Лепешки из картофельного пюре жаренные на сковороде - только попробуйте как это вкусно!

Что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося с ужина или обеда?! Сегодня расскажу вам очередной рецепт того, как картофельное пюре превращается в очень вкусное и оригинальное блюдо. Предлагаю сделать картофельное тесто и пожарить на сковороде изумительно вкусные и ароматные картофельные лепешки.

А чтобы жарить их было проще и удобно переворачивать, сделайте такие вот ровные и красивые картофельные треугольники.

lepeshki-iz-kartofelnogo-pure-mini (700x700, 373Kb)

 Такие картофельные лепёшки удобно брать на прогулку или на работу, их можно кушать вприкуску с супом или бульоном, можно намазать на них паштет или макать в соус. 

 Картофельное пюре 1 ст.Прованские травы 1/2 ч.л.Лук зеленый 2-3 пераСоль Перец черный молотый Разрыхлитель 1 ч.л.Мука 3/4 ст. 

 Картофельное пюре слегка подогрейте, добавьте соль, перец и прованские травы. Высыпьте мелко рубленый зеленый лук.  Добавьте в массу муку и разрыхлитель, быстро замесите мягкое тесто.  Тесто разделите на две равные части, присыпая мукой, разомните руками в лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Каждую лепешку разрезать на 6 частей.  Обжарить картофельные лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до легкой корочки. Готовые лепешки подавайте на стол в теплом или холодном виде. Ð›ÐµÐ¿ÐµÑˆÐºÐ¸ из картофельного пюре жаренные на сковороде - рецепт и фото

Источник ➝