Последние комментарии

  • Борис Жданов20 марта, 13:31
    3,5 часа варить рыбу.......это круто!!!! Фаршированная рыба:отличный рецепт
  • Тамара Голошубова19 марта, 22:42
    Рецепт хороший!Спасибо! Взяла в копилку.Копеечный ужин: тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде
  • Anna иванова19 марта, 21:46
    20 мин не мало?Свинина по-мужски - блюдо для настоящих мужчин

Пирожное «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

 
 

Сегодня готовлю очень простые и быстрые в приготовлении пирожные, название которых с турецкого переводится как "свадебный мешочек" или "свадебная сумочка". Мне очень нравится, что рецепт очень вариабельный, сумочку можно наполнить практически любым кремом, положить ягоды или фрукты. Давайте приготовим!

 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
1 стакан муки (150 г)
1 стакан молока (220 г)
1 яйцо
0,5 стакана сахара (100 г)
3 ст. ложки растительного масла (20 мл)
20 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
(из этого теста у меня получилось 18 шт. диаметром 10 см)

Для заполнения:
300-500 мл сливок 33-35% (я брала 500 мл)
50 г сахарной пудры (или по вкусу)

Для украшения:
50 г шоколада
сахарные бусины

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем и просеиваем.

Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, порциями вливаем молоко

и размешиваем до однородности.

Вмешиваем мучную смесь.

Можно вмешивать миксером, главное добиться однородности теста, без комков.

И в самом конце вмешиваем в тесто растительное масло.

В результате получается негустое, льющееся тесто, примерно такое же как тесто на блины.

Основу для пирожных жарим без масла на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем примерно половину стандартного половника теста, чтобы получился тонкий, ровный блинчик диаметром 9-10 см.

Обжариваем не переворачивая до тех пор, пока верхняя поверхность блинчика практически полностью высохнет, станет пористой.

Нагрев используем умеренный, чтобы блинчик успел прожариться, но он не должен сильно зажариться, высохнуть и подгореть снизу.

Затем переворачиваем и коротко обжариваем с другой стороны, буквально несколько секунд.

Снятый корж сразу же кладём под плёнку, чтобы он остался мягким, пластичным и не ломался при сворачивании.

Всего из этого количества теста у меня получилось 18 коржей диаметром 10 см. Вот такие они получились, пористые, нежные и пластичные.

Даём коржам полностью остыть.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

На кондитерский мешок я установила зубчатую насадку

и переложила в него взбитые сливки. Но можно обойтись и без мешка, просто выложить сливки ложкой.

Сливки в виде восьмерки отсаживаем на середину коржа

и сворачиваем внахлёст. Чтобы корж не разворачивался, можно скрепить края зубочистками или зафиксировать мешочки лентами из пищевой плёнки.

Убираем пирожные минут на 40 в холодильник, чтобы они хорошо охладились и зафиксировалась форма.

Шоколад аккуратно растапливаем

и перекладываем в небольшой кондитерский мешок. Снимаем завязки, добавляем немного шоколада под складку, для надёжного крепления.

Делаем плоски для украшения

и выкладываем сахарную бусину сверху.

Убираем пирожные на 10-15 минут в холодильник, чтобы застыл шоколад и они готовы. Пирожные получаются вкусные, лёгкие, съедаются просто мгновенно.

Приятного вам чаепития!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх