Невероятно вкусные рулетики из скумбрии с сыром и лимоном!

3925073_Screen_Shot_082019_at_06_06_PM (700x481, 641Kb)
 
В эти выходные у меня было приятное вкусовое открытие. Я решилась приготовить скумбрию. Скажу честно ранее я эту рыбу признавала лишь в одном виде - приготовленную холодным копчением. И иную и пробовать не желала, а зря. Получилось невероятно вкусно. Муж даже попросил записать в любимые блюда.
 
Очень вкусные рулетики из скумбрии.
 
В мае в гости приезжала мама, именно она вместе с селедкой и горбушей приобрела три скумбрии. Мама уехала, а скумбрия все так и ждала своего часа в морозилке. И вот я решилась.
Рецепты я искать не стала. Заглянула в холодильник. В наличии оказался небольшой кусочек твердого сыра и лимон. 
 
Ингредиенты:
 
Скумбрия 3 рыбки.
Лимон.
Твердый сыр небольшой кусочек.
Майонез (пару столовых ложек).
Специи (у меня приправа к рыбе "KAMIS").
 
Как приготовить:
 
Зубочистки - деревянные (12 штук), ими будем скреплять наши рулетики.
 
Скумбрию я почистила, сделала из нее филе, получилось 6 половинок. Лимон нарезаем тоненькими дольками (нам понадобится 6 штук ). 
 
Берем пару столовых ложек майонеза и добавляем к нему приправу к рыбе. Перемешиваем до однородной массы.
 
Далее, хорошенько смазываем филе половинок скумбрии майонезом со специями.
 
Сверху раскладываем сыр. Половинку дольки лимона кладем ближе к концу широкой части. Заворачиваем в рулетик. Протыкаем и скрепляем зубочисткой. В процессе этих действий часть сыра у меня выпала. После того как свернула рулетик, я поместила руками его обратно в рулетик. Звучит сложнее чем делать.
 
Вот такие у меня получились рулетики. Смазывать противень я не стала потому как у меня внизу была решетка. Если решетки нет, то раскладываем рулетики на смазанный противень. Оставшимся майонезом со специями я смазала верх рулетиков.
 
Ставим наши рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 35 - 40 минут. 
 
Вот такая красота у меня получилась. И вкусно просто невероятно.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-20-19 at 06.06 PM 001 (700x481, 499Kb)


2.
Screen Shot 08-20-19 at 06.06 PM 002 (700x481, 519Kb)

3.
Screen Shot 08-20-19 at 06.06 PM 003 (700x481, 550Kb)

4.
Screen Shot 08-20-19 at 06.06 PM 004 (700x481, 449Kb)

5.
Screen Shot 08-20-19 at 06.06 PM 005 (700x481, 404Kb)

6.
Screen Shot 08-20-19 at 06.06 PM 006 (700x481, 561Kb)

7.
Screen Shot 08-20-19 at 06.06 PM 007 (700x481, 573Kb)

8.
Screen Shot 08-20-19 at 06.06 PM 008 (700x481, 563Kb)
 
4 рулетика мы съели еще горячими с гарниром на ужин. 2 Остались в холодильнике. И утром, когда я думала что же предложить домашним на завтрак, возникла идея просто порезать 2 оставшихся рулетика. Они хорошо держат форму и очень красиво. Греть не стала - холодные они тоже невероятно вкусные. 
 
Приятного Вам аппетита!
Источник ➝

Курица в розовом соусе

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". 
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу  
* 1 стакан = 200 мл  
 

Пошаговый рецепт с фото

Молоко смешать с томатной пастой.

Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

Курица в розовом соусе фото к рецепту 1

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! 

Курица в розовом соусе фото к рецепту 2

Популярное в

))}
Loading...
наверх