Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Методы идеальной засолки сала
Лидия Татаринова
Aлина Вишан
Ирина Петрова
Вкусненько... 😀
Ирина Петрова Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого. Можно есть даже на ночь!
Лариса Гордеева
надо попробовать испечь
Лариса Гордеева Сытный пирог - это потрясающе!
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+549 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Методы идеальной засолки сала
21 ноя, 12:44
+1 1
Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого. Можно есть даже на ночь!
21 ноя, 12:32
+12 3
Слоеная греческая запеканка — южная гостья на твоей кухне. Сытно, вкусно и необычно.
19 ноя, 21:44
+1 2
ВХОД НА САЙТ

Ответ на вопрос : "Что такое пикули?". Рецепт на зиму

развернуть

пикули

Далеко не каждая хозяйка сможет с уверенностью ответить, что же такое пикули. Некоторые это блюдо путают с корнишонами, а кто-то вообще понятия не имеет о чем речь.

Пикули — это замаринованные с пряностями мелкие овощи. В баночках могут размещаться самые разнообразные овощи преимущественно карликовых сортов. Отлично поддаются маринованию овощи недозрелой стадии. Помимо овощей, по банкам закладывают бобы, початки кукурузы, яблоки, груши, вишню с косточками, сливу.

За счет содержания большого количества уксуса и пряностей, заготовка обретает пикантный вкус. Пикули принято подавать как остро кислое, с пряным ароматом, дополнение к основному блюду. В Европе их добавляют внутрь гамбургеров. Маринованные малютки — отличная закуска к алкогольным напиткам. Если раньше пикули были диковинкой, то сегодня их стали готовить на домашних кухнях.

История возникновения

Идея маринования мелких овощей взята англичанами из индийской кухни. Пикантная закуска получила широкое признание в XIX веке. Традиционный состав предусматривал закладку разных овощей с бобовыми, бахчевыми культурами, семенами папоротника, жгучего перца и настурции.

В русской кухни их воспринимали как заграничный, чаще производимый в Англии и Германии продукт. Заморское блюдо подавали к ростбифу или бифштексу. С появлением фастфуда пикулями стали приправлять блюда быстрого приготовления — гамбургеры, сэндвичи.

Сравнивать пикули с привычными соленьями не стоит — это абсолютно разные вкусы. Промаринованное содержимое баночек обретает жгуче-пряный непривычно резкий вкус. Отсутствие информации о технологии приготовления не способствовало широкому распространению маринада.

В царские времена пикули подавали как заморское блюдо, позже английское блюдо перестало завозиться. О пикулях лишь изредка упоминали в литературе. Кроме типичного состава, чисто английский привкус закуске придают зерна горчицы.

Как приготовить пикули в домашних условиях

Необходимые ингредиенты по рецепту:

  • огурцы-корнишоны — 200 гр;
  • зеленые стручки фасоли — 180 гр;
  • соцветия цветной капусты — 200 гр;
  • молодая морковь — 2-3 шт;
  • кукуруза молочная — 1 кочан;
  • мелкий красный лук — 3-5 шт;
  • стручок жгучего перца;
  • семена настурции — 1 ст. л;
  • семена горчицы — 2 ч. л;
  • кориандр в зернах;
  • уксус столовый — 0, 5;
  • вода питьевая — 0, 5 л;
  • головка молодого чеснока,
  • соль — 3 ст. л;
  • сахар — 200 гр.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 38.42 ккал на 100 грамм.

  1. Огурцы замочить в воде. Вымыть все овощи и очистить. Отделить соцветия цветной капусты. Морковь и початок кукурузы также нарезать колечками. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. подготовить специи
  2. По стерильным баночкам с закрутками разложить подготовленные овощи. Очередность закладки может быть любая, главное, чтобы содержимое баночки выглядело равномерно. разложить по баночкам
  3. Следующим шагом следует приготовить маринад. Внутрь кастрюли влить воду, добавить сахар, соль, специи. Довести воду до кипения, влить уксус. Перемешать и снять с огня. сделать маринад
  4. Залить маринадом баночки, закупорить крышечками. Укутать полотенцем. После полного остывания поместить пикули в холод. пикули

Расфасованные по стерилизованным банкам пикули хранят в холодильнике, готовы они будут спустя неделю. Взятый за основу маринад позволит экспериментировать с набором ингредиентов, получая каждый раз новый вкус.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 11.08.2017 в 22:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
nelli simasheva
nelli simasheva 12 августа, в 06:43 я добавляю мелкие помидоры , патисоны, сливу ,виноград, кусочки арбуза , красный сладкий перец.По схеме заливаю соком помидоров или маринадом( без стерилизации, двукратным заливом кипятка ) Текст скрыт развернуть
0
Надежда Есина
Надежда Есина nelli simasheva 12 августа, в 22:32 Подскажите, а уксус добавляете и где храните? Текст скрыт развернуть
0
nelli simasheva
nelli simasheva Надежда Есина 13 августа, в 06:39 если сок помидоров -уксус не нужен.Хранить в прохладном и темном месте.Если помидоры сладкие можно добавить уксус.я стараюсь все консервировать без уксуса.Я консервирую фрукты без сахара( для диабетиков), Хотите расскажу. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 августа, в 08:47 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Надежда Есина
Надежда Есина 12 августа, в 22:30 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
Ирина Асанова (Павлоцкая)
людмила гаптар
класс
людмила гаптар Консервация
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
ИРИНА
mantrig13454
Ирина Комова
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

Узнай, что можно сделать с и…

Узнай, что можно сделать с испорченными бананами!

21 ноя, 12:52
+2 0
Методы идеальной засолки сала

Методы идеальной засолки сала

21 ноя, 12:44
+1 1
Калитки (карельские пирожки)…

Калитки (карельские пирожки) с картошкой

21 ноя, 12:42
0 0
Запеканка с фаршем и картошк…

Запеканка с фаршем и картошкой – оригинально и просто

21 ноя, 12:40
0 0
Секреты вкусных чебуреков

Секреты вкусных чебуреков

21 ноя, 12:36
+1 0
Пирожное “Картошка”

Пирожное “Картошка”

21 ноя, 12:34
+1 0
Шоколадный мусс с творогом —…

Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого. Можно есть даже на ночь!

21 ноя, 12:32
+12 3
Вкусный мясной рулет

Вкусный мясной рулет

21 ноя, 12:31
0 0
Лучшие оладьи на кефире

Лучшие оладьи на кефире

21 ноя, 12:26
+1 0
Роскошный пирог! Чтобы добит…

Роскошный пирог! Чтобы добиться такой формы, нужно просто свернуть…

20 ноя, 21:02
+2 1
Нежное творожное желе с фрук…

Нежное творожное желе с фруктовым соусом

20 ноя, 20:58
0 0
Брауни с прослойкой из джема…

Брауни с прослойкой из джема и арахисовой пасты

20 ноя, 20:56
+1 0
Нежные кексы с изюмом. Всего…

Нежные кексы с изюмом. Всего за 30 минут.

20 ноя, 20:55
0 0
Кокосовый пирог со сливками …

Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить!

20 ноя, 20:51
0 0
Очень вкусная куриная запека…

Очень вкусная куриная запеканка с овощами

20 ноя, 20:43
+2 0
Палочки с сыром и ветчиной

Палочки с сыром и ветчиной

20 ноя, 19:52
+1 0
Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

20 ноя, 19:50
0 0
Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

20 ноя, 19:44
+2 0
Салатные шарики "А-ля Мимоза"

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

20 ноя, 19:33
+2 0
Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИК…

Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде

20 ноя, 17:11
0 0
Самое сложное в этом рецепте…

Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!

19 ноя, 21:48
0 0