Последние комментарии

  • Наталья Давыдова
    Вкусненько)))))))Удивительная салака: Почему такая вкусная рыбка такая дешевая?
  • Вермонти-9 Соколянская
    Благодарю рецепт просто чудесный  ,обязательно приготовлюГотовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно
  • Элюнчик
    уверена что вкусно обязательно приготовлюГотовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Говядина в беконе: и на праздник, и просто так

В разрезе не показываю, потому что все любят разную степень прожарки.
В разрезе не показываю, потому что все любят разную степень прожарки.

Привет, друзья! :) Это очень простое в приготовлении блюдо хоть и не из дешевых, но очень вкусных. Готовится оно из говяжьей вырезки - мышцы, которая при жизни животного практически не работает и потому ценится за свою нежную структуру и скорость приготовления.

Из нее же готовят, например, филе-миньон (они же медальоны), бефстроганов и другие прекрасные блюда. Есть только одна проблема - мясо почти обелено ярким говяжьим вкусом, поэтому его, как правило, усиливают специями и соусами.

 
Нам понадобится: Говядина Плоски бекона (лучше подкопченого) Чеснок, тимьян, соль, перец и сливочное масло
Нам понадобится:
Говядина
Плоски бекона (лучше подкопченого)
Чеснок, тимьян, соль, перец и сливочное масло

Как готовить:

Мясо порезать кусками толщиной по 2,5-3 сантиметра, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

 
Солить можно и потом, я солю сразу.
Солить можно и потом, я солю сразу.

Плотно обернуть в бекон, закрепить его зубочисткой, чтобы он не слетел. Сковороду протереть маслом и очень хорошо разогреть.

 
Маслом можно смазать и скороду, и сами медальоны - что-то одно. Сковорода - на максимальном огне.
Маслом можно смазать и скороду, и сами медальоны - что-то одно. Сковорода - на максимальном огне.

Обжарить с каждой стороны по две минуты, потом добавить кусок сливочного масла и раздавленный чеснок, поливать мясо растопленным «чесночным» маслом, перевернув мясо еще раз.

 
После добавления сливочного масла огонь убирается на средний.
После добавления сливочного масла огонь убирается на средний.

А дальше делайте так, как больше любите. Если «с кровью», то переверните мясо снова, поливая маслом и потом оставьте на 10 минут «дойти». Если хотите, чтобы мясо стало суховатым, но прожаренным, отправьте в духовку на 180 градусов на 7-10 минут и после вынимания тоже дайте ему «отдохнуть».

 
Если не хотите , чтобы мясо оставалось розовым внутри, доведите его в духовке.
Если не хотите , чтобы мясо оставалось розовым внутри, доведите его в духовке.

Подавайте с овощами и соусом. Очень распространенное и очень вкусное получается блюдо. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх