Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Мясо по-купечески (с грибами)
Ирина Тюрина
Виктория Иоакимиду
А что при жизни купцов были сыры?
Виктория Иоакимиду Мясо по-купечески (с грибами)
Виктор Белогорцев
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+549 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Мясо по-купечески (с грибами)
15 ноя, 22:23
+3 3
Домашний сыр чечил! Только молоко и соль!
15 ноя, 22:30
+2 3
Салат "Желтый одуванчик"
19 ноя, 21:32
0 4
ВХОД НА САЙТ

Рецепт идеальной творожной пасхи. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!

развернуть

Пасха у многих ассоциируется не только с крашеными яйцами и куличами, но и с творожной пасхой. Он очень легкий, а само блюдо получается очень вкусным и нежным. Большой плюс этого рецепта в том, что эту творожную пасху даже не нужно запекать!

Творожная пасха

Ингредиенты

  • 800 г творога
  • 2 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • полстакана сметаны
  • полстакана очищенного и измельченного миндаля
  • 5 яиц
  • изюм
  • половина ч. л. соли

Приготовление

  1. Протри творог через сито несколько раз, а после этого смешай его со сметаной.
  2. Разотри сливочное масло вместе с сахаром, постепенно добавляя яйца. Сахар должен полностью раствориться в этой смеси. Смешай готовую массу вместе с творогом, добавь заранее промытый и высушенный изюм и миндаль.
  3. Основу выложи в специально приготовленную форму и хорошенько утрамбуй пасху каким-нибудь грузом. Поставь ее в холодильник не менее чем на сутки.
  4. После этого ты смело можешь выкладывать творожную пасху на тарелку. Затем укрась сметаной с сахаром, орешками, цукатами или изюмом.

творожная пасха

Попробуй приготовить творожную пасху по этому рецепту, и ты будешь готовить ее именно так всегда, потому что она получается очень нежной, сочной и вкусной! Само объедение.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт
Опубликовано 20.03.2017 в 21:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Караулова
Надежда Караулова 21 марта, в 11:06 А что будет с печенью. Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко 21 марта, в 11:34 ...хороший рецепт,только яйца надо сварить и перетереть только желтки)..сальмонелёз ещё никто не отменял....и изюм не добавляем(такое прокисшее впечатление)..Цукаты..но на вкус и цвет любителей-то нет. Текст скрыт развернуть
4
Fleck 1
Fleck 1 Александр Глущенко 21 марта, в 12:55 помыть яйца перед разбиванием.. хоть хозяйственным мылом с щеткой.. потом можно и сырые.. сальмонеллы на скорлупе а не внутри.. желтки отдельно с сахаром растереть.. а белки взбить в пену и в конце.. после сметаны или сливок Текст скрыт развернуть
2
Александр Глущенко
Александр Глущенко Fleck 1 21 марта, в 13:18 ...да,тоже можно Текст скрыт развернуть
0
Елена Мальцева
Елена Мальцева Александр Глущенко 21 марта, в 19:24 Сальмонелез не в яйце, а на скорлупе. Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко Елена Мальцева 21 марта, в 20:47 мы это уже обсудили... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Горякин
Владимир Горякин Александр Глущенко 26 марта, в 13:54 Берите перепелиное яйцо 4 шт. за 1 куриное и нет проблем на ровном месте. Я 10 лет и пью и готовлю только перепелиные. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Самарцева-Дульцева
Татьяна Самарцева-Дульцева Александр Глущенко 26 марта, в 22:25 это точно! или вместо куриных яиц. ввести перепелиные яйца, в них, этой гадости никогда не бывает. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Марк
Ирина Марк 21 марта, в 11:49 Никогда не делала. Подскажите, пожалуйста. Творог брать с каким процентом жирности? Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко Ирина Марк 21 марта, в 11:56 ....все молчат...чем жирнее,тем лучше... Текст скрыт развернуть
2
Александр Глущенко
Александр Глущенко 21 марта, в 12:00 ..1кг творога,4-5 шт.яиц,1 стакан сах. песка,500гр.сливочного масла (размягчённого) 2 ложки апельсиновой цедры,ванилин... Текст скрыт развернуть
4
Лада Крымова
Лада Крымова 21 марта, в 15:33 Делаю пасху без яиц, просто тщательно перебиваю погружным блендером творог со сливочным маслом и хорошей сгущенкой, закладываю в специальную форму, ночь отвешивается сыворотка - совсем немного, на следующий день выходит плотная, пластичная масса, прекрасно держит форму, очень вкусно. Изюм мои не любят, всегда кладу много мелко порезанных цукатов. С орехами пробовала - не понравилось. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Самарцева-Дульцева
Татьяна Самарцева-Дульцева Лада Крымова 26 марта, в 22:26 как вариант, действительно , лучше, чем с таким количеством масла! Текст скрыт развернуть
0
Ivona Nosevic
Ivona Nosevic 21 марта, в 16:58 Спасибо за рецепт, но я много десятилетий делаю сырную пасху по другому рецепту -на 1 кг творога-6 желтков,200 гр сахара, 200 гр масла, изюм и апельсиновые корки-цукаты=Творог протираю и ставлю на сутки под гнет= Все постепенно размешиваю в большой кастрюле( я обычно делаю для всех своих детей и внуков- из расчета на 5 кг творога)=Массу ставлю на огонь ,постоянно мешаю и довожу до кипения до первых пузырьков=Выливаю на дуршлаги,застеленные мокрой марлей, что бы стекла оставшаяся жидкость= Потом в холодильник=Творог последние годы стал немного хуже и дороже, но все равно очень вкусно=Это рецепт моих покойных кондитеров дедушки, бабушки.и мамы= Приятного аппетита всем и счастливой наступающей Пасхи= (апельсиновые корки я варю сама много лет по тоже фамильному рецепту)=
Творог как можно жирнее=
Текст скрыт развернуть
5
Александр Глущенко
Александр Глущенко Ivona Nosevic 21 марта, в 17:39 ...совершенно верно,есть такой рецепт...считается старинным..умничка. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ахметзянова
Любовь Ахметзянова 21 марта, в 17:35 Яйца сырые,в творог и не запекать ? А сальмонелла ? Текст скрыт развернуть
-2
Лилия Завьялова
Лилия Завьялова Любовь Ахметзянова 26 марта, в 19:54 Вы совершенно правы! Творог, яйца и масло надо перемешать, довести на плите до бульканья, выложить на марлю и дать стечь жидкости (можно под гнетом оставить на ночь). добавить сахар, ванилин, размешать и опять под гнёт на сутки-двое, как позволяет время. Если сахар добавить до нагревания, то стечёт много сладкой жидкости. Соотношение продуктов примерно такое же, можно импровизировать, я кроме изюма ничего не добавляю и творог не протираю, это лишние трудозатраты, вкус не улучшается. Текст скрыт развернуть
0
Галина Белецкая
Галина Белецкая 26 марта, в 14:42 Спасибо за рецепт, обязательно попробуем. Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova 26 марта, в 14:50 А я делаю так: творог, сахар, сливки- все в однородную массу. Много цукатов разных И в конце выливаю растворенный желатин. В холодильник. На следующие сутки любо-дорого. И вкусно и форму отлично держит и без особых заморочек. Текст скрыт развернуть
4
Наталия
Наталия Galina Barkalova 28 марта, в 18:36 Я тоже так делаю! Очень вкусно получается. Кроме того, таким же способом делала торт со свежими фруктами. Творожная масса ставится на ночь в холодильник, потом сверху выкладываю фрукты Например, клубнику) с заливаю фруктовым желе. И опять в холодильник! очень красиво и вкусно! Единственное "НО".- не должно быть жарко, иначе торт "поплывёт", но это не происходит, так как он съедается моментально! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
Ирина Асанова (Павлоцкая)
людмила гаптар
класс
людмила гаптар Консервация
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
ИРИНА
mantrig13454
Ирина Комова
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

Палочки с сыром и ветчиной

Палочки с сыром и ветчиной

20 ноя, 19:52
0 0
Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

20 ноя, 19:50
0 0
Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

20 ноя, 19:44
0 0
Салатные шарики "А-ля Мимоза"

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

20 ноя, 19:33
0 0
Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИК…

Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде

20 ноя, 17:11
0 0
Самое сложное в этом рецепте…

Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!

19 ноя, 21:48
0 0
Слоеная греческая запеканка …

Слоеная греческая запеканка — южная гостья на твоей кухне. Сытно, вкусно и необычно.

19 ноя, 21:44
0 0
Салат «Любимый муж»

Салат «Любимый муж»

19 ноя, 21:39
+2 0
Заварные пирожные

Заварные пирожные

19 ноя, 21:34
+1 1
Салат "Желтый одуванчик"

Салат "Желтый одуванчик"

19 ноя, 21:32
0 4
Изумительный кокосовый пирог

Изумительный кокосовый пирог

19 ноя, 21:02
+3 1
Сытный пирог - это потрясающе!

Сытный пирог - это потрясающе!

19 ноя, 20:59
+10 4
Рулет из лаваша с сыром и кр…

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

18 ноя, 18:49
0 0
Манник с изюмом

Манник с изюмом

18 ноя, 18:47
+1 1
Открытый мясной пирог!

Открытый мясной пирог!

18 ноя, 18:45
0 0
Пахлава

Пахлава

18 ноя, 18:43
0 0
Куриная запеканка

Куриная запеканка

18 ноя, 18:27
0 1
Пицца: 3 моментальных вариан…

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

18 ноя, 18:25
+3 1
Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

17 ноя, 21:21
+1 1
Кордон блю

Кордон блю

17 ноя, 21:20
+3 1
Мясной салат СПУТНИК

Мясной салат СПУТНИК

17 ноя, 21:19
+1 1