Последние комментарии

  • Галина Кустова16 декабря, 7:33
    спасибо,красиво,но не суховато?Пирожки с мясом а-ля самса - невероятно, вкусно и красиво
  • Татьяна Максимова (Никитина)15 декабря, 22:21
    Ой, какая вкуснятина! Ну, как тут похудеешь? Гори всё оно...... Приготовлю и наемся!Домашние настойки на водке к Новому году: чесночная, имбирная, лимонная, хреновуха, аля-кальвадос!
  • Николай Корсунов15 декабря, 17:05
    Зачем столько заморочек? Я пеку хлеб с чесноком в обыкновенной хлебопечке. У меня ЛЖи. Выставляю режим французский хл...Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Чудесная "Французская Запеканка"- это очень вкусное и сытное блюдо для всеё семьи! Объедение!

Европейские гурманы уже давно по достоинству оценили это блюдо! Скорее записывайте в свою кулинарную книгу!

 

Французская Запеканка

Нам понадобится:

4 чаши тонко нарезанный картофель

2 стак. ветчина, нарезанная

1 лук-порей, очищенный и тонко нарезанный

1 чаша нарезанного лука (1 средняя луковица)

2 столов.ложк.

мука

1 чайн.ложк. нарезанной петрушки

1 чайн.ложк. кубиками лук

1 чайн.ложк. Соль

1/8 чайн.ложк. перец

2-3 стол.ложк сливоч.масло

1 1/2 стак. кипяченное молоко

паприка и петрушка

 

Процесс приготовления:

1.Разогреть духовой шкаф до 250 град. смазать маслом кастрюлю или блюдо для выпечки.

2.Картофель сварить на среднем огне в несоленой воде в течение 5 мин.

3.Процедить и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

 

4.Позвольте стечь в дуршлаге.

5.Обжарить лук-порей в сливочн.масле 1-2 мин.

6.В маленькой миске смешайте муку, петрушку, лук-порей, лук-порей, соль и перец. Взбить в молоке.

 

7.В смазанной маслом кастрюле или блюде, создать несколько слоев картофеля, ломтиков лука, ветчины и посыпайте сухие продукты в каждом слое.

8.Каждый слой покрывайте небольшим количеством масла,сохраняя достаточно картофеля и масла для верхнего слоя.

 

9.Вылейте молочную смесь сверху. Посыпать паприкой и петрушкой.

10.Накройте запеканку и выпекайте в духовом шкафу при 250 град. около 45 минут, затем откройте и готовите ещё 15 мин.

 
 

 

 

 

 
 
 
 
 
Источник ➝