Последние комментарии

  • Алексей Васильев25 августа, 6:45
    Вот и хорошо.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Алексей Васильев25 августа, 6:44
    Вот и хорошо.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Вера24 августа, 23:57
    Спасибо. Муррр Вам.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив

Сочные котлеты с яркой начинкой

Сочные котлеты с яркой начинкой

Даже такое привычное блюдо, как котлеты, можно разнообразить. А еще я давно поняла, что, сколько хозяек, столько и способов приготовления мясных котлет. Мой способ появился благодаря опытом. Я убедилась, что:

  • Котлеты из смешенного фарша вкуснее, чем те, которые сделаны исключительно из моно-фарша (даже, если это – жирная свининка).
  • Не всегда чеснок (любимая моя приправа; я ее готова добавлять во все, хоть в пирожные)) создает «репутацию» блюду. Зато без лука вкус и аромат котлет не настолько аппетитный.
  • Консистенция фарша с приправами, готового к приготовлению, не должна быть густой, забитой или же, слишком «жидкой», разваливающейся в руках. Фарш можно скатать в шарик мокрыми руками. Но стоит этот шарик положить на поверхность, он слегка «расслабляется», не сохраняя формы.
  • Прожаривать нужно в масле! Котлетки должны быть хотя бы наполовину покрыты маслом.
  • Жарятся котлеты под крышкой!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО на небольшом огне.
  • После жарки желательно котлетки протушить. У меня для этого есть сотейник с толстым дном и стенками. Котлеты выкладываю в сотейник, заливаю маслом, в котором они прожаривались (не все, только часть), заливаю ПОЧТИ до края котлет водой (но можно добавить томатную пасту или сок, лук, морковь. Так, в подливке и готовить). Поставить на маленький огонь до закипания.

Есть еще один способ сделать котлетки вкуснее. Это – начинка. Вот об этом и расскажу.

Да! Еще один момент! Панировка. Нужно ли панировать котлеты? Да как хотите. Я раз сделаю, раз забуду. И пока разницы не замечала. Если фарш нужной консистенции и готовить по технологии, котлетки не прилипнут к поверхности сковороды и не развалятся.

Ингредиенты:

  • Фарш – 350гр;
  • Яйца – 3шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Хлеб – 2ломтика;
  • Простокваша (молоко) – ок.100мл;
  • Петрушка/укроп – пучок;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Растительное масло – 1-1,5ст.л. в фарш, и для жарки;
  • Перец, соль.

Ингредиенты

Приготовление:

Первое, что стоит сделать – поставить отвариться 3 яйца.

Фарш солим, перчим. Перемешиваем.

Кстати, чем больше перемешиваем, тем лучше, поэтому не добавляем все и сразу в фарш, а по 1-2 ингредиента, чтобы хорошо «вымесить».

Сочные котлеты с яркой начинкой

Добавляем одно яйцо (кстати, яйцо не самый важный ингредиент, можно спокойно обойтись без него) и растительное масло. Перемешиваем.

Сочные котлеты с яркой начинкой

Нарезаем на средние кусочки лук. Вмешиваем в фарш.

Сочные котлеты с яркой начинкой

Нам понадобится только мякиш хлеба. Обрезаем края ломтиков хлеба.

Сочные котлеты с яркой начинкой

Замачиваем хлеб в простокваше. Оставляем на пару минут.

Сочные котлеты с яркой начинкой

Нарезаем зелень. Не стоит слишком мелко нарезать. Но и палки оставлять не стоит.

Сочные котлеты с яркой начинкой

Хлеб достаем с простокваши и по возможности отжимаем всю жидкость в кулачке. Добавляем мякиш в фарш. Перемешиваем.

Сочные котлеты с яркой начинкой

Вносим в фарш 1ст.л. майонеза. Вымешиваем и оставляем постоять фарш, пропитаться.

Сочные котлеты с яркой начинкой

Нарезаем отварные яйца.

Сочные котлеты с яркой начинкой

Нарезаем зеленый лук.

Сочные котлеты с яркой начинкой

Смешиваем лук, яйца, майонез.

Сочные котлеты с яркой начинкой

Солим, мешаем. Начинка готова.

Сочные котлеты с яркой начинкой

Мокрыми руками формируем заготовку котлеты. Обмакиваем заготовку одной стороной в муку. Слой муки должен быть легким, прозрачным.

Сочные котлеты с яркой начинкой

Той стороной, что в муке, выкладываем на разогретое масло в сковороде.

Сочные котлеты с яркой начинкой

Проделываем посерединке заготовки углубление. Выкладываем туда начинку (ооочень щедро!).

Сочные котлеты с яркой начинкой

Накрываем котлетку еще одним (потоньше) слоем фарша.

Сочные котлеты с яркой начинкой

Готовые котлетки будут чуть больше размером, чем первая заготовка. Нужно оставлять достаточно места для котлеток.

Сочные котлеты с яркой начинкой

Прожаренные котлетки протушим в сотейнике. Подавать можно, как горячими, так и остывшими.

Сочные котлеты с яркой начинкой

Покажу, как красиво смотрятся котлетки в разрезе. Я разрезала, столько сока вытекло с котлеты!!!

Сочные котлеты с яркой начинкой

Начинить котлеты можно чем угодно: кашами (например, рис или гречка), зеленью, кусочком мяса или грибами.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх