Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Людмила Москвина
холодный торт, горячий торт...
Людмила Москвина Холодный торт
Леонид Лапин
Кто выставляет такую херню ? Получаются СУХАРИ сладкие !!!
Леонид Лапин Очень простой рецепт рогаликов.
Наталья Медяник
Спасибо!
Наталья Медяник Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
Мария ...Мария
АЯ Б
Спасибо! Запишу.
АЯ Б Достойная замена жирному майонезу! 12 рецептов вкуснейших заправок, и все в одной статье.
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Холодный торт
19 апр, 16:20
+1 1
Очень простой рецепт рогаликов.
20 апр, 18:54
+5 1
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
17 апр, 16:04
+16 2
ВХОД НА САЙТ

Нежная говядина в кисло-сладком соусе

развернуть

Нежная говядина в кисло-сладком соусеПрекрасное мясное блюдо «говядина в кисло-сладком соусе» берет свое начало из китайской кухни. Конечно, в нашей интерпретации мы использовали наиболее привычные для нас продукты, но это не убавляет пикантности блюда. Сочетание любого мяса с овощами — это всегда очень вкусно и сочно. Однако соевый соус, который мы использовали для говядины, делает мясо невероятно нежным и придает ему некой экзотики.

Это второе блюдо Вы можете готовить как на каждый день, так и для приема гостей, если решите побаловать их чем-то изысканно вкусным.

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Баклажаны — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Томатная паста — 3 столовые ложки;
  • Соевый соус — 70 мл;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло.

Приготовление говядины в кисло-сладком соусе:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Тщательно промойте под проточной водой мясо и овощи. Положите ингредиенты в поле вашего зрения, чтобы ничего не упустить из виду.

Нежная говядина в кисло-сладком соусе

2. Говядина в кисло-сладком соусе получится более нежной, если мясо будет нарезано не крупно. Поэтому порежьте его на мелкие кусочки, слегка удлиненной формы.

Нежная говядина в кисло-сладком соусе

3. На следующем этапе вам понадобится смешать муку с крахмалом и засыпать этой смесью мясо. После этого залейте говядину соевым соусом и хорошенько перемешайте. Отставьте мясо в сторону на 20 минут.

Нежная говядина в кисло-сладком соусе Нежная говядина в кисло-сладком соусе

4. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Прежде всего нарежьте кубиками баклажаны.

Нежная говядина в кисло-сладком соусе

5. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем баклажаны, периодически перемешивая их.

Нежная говядина в кисло-сладком соусе

6. Порежьте болгарский перец. Он придает особый аромат кисло-сладкому соусу.

Нежная говядина в кисло-сладком соусе

7. Затем подготовьте морковь, нашинковав ее соломкой.

Нежная говядина в кисло-сладком соусе

8. Какое же мясо может обойтись без лука?! Именно лук обладает свойствами, которые смягчают мясо, придают ему сочности и насыщенности вкусом. Поэтому лук следует мелко нарезать.

Нежная говядина в кисло-сладком соусе

9. Помидоры порежьте крупнее остальных овощей, чтобы они как можно лучше сохранили свою форму и вид. Перец чили разрежьте на тонкие полукольца.

Нежная говядина в кисло-сладком соусе

10. К этому времени, баклажаны уже приобрели нужное состояние и золотистый цвет.

Нежная говядина в кисло-сладком соусе

11. По очереди добавьте к баклажанам болгарский перец, морковь, лук и помидоры с перцем чили. Овощи должны пустить свой сок и слегка поджариться вместе.

Нежная говядина в кисло-сладком соусе

12. Переходим к следующему этапу, — собственно к готовке мяса. Разогрейте масло в сковороде и выложите в нее маринованное в соевом соусе мясо. Говядина в кисло-сладком соусе должна быть хорошо прожарена и иметь румяный цвет.

Нежная говядина в кисло-сладком соусе

13. После того как мясо подрумянится, добавьте к нему тушеные овощи и жарьте все вместе в течение 5–10 минут. Затем заправьте блюдо томатной пастой, для более густого и насыщенного аромата. Отправьте яблочный уксус и сахар вслед за томатной пастой. Соль добавлять НЕ НУЖНО! Благодаря маринаду из соевого соуса, мясо взяло столько соли, сколько нужно для него.

Нежная говядина в кисло-сладком соусе

14. Накройте сковороду крышкой и убавьте под ней огонь. Еще через 10 минут говядина в кисло-сладком соусе готова!

Нежная говядина в кисло-сладком соусе

15. Нежная говядина в кисло-сладком соусе отлично сочетается с рисовым гарниром, с картофельным пюре, а также со спагетти.

Нежная говядина в кисло-сладком соусе

Подавайте это мясное блюдо к столу горячим, слегка посыпав его зеленью и свежемолотым черным перцем. А прекрасным дополнением к блюду может стать вкусный салат.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, овощи, рецепт
Опубликовано 06.12.2017 в 22:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 17, в 09:09 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

23 апр, 17:37
+1 0
Ароматно-воздушные апельсино…

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

23 апр, 17:27
+1 0
Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца, фаршированные ветчиной

23 апр, 17:21
0 0
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

23 апр, 17:10
0 0
Рулет из крабовых палочек

Рулет из крабовых палочек

23 апр, 17:04
0 0
Пицца в батоне

Пицца в батоне

23 апр, 16:53
0 0
Творожные постряпушки к чаю

Творожные постряпушки к чаю

22 апр, 21:10
+1 0
Торт Джулия

Торт Джулия

22 апр, 21:08
+2 0
Моментальный шоколадный торт

Моментальный шоколадный торт

22 апр, 21:06
0 0
Клюквенные веночки

Клюквенные веночки

22 апр, 19:48
+2 0
Имбирь с лимоном и мёдом (Ре…

Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!)

22 апр, 19:43
+1 0
Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

22 апр, 19:41
0 0
Мгновенный торт! Все будут без ума!

Мгновенный торт! Все будут без ума!

21 апр, 22:27
0 0
Идея очень быстрого вкусного ужина!

Идея очень быстрого вкусного ужина!

21 апр, 22:08
0 0
Сало - наше все! 15 обычно-н…

Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов

21 апр, 22:05
0 0
Три блюда с редисом

Три блюда с редисом

21 апр, 22:02
0 0
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - …

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.

21 апр, 19:02
0 0
Пирог "Зебра".

Пирог "Зебра".

21 апр, 18:55
+1 0
Как пожарить рыбу, чтобы в н…

Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?

20 апр, 19:02
0 0
Рецепт тонкой итальянской пиццы

Рецепт тонкой итальянской пиццы

20 апр, 18:59
0 0
Очень простой рецепт рогаликов.

Очень простой рецепт рогаликов.

20 апр, 18:54
+5 1