Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Наталья Медяник
Спасибо!
Наталья Медяник Обалденная закуска за 15 минут. Не откусите пальцы
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
Galina Barkalova
А Ли
Реклама пальмового масла.
А Ли На каком масле всё-таки лучше жарить?
Вера Федорова
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Обалденная закуска за 15 минут. Не откусите пальцы
14 янв, 22:59
+16 4
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
17 янв, 12:43
+5 1
Гренки сырные
17 янв, 11:58
+10 1
ВХОД НА САЙТ

Ответ на вопрос : "Что такое пикули?". Рецепт на зиму

развернуть

пикули

Далеко не каждая хозяйка сможет с уверенностью ответить, что же такое пикули. Некоторые это блюдо путают с корнишонами, а кто-то вообще понятия не имеет о чем речь.

Пикули — это замаринованные с пряностями мелкие овощи. В баночках могут размещаться самые разнообразные овощи преимущественно карликовых сортов. Отлично поддаются маринованию овощи недозрелой стадии. Помимо овощей, по банкам закладывают бобы, початки кукурузы, яблоки, груши, вишню с косточками, сливу.

За счет содержания большого количества уксуса и пряностей, заготовка обретает пикантный вкус. Пикули принято подавать как остро кислое, с пряным ароматом, дополнение к основному блюду. В Европе их добавляют внутрь гамбургеров. Маринованные малютки — отличная закуска к алкогольным напиткам. Если раньше пикули были диковинкой, то сегодня их стали готовить на домашних кухнях.

История возникновения

Идея маринования мелких овощей взята англичанами из индийской кухни. Пикантная закуска получила широкое признание в XIX веке. Традиционный состав предусматривал закладку разных овощей с бобовыми, бахчевыми культурами, семенами папоротника, жгучего перца и настурции.

В русской кухни их воспринимали как заграничный, чаще производимый в Англии и Германии продукт. Заморское блюдо подавали к ростбифу или бифштексу. С появлением фастфуда пикулями стали приправлять блюда быстрого приготовления — гамбургеры, сэндвичи.

Сравнивать пикули с привычными соленьями не стоит — это абсолютно разные вкусы. Промаринованное содержимое баночек обретает жгуче-пряный непривычно резкий вкус. Отсутствие информации о технологии приготовления не способствовало широкому распространению маринада.

В царские времена пикули подавали как заморское блюдо, позже английское блюдо перестало завозиться. О пикулях лишь изредка упоминали в литературе. Кроме типичного состава, чисто английский привкус закуске придают зерна горчицы.

Как приготовить пикули в домашних условиях

Необходимые ингредиенты по рецепту:

  • огурцы-корнишоны — 200 гр;
  • зеленые стручки фасоли — 180 гр;
  • соцветия цветной капусты — 200 гр;
  • молодая морковь — 2-3 шт;
  • кукуруза молочная — 1 кочан;
  • мелкий красный лук — 3-5 шт;
  • стручок жгучего перца;
  • семена настурции — 1 ст. л;
  • семена горчицы — 2 ч. л;
  • кориандр в зернах;
  • уксус столовый — 0, 5;
  • вода питьевая — 0, 5 л;
  • головка молодого чеснока,
  • соль — 3 ст. л;
  • сахар — 200 гр.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 38.42 ккал на 100 грамм.

  1. Огурцы замочить в воде. Вымыть все овощи и очистить. Отделить соцветия цветной капусты. Морковь и початок кукурузы также нарезать колечками. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. подготовить специи
  2. По стерильным баночкам с закрутками разложить подготовленные овощи. Очередность закладки может быть любая, главное, чтобы содержимое баночки выглядело равномерно. разложить по баночкам
  3. Следующим шагом следует приготовить маринад. Внутрь кастрюли влить воду, добавить сахар, соль, специи. Довести воду до кипения, влить уксус. Перемешать и снять с огня. сделать маринад
  4. Залить маринадом баночки, закупорить крышечками. Укутать полотенцем. После полного остывания поместить пикули в холод. пикули

