Последние комментарии

  • Нина Новикова22 февраля, 13:32
    классПирог с сыром и колбасой - вкуснятина, от которой невозможно отказаться!
  • Тина Терешкина22 февраля, 7:21
    Но у вас она, будет жирнее, например в кляре. Та же самая капуста. За те же, самые денежки. Разница в стоимости сыра?...Котлеты из цветной капусты
  • Любовь Лютик21 февраля, 23:07
    Сливочное масло в рецепте лишнет.к. тесто будет растекаться при жарке Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Печень по-деревенски в пряном соусе - кулинарная бомба!

Традиционный болгарский рецепт печени "дроб по селски" Нежная печенка в пряном соусе, ароматная за счет овощей и специй и пикантная от добавления белого вина.

  • Печень говяжья 700 г
  • Перец болгарский 4 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Вода 100 мл
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 0.
5 пуч.
  • Тимьян по вкусу
  • Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Время приготовления: 90 минут

    Печень по-деревенски фото

    Итак.. нарежем морковь шайбами, шампиньоны на крупные четверти.
    Измельчить томаты из банки.

    Печень по-деревенски ингредиенты

    Нарезать лук полукольцами и перец полосочками.

    Печень по-деревенски Печень говяжья

    С печени снять пленку и нарезать брусочками.
    Разогреть масло и обжарить печень совсем немного, до легкой золотистости.
    Выложить ее на тарелку и накрыть.

    Печень по-деревенски Перец болгарский

    Начинаем обжаривать лук с морковью.
    Жарим около 8 минут постоянно помешивая.
    Перчим по вкусу.

    Печень по-деревенски Лук репчатый

    Затем добавляем шампиньоны и жарим дальше 5 минут.

    Печень по-деревенски Морковь

    Последними идут перцы, солим все по вкусу. Добавляем томаты и сахар.
    Хорошо перемешиваем и наливаем воду.
    Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
    Затем добавляем печень, я брусочки нарезаю на более мелкие.
    Наливаем вино и тушим еще 30 минут.

    Печень по-деревенски Томаты в собственном соку

    И вот наша печень по деревенски готова!
    Белое вино сохраняет ее мягкость и нежность, овощи и подливка очень вкусны.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх