Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Лера
И как же косточки от вишен использовать для оздоровления организма?!
Лера Торт из творога и вишен без выпечки
Людмила Воскресенская (Филиппенкова)
Спасибо за рецепты, попробую приготовить класс!!!
Людмила Воскресенская (Ф… АДЖИКА - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Александр Киселев
妖怪 .
Корейцы кинзу не добавляют!!!
妖怪 . Кади-ча
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Скумбрия в луковой шелухе
Яндекс.Метрика
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Обсуждаем
Торт из творога и вишен без выпечки
14 июл, 22:23
+1 1
АДЖИКА - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
15 июл, 08:40
+7 1
Овощное карпаччо
13 июл, 13:11
+2 1
ВХОД НА САЙТ

Торт «Шоколадная пирамида»

развернуть
От автора:«Сразу предупрежу, что из этой нормы получается ооочень большой бисквит. Так что если вам не нужен огромный торт, то смело делайте из пол нормы продуктов.»
Торт «Шоколадная пирамида» Понадобится:
1 часть (какао)
5 ст.л. какао (или 30 г)
1,5 ст.л. кофе (любого растворимого)
60 мл кипятка (у меня ушло больше)
2 часть (яично-масляная)
200 г размягченного сливочного масла
530 г мелкого сахара
4 крупных яйца
150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь)
3 часть (мучная)
530 г просеянной муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа (не обязательно)
4 часть (кефирная)
530 г кефира
3 ст.л. растительного масла без запаха
ванилин
Кофе у меня не было, поэтому я использовала только какао. У меня как раз ушла одна пачка такого какао
Торт «Шоколадная пирамида»
Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком
Торт «Шоколадная пирамида»
ВОт, видите, 60 мл воды было мало, очень густая масса получилась
Торт «Шоколадная пирамида»
Поэтому я долила еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось так. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков и оставила остывать.
Торт «Шоколадная пирамида»
2 часть
Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! ровно 8 минут взбиваем, засекайте...)
Торт «Шоколадная пирамида»
Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара
Торт «Шоколадная пирамида»
Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть)
Торт «Шоколадная пирамида»
Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1)
Торт «Шоколадная пирамида»
Взбивем
Торт «Шоколадная пирамида»
3 часть
В просеянную муку добавляем соду
Торт «Шоколадная пирамида»
… разрыхлитель
Торт «Шоколадная пирамида»
… ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т.к. это сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную)
Торт «Шоколадная пирамида»
перемешаем, можно еще раз просеять
Торт «Шоколадная пирамида»
4 часть
В кефир добавить растительное масло
Торт «Шоколадная пирамида»
Перемешать
Торт «Шоколадная пирамида»
Три массы готовы! Будем их соединять!
Торт «Шоколадная пирамида»
В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером (как в «Шоколаде на кипятке»)
Торт «Шоколадная пирамида»
Торт «Шоколадная пирамида»
В итоге получается вот такое вот тесто
Торт «Шоколадная пирамида»
Консистенция, примерно, такая
Торт «Шоколадная пирамида»
Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или как я, выпекать сразу все тесто на противне при 180 С до сухой спички
Торт «Шоколадная пирамида»
Корж получился такой нежный и большой, что я не смогла его перенести целиком в то место, где я фотографирую. Поэтому я подождала, пока он остынет, разрезала его на части и, вот, одну часть вам показываю…
Бисквит получился обалденный! Мягчайший, нежнейший, цвет насыщенный, аромат шоко-шоко… Ммммм… мне понравился…
Торт «Шоколадная пирамида»
Из него я собрала вот такой вот тортик, в виде пирамиды…
Внутри крем «Пятиминутка» с добавлением небольшого количеств растопленного шоколада
Торт «Шоколадная пирамида»
Сверху обмазала кремом «Шанти» шоколадным, обсыпала шоколадной стружкой и орехами, наверху крем «Пятиминутка»
Торт «Шоколадная пирамида»
Дать ему постоять пару часиков и можно пробовать
Торт «Шоколадная пирамида»
Конечно, такой целый кусок неудобно подавать (это я так, для фото отрезала). Я его разрезала вдоль, а потом поперек на маленькие кусочки…
Торт «Шоколадная пирамида»
Вот поближе, какой пышненький бисквитик получился...Торт «Шоколадная пирамида»
И все в целом получилось очень вкусно!
Торт «Шоколадная пирамида»
А это уже остаточек на другой день сфоткала…
Торт «Шоколадная пирамида»
Приятного чаепития!
П.С. Кто любит мокрые торты, то бисквит можно чем-нибудь пропитать, например, кофе… Сливочный крем «Пятиминутка»
Торт «Шоколадная пирамида»
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!!! Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить
Торт «Шоколадная пирамида»
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Торт «Шоколадная пирамида»
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)…
Торт «Шоколадная пирамида»
Торт «Шоколадная пирамида»
— Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
— Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
— Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
— Очень вкусный!
Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился.
Вот тортик из него сделала. Просто супер!
Торт «Шоколадная пирамида»
Торт «Шоколадная пирамида»

СОВЕТЫ:
— сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое…
— сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится…
— в крем можно добавить лимонный сок…
— если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить
— наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно
— хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял

Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 18:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

Мраморные шоколадные меренги

Мраморные шоколадные меренги

15 июл, 22:20
0 0
Яблочные пирожки.

Яблочные пирожки.

15 июл, 22:19
0 0
Торт Джулия

Торт Джулия

15 июл, 22:18
0 0
Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"

Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"

15 июл, 22:16
0 0
БУЖЕНИНА ПО ДОМАШНЕМУ

БУЖЕНИНА ПО ДОМАШНЕМУ

15 июл, 08:41
0 0
АДЖИКА - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИ…

АДЖИКА - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

15 июл, 08:40
+7 1
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 ми…

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!

15 июл, 00:08
0 0
Торт из творога и вишен без выпечки

Торт из творога и вишен без выпечки

14 июл, 22:23
+1 1
Пирог со свежими абрикосами

Пирог со свежими абрикосами

14 июл, 21:27
0 0
Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста

14 июл, 21:25
0 0
Рататуй: запеченные овощи в духовке

Рататуй: запеченные овощи в духовке

14 июл, 17:40
0 0
Закуска из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком

14 июл, 13:16
0 0
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ: Р…

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

14 июл, 09:02
+9 0
Вкуснейший АБРИКОСОВЫЙ кисло…

Вкуснейший АБРИКОСОВЫЙ кисло-сладкий СОУС на зиму за 5 минут!

13 июл, 23:32
0 0
Суп из плавленных сырков

Суп из плавленных сырков

13 июл, 16:54
0 0
Шашлык на гранатовом соке

Шашлык на гранатовом соке

13 июл, 16:51
0 0
Домашний творог из молока

Домашний творог из молока

13 июл, 13:18
+2 0
Картофельный гратен

Картофельный гратен

13 июл, 13:13
0 0
Куриные биточки в пряном соусе

Куриные биточки в пряном соусе

13 июл, 13:12
0 0
Салат для шашлыка

Салат для шашлыка

13 июл, 13:11
0 0
Бананово-кокосовое печенье |…

Бананово-кокосовое печенье | Правильное питание

13 июл, 13:11
0 0