Расфасованные по стерилизованным банкам пикули хранят в холодильнике, готовы они будут спустя неделю. Взятый за основу маринад позволит экспериментировать с набором ингредиентов, получая каждый раз новый вкус.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 11.08.2017 в 22:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
nelli simasheva
nelli simasheva 12 августа 17, в 06:43 я добавляю мелкие помидоры , патисоны, сливу ,виноград, кусочки арбуза , красный сладкий перец.По схеме заливаю соком помидоров или маринадом( без стерилизации, двукратным заливом кипятка ) Текст скрыт развернуть
0
Надежда Есина
Надежда Есина nelli simasheva 12 августа 17, в 22:32 Подскажите, а уксус добавляете и где храните? Текст скрыт развернуть
0
nelli simasheva
nelli simasheva Надежда Есина 13 августа 17, в 06:39 если сок помидоров -уксус не нужен.Хранить в прохладном и темном месте.Если помидоры сладкие можно добавить уксус.я стараюсь все консервировать без уксуса.Я консервирую фрукты без сахара( для диабетиков), Хотите расскажу. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 августа 17, в 08:47 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Надежда Есина
Надежда Есина 12 августа 17, в 22:30 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца
галина жукова
mantrig13454
Людмила Кузнецова (павлова)
ТОЛЬКО ДОРОЖЕ В 4 РАЗА
Людмила Кузнецова (павло… Перепелиные яйца
Александр Киселев
mantrig13454

--= Новое на сайте =--

Киш лорен

Киш лорен

21 янв, 19:48
0 0
Салат "Изумруд"

Салат "Изумруд"

21 янв, 19:45
0 0
Сырный пирог из армянского лаваша"

Сырный пирог из армянского лаваша"

21 янв, 19:40
0 0
Всеми любимый ТОРТ 'ПАНЧО' -…

Всеми любимый ТОРТ 'ПАНЧО' - СУПЕР БАНАНОВЫЙ! Легко и безумно вкусно!

21 янв, 19:37
0 0
Cалат "Необыкновенный"

Cалат "Необыкновенный"

21 янв, 19:34
0 0
Торт со сгущенкой на сковороде.

Торт со сгущенкой на сковороде.

21 янв, 19:13
0 0
Купаты с сыром

Купаты с сыром

20 янв, 18:39
0 0
На каком масле всё-таки лучш…

На каком масле всё-таки лучше жарить?

20 янв, 18:36
-1 1
Основы домашнего сыроварения

Основы домашнего сыроварения

20 янв, 18:30
0 0
Какая разница между приправа…

Какая разница между приправами, специями и пряностями?

20 янв, 18:27
+1 0
Шампиньоны по-французски

Шампиньоны по-французски

20 янв, 18:08
+1 0
Салат из курицы с сыром

Салат из курицы с сыром

20 янв, 17:37
0 0
Фантастически вкусно!  Сметанник

Фантастически вкусно! Сметанник

20 янв, 17:35
+1 0
Ты больше не захочешь готови…

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

20 янв, 17:33
+3 0
Пончики "вкуснющие"

Пончики "вкуснющие"

20 янв, 15:08
+2 0
Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

20 янв, 15:06
+2 0
Самые вкусные и сочные чебуреки

Самые вкусные и сочные чебуреки

19 янв, 12:03
+2 0
Этот чай из мандариновой цед…

Этот чай из мандариновой цедры поможет вам заснуть всего за 10 минут!

19 янв, 11:58
0 0
Творожные рогалики

Творожные рогалики

19 янв, 11:56
+2 1
Испеките кекс. Два вкусных рецепта

Испеките кекс. Два вкусных рецепта

19 янв, 11:43
+1 0
Семь правил, как выбрать кра…

Семь правил, как выбрать красную икру и не попасть впросак

18 янв, 18:18
0 0