Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Татьяна
спасибо
Татьяна Питательные конвертики из лаваша
Нина Живило
Нина Живило
Людмила Сюткина
Благодарю!
Людмила Сюткина Картофельные зразы с грибами
Нина Живило
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Питательные конвертики из лаваша
17 авг, 23:05
+2 2
Обалденное тесто для выпечки, безопарное, готовится очень просто
15 авг, 15:54
+17 5
Картофельные зразы с грибами
15 авг, 20:03
+5 3
ВХОД НА САЙТ

Рецепт идеальной творожной пасхи. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!

развернуть

Пасха у многих ассоциируется не только с крашеными яйцами и куличами, но и с творожной пасхой. Он очень легкий, а само блюдо получается очень вкусным и нежным. Большой плюс этого рецепта в том, что эту творожную пасху даже не нужно запекать!

Творожная пасха

Ингредиенты

  • 800 г творога
  • 2 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • полстакана сметаны
  • полстакана очищенного и измельченного миндаля
  • 5 яиц
  • изюм
  • половина ч. л. соли

Приготовление

  1. Протри творог через сито несколько раз, а после этого смешай его со сметаной.
  2. Разотри сливочное масло вместе с сахаром, постепенно добавляя яйца. Сахар должен полностью раствориться в этой смеси. Смешай готовую массу вместе с творогом, добавь заранее промытый и высушенный изюм и миндаль.
  3. Основу выложи в специально приготовленную форму и хорошенько утрамбуй пасху каким-нибудь грузом. Поставь ее в холодильник не менее чем на сутки.
  4. После этого ты смело можешь выкладывать творожную пасху на тарелку. Затем укрась сметаной с сахаром, орешками, цукатами или изюмом.

творожная пасха

Попробуй приготовить творожную пасху по этому рецепту, и ты будешь готовить ее именно так всегда, потому что она получается очень нежной, сочной и вкусной! Само объедение.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт
Опубликовано 20.03.2017 в 21:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Караулова
Надежда Караулова 21 марта, в 11:06 А что будет с печенью. Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко 21 марта, в 11:34 ...хороший рецепт,только яйца надо сварить и перетереть только желтки)..сальмонелёз ещё никто не отменял....и изюм не добавляем(такое прокисшее впечатление)..Цукаты..но на вкус и цвет любителей-то нет. Текст скрыт развернуть
4
Fleck 1
Fleck 1 Александр Глущенко 21 марта, в 12:55 помыть яйца перед разбиванием.. хоть хозяйственным мылом с щеткой.. потом можно и сырые.. сальмонеллы на скорлупе а не внутри.. желтки отдельно с сахаром растереть.. а белки взбить в пену и в конце.. после сметаны или сливок Текст скрыт развернуть
2
Александр Глущенко
Александр Глущенко Fleck 1 21 марта, в 13:18 ...да,тоже можно Текст скрыт развернуть
0
Елена Мальцева
Елена Мальцева Александр Глущенко 21 марта, в 19:24 Сальмонелез не в яйце, а на скорлупе. Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко Елена Мальцева 21 марта, в 20:47 мы это уже обсудили... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Горякин
Владимир Горякин Александр Глущенко 26 марта, в 13:54 Берите перепелиное яйцо 4 шт. за 1 куриное и нет проблем на ровном месте. Я 10 лет и пью и готовлю только перепелиные. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Самарцева-Дульцева
Татьяна Самарцева-Дульцева Александр Глущенко 26 марта, в 22:25 это точно! или вместо куриных яиц. ввести перепелиные яйца, в них, этой гадости никогда не бывает. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Марк
Ирина Марк 21 марта, в 11:49 Никогда не делала. Подскажите, пожалуйста. Творог брать с каким процентом жирности? Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко Ирина Марк 21 марта, в 11:56 ....все молчат...чем жирнее,тем лучше... Текст скрыт развернуть
2
Александр Глущенко
Александр Глущенко 21 марта, в 12:00 ..1кг творога,4-5 шт.яиц,1 стакан сах. песка,500гр.сливочного масла (размягчённого) 2 ложки апельсиновой цедры,ванилин... Текст скрыт развернуть
4
Лада Крымова
Лада Крымова 21 марта, в 15:33 Делаю пасху без яиц, просто тщательно перебиваю погружным блендером творог со сливочным маслом и хорошей сгущенкой, закладываю в специальную форму, ночь отвешивается сыворотка - совсем немного, на следующий день выходит плотная, пластичная масса, прекрасно держит форму, очень вкусно. Изюм мои не любят, всегда кладу много мелко порезанных цукатов. С орехами пробовала - не понравилось. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Самарцева-Дульцева
Татьяна Самарцева-Дульцева Лада Крымова 26 марта, в 22:26 как вариант, действительно , лучше, чем с таким количеством масла! Текст скрыт развернуть
0
Ivona Nosevic
Ivona Nosevic 21 марта, в 16:58 Спасибо за рецепт, но я много десятилетий делаю сырную пасху по другому рецепту -на 1 кг творога-6 желтков,200 гр сахара, 200 гр масла, изюм и апельсиновые корки-цукаты=Творог протираю и ставлю на сутки под гнет= Все постепенно размешиваю в большой кастрюле( я обычно делаю для всех своих детей и внуков- из расчета на 5 кг творога)=Массу ставлю на огонь ,постоянно мешаю и довожу до кипения до первых пузырьков=Выливаю на дуршлаги,застеленные мокрой марлей, что бы стекла оставшаяся жидкость= Потом в холодильник=Творог последние годы стал немного хуже и дороже, но все равно очень вкусно=Это рецепт моих покойных кондитеров дедушки, бабушки.и мамы= Приятного аппетита всем и счастливой наступающей Пасхи= (апельсиновые корки я варю сама много лет по тоже фамильному рецепту)=
Творог как можно жирнее=
Текст скрыт развернуть
5
Александр Глущенко
Александр Глущенко Ivona Nosevic 21 марта, в 17:39 ...совершенно верно,есть такой рецепт...считается старинным..умничка. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ахметзянова
Любовь Ахметзянова 21 марта, в 17:35 Яйца сырые,в творог и не запекать ? А сальмонелла ? Текст скрыт развернуть
-2
Лилия Завьялова
Лилия Завьялова Любовь Ахметзянова 26 марта, в 19:54 Вы совершенно правы! Творог, яйца и масло надо перемешать, довести на плите до бульканья, выложить на марлю и дать стечь жидкости (можно под гнетом оставить на ночь). добавить сахар, ванилин, размешать и опять под гнёт на сутки-двое, как позволяет время. Если сахар добавить до нагревания, то стечёт много сладкой жидкости. Соотношение продуктов примерно такое же, можно импровизировать, я кроме изюма ничего не добавляю и творог не протираю, это лишние трудозатраты, вкус не улучшается. Текст скрыт развернуть
0
Галина Белецкая
Галина Белецкая 26 марта, в 14:42 Спасибо за рецепт, обязательно попробуем. Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova 26 марта, в 14:50 А я делаю так: творог, сахар, сливки- все в однородную массу. Много цукатов разных И в конце выливаю растворенный желатин. В холодильник. На следующие сутки любо-дорого. И вкусно и форму отлично держит и без особых заморочек. Текст скрыт развернуть
4
Наталия
Наталия Galina Barkalova 28 марта, в 18:36 Я тоже так делаю! Очень вкусно получается. Кроме того, таким же способом делала торт со свежими фруктами. Творожная масса ставится на ночь в холодильник, потом сверху выкладываю фрукты Например, клубнику) с заливаю фруктовым желе. И опять в холодильник! очень красиво и вкусно! Единственное "НО".- не должно быть жарко, иначе торт "поплывёт", но это не происходит, так как он съедается моментально! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
агеев владимир
Зоя Крючкова
И в перепелиных яйцах есть холестерин,даже больше,чем в куриных.Это точно!!!
Зоя Крючкова Перепелиные яйца
Маруся
Я с полоской маринованного огурчика вместо горбуши сделала. Вкусно!!!
Маруся Перепелиные яйца
Наталья Сорокина
Абсолютно верно,всё также как и у куриных.
Наталья Сорокина Перепелиные яйца
Наталья Юрьевна
Владимир, сайт очень интересный, НННОООО там так много орфографических ошибок!!!
Наталья Юрьевна Перепелиные яйца
Маруся
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Юрий Щукин
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

Лимонный мусс

Лимонный мусс

18 авг, 22:40
0 0
Узбекский лагман

Узбекский лагман

18 авг, 22:38
0 0
Пышные беляши на молоке и дрожжах

Пышные беляши на молоке и дрожжах

18 авг, 22:36
0 0
Готовим лимонный пирог

Готовим лимонный пирог

18 авг, 22:34
0 0
Шоколадно-вишнёвый кекс

Шоколадно-вишнёвый кекс

18 авг, 22:26
0 0
Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

17 авг, 23:13
+2 1
Утка с апельсинами в духовке

Утка с апельсинами в духовке

17 авг, 23:12
+2 1
Салат с ветчиной, сыром и гр…

Салат с ветчиной, сыром и грибами с красивым названием " Людмила"

17 авг, 23:10
+1 1
Питательные конвертики из лаваша

Питательные конвертики из лаваша

17 авг, 23:05
+2 2
Куриные ножки, запечённые в …

Куриные ножки, запечённые в слоённом тесте

17 авг, 22:53
+1 1
Варёная колбаса в кружке

Варёная колбаса в кружке

17 авг, 13:17
0 0
Мясной рулет в тесте по-домашнему

Мясной рулет в тесте по-домашнему

17 авг, 13:10
+2 1
ЭТА ЗАПЕКАНКА – НАСТОЯЩАЯ НА…

ЭТА ЗАПЕКАНКА – НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА. ГОТОВИТСЯ НЕОБЫЧАЙНО ПРОСТО, А ВКУС НЕ УСТУПАЕТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЛАЗАНЬЕ

16 авг, 21:47
+2 1
Пончики на кефире

Пончики на кефире

16 авг, 21:46
+4 1
Пирожки за пять минут. Ну оч…

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

16 авг, 21:44
+7 1
Очень ленивые голубцы – быст…

Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!

16 авг, 21:31
0 0
Неимоверно вкусный “Наполеон…

Неимоверно вкусный “Наполеон” с пломбиром!

16 авг, 20:58
+1 0
Торт "Дунайские волны" с яблоком

Торт "Дунайские волны" с яблоком

16 авг, 20:19
+1 1
Пирог с консервированной сай…

Пирог с консервированной сайрой и рисом

16 авг, 20:17
0 0
Баклажаны с грецкими орехами…

Баклажаны с грецкими орехами. Острая закуска на зиму

16 авг, 20:12
+10 0
Салатик с фасолью и грибочками

Салатик с фасолью и грибочками

16 авг, 20:11
0 0