Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

妖怪 .
Гимназия почта МБОУ гимназия
liutik Федотова
тамара ув
спасибо
тамара ув Обалденная закуска за 15 минут. Не откусите пальцы
Ирина Тюрина
А я бы сосиски кетчупом полила
Ирина Тюрина Обалденная закуска за 15 минут. Не откусите пальцы
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+549 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Она накрыла тарелки тестом и отправила в духовку. Удобно и обалденно вкусно!
14 янв, 12:29
+6 6
Мясной хлеб на бутерброды - колбаса просто "отдыхает"
15 янв, 11:58
+6 1
Обалденная закуска за 15 минут. Не откусите пальцы
14 янв, 22:59
+15 3
ВХОД НА САЙТ

Торт «Шоколадная пирамида»

развернуть
От автора:«Сразу предупрежу, что из этой нормы получается ооочень большой бисквит. Так что если вам не нужен огромный торт, то смело делайте из пол нормы продуктов.»
Торт «Шоколадная пирамида» Понадобится:
1 часть (какао)
5 ст.л. какао (или 30 г)
1,5 ст.л. кофе (любого растворимого)
60 мл кипятка (у меня ушло больше)
2 часть (яично-масляная)
200 г размягченного сливочного масла
530 г мелкого сахара
4 крупных яйца
150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь)
3 часть (мучная)
530 г просеянной муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа (не обязательно)
4 часть (кефирная)
530 г кефира
3 ст.л. растительного масла без запаха
ванилин
Кофе у меня не было, поэтому я использовала только какао. У меня как раз ушла одна пачка такого какао
Торт «Шоколадная пирамида»
Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком
Торт «Шоколадная пирамида»
ВОт, видите, 60 мл воды было мало, очень густая масса получилась
Торт «Шоколадная пирамида»
Поэтому я долила еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось так. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков и оставила остывать.
Торт «Шоколадная пирамида»
2 часть
Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! ровно 8 минут взбиваем, засекайте...)
Торт «Шоколадная пирамида»
Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара
Торт «Шоколадная пирамида»
Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть)
Торт «Шоколадная пирамида»
Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1)
Торт «Шоколадная пирамида»
Взбивем
Торт «Шоколадная пирамида»
3 часть
В просеянную муку добавляем соду
Торт «Шоколадная пирамида»
… разрыхлитель
Торт «Шоколадная пирамида»
… ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т.к. это сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную)
Торт «Шоколадная пирамида»
перемешаем, можно еще раз просеять
Торт «Шоколадная пирамида»
4 часть
В кефир добавить растительное масло
Торт «Шоколадная пирамида»
Перемешать
Торт «Шоколадная пирамида»
Три массы готовы! Будем их соединять!
Торт «Шоколадная пирамида»
В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером (как в «Шоколаде на кипятке»)
Торт «Шоколадная пирамида»
Торт «Шоколадная пирамида»
В итоге получается вот такое вот тесто
Торт «Шоколадная пирамида»
Консистенция, примерно, такая
Торт «Шоколадная пирамида»
Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или как я, выпекать сразу все тесто на противне при 180 С до сухой спички
Торт «Шоколадная пирамида»
Корж получился такой нежный и большой, что я не смогла его перенести целиком в то место, где я фотографирую. Поэтому я подождала, пока он остынет, разрезала его на части и, вот, одну часть вам показываю…
Бисквит получился обалденный! Мягчайший, нежнейший, цвет насыщенный, аромат шоко-шоко… Ммммм… мне понравился…
Торт «Шоколадная пирамида»
Из него я собрала вот такой вот тортик, в виде пирамиды…
Внутри крем «Пятиминутка» с добавлением небольшого количеств растопленного шоколада
Торт «Шоколадная пирамида»
Сверху обмазала кремом «Шанти» шоколадным, обсыпала шоколадной стружкой и орехами, наверху крем «Пятиминутка»
Торт «Шоколадная пирамида»
Дать ему постоять пару часиков и можно пробовать
Торт «Шоколадная пирамида»
Конечно, такой целый кусок неудобно подавать (это я так, для фото отрезала). Я его разрезала вдоль, а потом поперек на маленькие кусочки…
Торт «Шоколадная пирамида»
Вот поближе, какой пышненький бисквитик получился...Торт «Шоколадная пирамида»
И все в целом получилось очень вкусно!
Торт «Шоколадная пирамида»
А это уже остаточек на другой день сфоткала…
Торт «Шоколадная пирамида»
Приятного чаепития!
П.С. Кто любит мокрые торты, то бисквит можно чем-нибудь пропитать, например, кофе… Сливочный крем «Пятиминутка»
Торт «Шоколадная пирамида»
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!!! Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить
Торт «Шоколадная пирамида»
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Торт «Шоколадная пирамида»
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)…
Торт «Шоколадная пирамида»
Торт «Шоколадная пирамида»
— Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
— Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
— Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
— Очень вкусный!
Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился.
Вот тортик из него сделала. Просто супер!
Торт «Шоколадная пирамида»
Торт «Шоколадная пирамида»

СОВЕТЫ:
— сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое…
— сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится…
— в крем можно добавить лимонный сок…
— если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить
— наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно
— хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял

Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 13.01.2018 в 18:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца
галина жукова
mantrig13454
Людмила Кузнецова (павлова)
ТОЛЬКО ДОРОЖЕ В 4 РАЗА
Людмила Кузнецова (павло… Перепелиные яйца
Александр Киселев
mantrig13454

--= Новое на сайте =--

Самые вкусные и сочные чебуреки

Самые вкусные и сочные чебуреки

19 янв, 12:03
0 0
Этот чай из мандариновой цед…

Этот чай из мандариновой цедры поможет вам заснуть всего за 10 минут!

19 янв, 11:58
0 0
Творожные рогалики

Творожные рогалики

19 янв, 11:56
0 0
Испеките кекс. Два вкусных рецепта

Испеките кекс. Два вкусных рецепта

19 янв, 11:43
0 0
Семь правил, как выбрать кра…

Семь правил, как выбрать красную икру и не попасть впросак

18 янв, 18:18
0 0
Свекольные ёлочки

Свекольные ёлочки

18 янв, 18:14
0 0
Замечательные цукаты из апел…

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

18 янв, 18:11
0 0
Йогуртовый кекс с курагой и …

Йогуртовый кекс с курагой и грецкими орехами

18 янв, 18:09
0 0
5 вкусных альтернатив класси…

5 вкусных альтернатив классическому хумусу

18 янв, 18:06
0 0
Английские маффины

Английские маффины

18 янв, 17:58
0 0
10 секретов пышного бисквита

10 секретов пышного бисквита

18 янв, 17:55
0 0
Сколько бы раз ни готовила ч…

Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!

18 янв, 17:53
+1 0
Этот рецепт пиццы тебе не зн…

Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!

18 янв, 17:46
+1 0
Слоеный пирог с грибами и фаршем

Слоеный пирог с грибами и фаршем

17 янв, 12:48
0 0
Яблочные пирожки.

Яблочные пирожки.

17 янв, 12:46
+1 0
Курица, запечённая в духовке…

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

17 янв, 12:43
0 0
Рецепт очень вкусных и полез…

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень…

17 янв, 12:39
0 0
Гренки сырные

Гренки сырные

17 янв, 11:58
+1 0
Мясо под шубой

Мясо под шубой

17 янв, 11:55
0 0
Мармелад из киви с бананом

Мармелад из киви с бананом

17 янв, 11:46
0 0
Салат Мимоза (по-сербски)

Салат Мимоза (по-сербски)

16 янв, 20:05
0 0