Готовлю такой завтрак всю неделю: сытная яичница по-французски за 10 минут

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Я думаю, что каждый из вас хоть раз готовил себе яичницу на завтрак, так как она быстра в приготовлении и наделяет сытостью до самого обеда. Со временем обычная яичница начинает приедаться и хочется чего-нибудь новенького. Так вот у меня для вас есть очень интересный рецепт яичницы по-французски, приступим к приготовлению.

 
Вкусно, а главное сытно!
Вкусно, а главное сытно!
 
Забыл сюда положить хлеб)
Забыл сюда положить хлеб)

Нам потребуется:

Яйцо куриное - 2 шт.
Хлеб - 2 ломтика
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
(в моем случае красный)
Сыр - 50 гр.
Соль, перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки.

Процесс приготовления:

 
Лук можно использовать любой, белый или красный.
Лук можно использовать любой, белый или красный.

Первым делом я очищаю и мелко нарезаю лук. После чего отправляю его на разогретую сковороду с маслом. Обжариваю его в течение 3 минут на среднем огне.

 

Помидор нарезаю небольшими ломтиками и добавляю его в сковороду к луку. Обжариваю до тех пор, пока не испарится жидкость, которая образовалась из помидора.

 
Хлеб используйте любой, на ваш вкус.
Хлеб используйте любой, на ваш вкус.

Хлеб нарезаю кубиками и отправляю его в сковороду, перемешиваю и обжариваю в течение одной минуты.

Тем временем сыр натираю на мелкой тёрке. Куриные яйца разбиваю в ёмкость, добавляю соль и перец, после чего немного взбиваю.

 
Особую изюминку блюду придаст пармезан, он обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Особую изюминку блюду придаст пармезан, он обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Взбитые яйца добавляю в сковороду и посыпаю их натертым сыром. Закрываю сковороду крышкой и довожу на среднем огне до полной готовности.

 

Советую вам приготовить такую яичницу, вы не пожалеете!

Источник ➝

Курица в розовом соусе

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". 
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу  
* 1 стакан = 200 мл  
 

Пошаговый рецепт с фото

Молоко смешать с томатной пастой.

Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

Курица в розовом соусе фото к рецепту 1

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! 

Курица в розовом соусе фото к рецепту 2

Популярное в

))}
Loading...
наверх