет для любителей кальмаров

17 июн, 17:15
+3 0
Лимонный джем

Лимонный джем

17 июн, 17:13
+4 0
Капустный тортик

Капустный тортик

17 июн, 16:37
+3 0